baking, cooking, baking…


Напишу сейчас такой домашний-домашний пост с не супер качественными телефонными фотографиями, и это очень хорошо отразит нашу жизнь сейчас… размеренную, домашнюю, уютную, где каждый день новые блюда и эксперименты с десертами. Вообще-то я не особо большой любитель готовить и печь, точнее, я всегда могу быстро и вкусно что-то приготовить, но для меня это совершенно не значимая часть жизни – ни готовка, ни еда. Но вот сейчас, в последние месяцы ожидания малыша, я прямо получаю столько удовольствия от всего процесса, а Лизуч еще больше. Надеюсь, что с рождением ребенка это новое хобби пройдет, потому что совсем не хочется так сильно привыкать к муке и кастрюлям, не мое это, но в то же время я так рада, что столькому всему за это время научилась и Лизку заодно научила. Посмотрим, что будет дальше.

А еще этот пост актуален тем, что завтра у нас очередной конкурс десертов с соседями (вот тут можно посмотреть на первый и второй конкурсы – осторожно, голодным лучше сюда не заглядывать!). Мы с Олегом, как обычно, еще даже не решили, что будем печь, будем завтра думать!

Сделали с Лизкой впервые булочки с корицей. Использовали вот этот рецепт. Мы сейчас с Лизкой печем исключительно по видео-рецептам, смотрим несколько, отбираем лучший рецепт и после вместе по нему готовим. Из этого видео с булочками Лизке безумно понравилось "like baby bum-bum", это наша с ней шуточка теперь. Булочки мы делали без глазури сверху, они и так сладкие получились.

У нас были гости, и все горячие булки за вечер сразу разлетелись, было очень вкусно! Правда, Олег сказал, уж больно они американские получились, ему больше нравятся булочки с корицей из его детства. А у меня булочек с корицей в детстве не было, так что мне эти очень даже понравились.

В тот же день мы кормили гостей русскими пельменями. Лизуч на этот раз решил совершенно отдельно от меня делать свои пельмешки: и раскатывала сама, и лепила, и ела после. (Специально для Лизки посмотрели вот это видео, но думаю, и без рецепта, все знают, как пельмени делать!)

Разморозили остатки теста с нашей предыдущей готовки пиццы, пара минут и ужин готов. На нашу с Олегом половину положили салями, а Лизке – просто сырная.

О, а это моя гордость! Это были лучшие шоколадные печенья, что я когда-либо ела, и то же самое сказали Олег и все наши соседи и друзья (да, все эти десерты, мы обычно по соседям и друзьям раздаем, иначе у нас была бы семья колобков, а не ицхокеров). Вот тут рецепт – мы часто у этой тетеньки рецепты смотрим, очень круто все всегда получается.

А тут мы готовимся к Дню благодарения, который мы отмечали в кругу друзей-соседей. Впервые делаем лаймовый пирог (key lime pie). Вот тут рецепт, у той же самой тети нашли. Лизка здесь готовит основу для тортика.

А тут Олег взбивает яйца со сгущенкой и лаймовым соком для начинки.

Готово к духовке!

Украшаем взбитыми сливками. Первый круг сделала мама.

Второй папа.

Третий Лизка!

Пирог получился очень вкусным! Такой кисленький внутри и сладкий снизу и сверху.

Часть нашего пиршества на День благодарения. Соседка Сэнди, которая готовит лучше поваров крутых ресторанов, запекла две утки, плюс еще было много всего на гарнир.

И конечно, десерт! Здесь по кругу: ореховый пирог (безумно вкусный! надо будем нам его тоже попробовать сделать), яблочный пирог (тот, что с дырочкой), тыквенный пирог, лимонные кубики (тоже от Сэнди, у нее всегда все вкусно!) и клубнично-клюквенный пирог (я его даже не попробовала, уже места совсем не было).

Мы столько много лаймов закупили, и пирог наш таким удачным получился, что мы решили через несколько дней сделать его еще раз, теперь уже без папиной помощи. Лизуч мне сама все лаймы выдавила.

На этот раз сделали его с меренгой сверху вместо сливок. Олег сказал, что это был шедевр.

А это моя обезьянка, которая нашпиговала использованные лаймы на нож и пришла кривляться.
Вот и все! Скоро напишу про несъедобную часть нашего ноября.

6 thoughts on “baking, cooking, baking…

  1. Спасибо, за рецепты. Мечтаю о том времени, когда смогу со своей крошкой тоже готовить вкусняшки. Ей пока год и 8 месяцев. Уже немножко помогает.

  2. Печенье шоколадное и лаймовый пирог бесподобен.Просмотрела рецепты этой дамы ))) все так вкусно выглядит так и хочется все приготовить,но тяжело переводить ее рецепты. Вообще я фанат американской кухни.

  3. Я поразилась тому, что ты, оказывается, не любишь готовить. Помню, ты говорила раньше, но с таким количеством постоянных экспериментов, я думала, ты полюбила это дело 😉 Если я не люблю, то лишь один раз и попыталась маффины испечь ;-)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s