first lost tooth!

tooth1
Уже который день хочу написать про наши новогодние каникулы, но сегодня случилось грандиозное событие, поэтому про каникулы потом. Сегодня у Лизки выпал первый зуб! (да-да, я знаю, что я сумасшедшая мамашка) Прекрасно помню, как мы радовались ее первому зубу, а теперь вот не можем поверить, что как раз тот самый первый зубик выпал, и вместо него уже вырос большой новый взрослый зуб. Лизка безумно счастлива, а мы с Олегом немного грустим, что наш малыш так быстро растет!

Началась вся эта зубная история две недели назад, когда Лизка сказала мне, что у нее во рту бобошка, я отвела ее к окну, попросила открыть рот и увидела вот это! Новый зуб аккуратно вторым рядом уже вырос сзади. Я смеюсь и говорю Лизке, что у нее зуб новый!
tooth2

И мой ребенок пошел в пляс. Вот прямо начала вся сиять, хохотать и танцевать. Я, честно, ее такой довольной никогда не видела!tooth3

Спрашиваю ее, чего это она такая довольная, на что Лизуч радостно отвечает, что это значит, что она растет! Ааааааа!!!! Я тут же звоню Ленке и спрашиваю, что делать, когда старый зуб еще не выпал, а новый уже тут. Она сказала, что это нормально, но лучше спросить у дантиста. Позвонила Лизкиному дантисту, там спокойно ответили, что делать ничего не нужно, и просто ждать, когда молочный зуб сам выпадет.

Старый зуб уже немного шатался и за последние недели стал шататься еще больше. Лизка безумно гордая в первый же день после каникул всем одноклассникам и учительнице рассказала про свой wiggly tooth.  А пару дней назад пришла со школы и сказала, что весь день в школе игралась со своим зубиком, шатала его во все стороны. Вот тут довольная как раз мне говорит, что зубик скоро уже упадет.

tooth4

Ну и вот, сегодня после душа я решила попробовать потянуть этот зубик, и бац – зуб у меня в руках, а ребенок визжит от счастья и бежит смотреть на себя в зеркало.tooth5

Через пять минут Лизка уже сидела писала письмо зубной фее (здесь принято оставлять выпаший зуб под подушкой, чтобы его ночью забрала фея и оставила монетку/денежку). Лизка сказала, что ее новый зуб очень похож на корону с тремя зубчиками, а старый зуб какой-то очень маленький и на зуб не похож, поэтому решила все объяснить фее.

ФЕЯ – ЭТО ЗУБИК – МОЖА БИТЬ ТЫ ДУМАЕШ СТО ЕТО НЕ ЗУБИК – ЕТО КАК МОЙ РОТИК ВИГЛИДЕТ – ЛЮБЛЮ ЛИЗА (и с наглядными иллюстрациями своего ротика и одного доллара).

Ну какой же это прекрасный возраст!

tooth6

One thought on “first lost tooth!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s