beginning

Лежу в кровати, а на мне спит голенький Лёва. Чувствую все части его крохотного организма, который привыкает работать в новых условиях. Носик пытается научиться ровно дышать, ротик – справиться с молочными реками, животик – переварить весь этот новый объем еды, тело – поддерживать нужную температуру… ещё много-много всего, чему нужно научится, но уже столько всего, чему этот малыш уже научился за несколько дней своей жизни… первый вздох, первый крик, первый глоток молока, первый полный подгузник, первая прогулка… обязательно буду тут писать недельные отчеты о нашем Львёнке, иначе все так быстро меняется и забывается. А пока напишу, как все начиналось.

labor1

В субботу 16-го января мы с Олегом и Лизкой погуляли утром у нашего озера. Лизка находила червяков и говорила, что они ее друзья.
labor2

Тут Олег объясняет Лизке законы физики и как работает рычаг.
labor3

На улице было очень тепло и мы гуляли совсем раздетые. (Зато следующий день был одним из самых холодных в эту зиму).
labor4

Смотрю сейчас на свои пузатые фотографии и кажется, что это все было в какой-то другой жизни.
labor5

Потом отдохнули дома и поехали гулять в город.
labor6

Олег все не вылазиет из своих новых штанов, которые я ему на День рождения подарила.
labor7

Пообедали в ресторане краб-кейком и баклажан-пармезаном и закусили все любимым мороженым, которое у Лизки упало аж два раза. Первое ей сразу заменили в кафешке, а второе менять мы уже не стали, и Лизка доела мое.
labor8

Девочка моя сладкая, когда укладывалась спать, сказала мне, что это был очень хороший день, если не считать момента, когда у нее падало мороженое.
labor9

Вечером поужинали дома куриным супом, поиграли в игры, я уложила Лизу спать, мы с Олегом посмотрели первую серию Homeland, и я пошла спать в 12:30, а Олег должен был ещё поработать. Перед сном у меня было какое-то грустное настроение, неожиданно появилось волнение и страх по поводу родов, и вообще захотелось, чтобы все скорее разрешилось, потому что через несколько дней врачи уже назначили стимуляцию. Думала перед сном написать в блоге пост про свои эти мысли, но решила, что напишу завтра и пошла спать.

2:25 – я просыпаюсь от боли в животе, не особо понимая, что к чему, спросонья иду в туалет и тут понимаю, что началось! При этом болит уже так сильно, что чувствую, что совсем скоро рожу.

2:30 – подхожу к Олегу, который ещё сидит работает за компьютером в соседней комнате, и спрашиваю “готов?” Олег, не оборачиваясь, быстро что-то печатает и отвечает “да-да, готов, вот сейчас отсылаю письмо и иду в кровать!” А я ему – “нет, не спать! рожать готов?” Олег в шоке – “что, все? ой! да-да! что надо делать? ой!!!”

2:31 – Олег звонит соседям и относит им спящую Лизу, я в это время звоню врачу и говорю, что рожаю и сейчас поеду в больницу.

2:47 – мы выезжаем из дому, вот перед выходом между схватками фотографируемся. Очень смешно вспоминать, как Олег несколько раз пропустил поворот в нужный корпус больницы, и как я между схватками говорила ему, куда ехать. В машине у меня уже стали отходить воды.
labor10

3:10 – мы в больнице, схватки уже совсем невыносимые. Медсестра проверила, что у меня раскрытие 5-6см, сказала, что сейчас меня зарегистрирует в системе, и куда-то отошла. Это вот моя полу-улыбка между схватками.
labor11

3:20 – Я понимаю, что уже рожаю и кричу Олегу, чтобы он сказал медсестре, что мне уже нужно тужиться. Олег выбегает из палаты, и тут же с ним прибегает несколько медсестёр, проверяют меня, видят, что полное раскрытие, и говорят мне чуть-чуть потерпеть, пока не пришёл врач, потому что без врача они не могут принять роды. Я кричу им что-то типа “Вы что шутите???”, в эту секунду в палату входит врач (который дежурил на этаже в эту ночь, мой врач подъехала уже только плаценту вынимать), я тужусь два раза, вдруг медсестра говорит, что у ребёнка снижается сердцебиение, и что мне нужно постараться родить малыша прямо сейчас. Ещё одна потуга, врач снимает пуповину с головы ребёнка и …

3:42 – … на меня кладут синее тельце нашего малыша. Медсестры его быстро обтирают, проверяют цвет языка, говорят, что язык розовый и значит все хорошо, ребёнок плачет и очень быстро становится розовым, только лицо остаётся все еще синим. Как потом нам объясняли, из-за таких скорых родов малыш где-то внутри меня обо что-то стукнулся лицом, и что этот синяк дело нестрашное и пройдёт через пару дней (уже почти прошел, только лоб ещё в смешную красную крапинку).
labor12

Вот так вот супер-быстро наш долгожданный малыш и родился! Где-то в первые секунды после появления бэйбика на свет, Олег крикнул мне “Это мальчик! Это мальчик!” И вот с той секунды и до сих пор мы все привыкаем к этой мысли… что у нас есть мальчик!  Такой безумно сладкий, очень красивый, всегда голодный и совершенно инопланетный мальчик. Это папа в первый раз взял Лёву на руки.
labor13

Через несколько часов после родов я уже ходила по палате и практически не чувствовала никакой боли. Этот опыт, конечно, не сравнить с первыми родами, после которых мне несколько дней не то, чтобы ходить, даже сидеть было невыносимо больно, про походы в туалет я вообще молчу. Олег смеется, говорит, что так мы и третьего можем родить прямо сейчас. Меня, кстати, так и не успели зарегистрировать в больнице и уже после того, как Лёва родился, мои данные вносили в систему и надевали на меня все эти больничные браслетики.
labor15

Посмотрев на плаценту, врач сказала, что все-таки у меня была vasa previa, поскольку там были очень необычные сосуды рядом с плацентой. Так что мы большие везунчики, что все так обошлось! Плаценту отправили в отдел патологий, и точный диагноз будет позже.

Лиза приехала знакомиться с братиком в то же утро. Я как-нибудь покажу видео их первой встречи. Она от него без ума и по секрету сказала мне вчера перед сном, что Бублик наш очень красивый, особенно с открытыми глазами, и что она в него влюблена. Очень любит его целовать, держать на ручках и успокаивать, когда Лёвка плачет.
labor14

Папа тоже ходит весь счастливый и влюблённый. Это вот мы гуляем по коридорам больницы. Ребенка можно выносить из палаты только вот на этой тележке-кроватке, и мы так с ним и ездили.
labor16

В больнице мы провели два дня и во вторник утром уже поехали домой. Первую ночь Лизка спала у соседей, а вторую ночь Олег с ней был дома, а я ночевала с Лёвой вдвоем в больнице. Эту ночь мы с ним совсем не спали, он, как и его сестричка пять лет назад, всю первую ночь сосал сиси, а уставшая мама держала его на ручках и любовалась.
labor17

Вот эту фотографию с Лизкой и Лёвой мы отправили всем родным и знакомым, когда написали письмо с нашими новостями. К Лизке у меня совершенно не изменилось отношение: люблю я ее так же сильно, не больше / не меньше, и большой или взрослой она мне тоже не показалась, какая была, такая и есть, только стала еще слаще.
labor18

А у меня теперь есть еще один человечек, которого я так же сильно люблю, как и этих двоих!
labor19

26 thoughts on “beginning

  1. Поздравляю Альбина с этим чудесным событием! Вы так долго ждали появления этого малыша, и так быстро он явился)). На первой фотографии Левушка похож на забавного гномика. А Лиза… Ее глаза говорят сами за себя. Будьте счастливы! Ваш читатель.

    1. Альбин,я ж расплакалась…много радости от малыша и ночей сна конечно..как я счастлива за вас четверых!а ты огромный храбрый молодец!

  2. Прям расплакалась от счастья и ужаса, как все произошло!
    Растите здоровыми и счастливыми.
    Мама эли бабушка

  3. Еще раз поздравляю вас всех с рождением вашего такого долгожданного чуда! Очень за вас рада!

  4. Невыносимо счастливо за вас! Почему-то комментарии не все тут появляются 😦

  5. Так здорово! Очень рада за вашу семью! Будьте здоровы и спасибо, что делитесь этими эмоциями!)

  6. Бублик, какое сладкое прозвище! Я вас поздравляю и жалаю маме всегда быть радостной!

  7. Альбина,поздравляю Вашу семью с таким маленьким счастьем!!!оч.рада за Вас!!!Никогда не комментировала Ваши блоги,но тут не сдержалась.Прочитала на одном дыхание ваш блог про рождение Лёвушки!Прослезилась!вспомнила свои(недавние роды).Вы молодцы!А Льву здоровья,набираться сил,много сладкого,жирненького молочка🍼,вам поправиться и всей Вашей семье огромного счастья!!!!!!

  8. Альбина, поздравляю всю Вашу семью с таким сладким мальчиком!!!здоровья и счастья вам всем;)))) ура! Бублик – это очень мило;))))

  9. Альбина, поздравляю!!!! Поздравляю от всей души с прибавлением в Вашей замечательной семье, с Рождением Левушки!!! Я восхищаюсь вами, какая вы мудрая Женщина и прекрасная Мама… Всегда с трепетом в сердце читаю вас!! Спасибо за Счастье, которым в делитесь с нами! Крепкого здоровья, безмерного счастья, бесконечной любви! Пусть в Вашей семье всегда царит гармония❤️

  10. Как здорово!!!Поздравляю! Какие трогательные моменты! Это просто волшебство!Поздравляю!!!!

  11. Альбина, какие же вы прекрасные и вдохновляющие! а последняя фотография так и просится на юзерпик в инстаграм. как здорово, что вас уже 4!

  12. я тоже из тех людей, которые дааавно вас читают, но комментируют в первый раз) потому что это такое счастье и волшебство, что очень хочется поздравить вашу замечательную семью! Обожаю вас и поздравляю!

  13. Альбина, поздравляю вас с Лёвушкой! Не поверите, как я радовалась вашему событию, будто сама родила 🙂 Спасибо вам за вашу открытость, за то, что вы есть, за вашу семью, которая вдохновляет и радует :3 Крепкого здоровья вам и вашим малышам ^.^

  14. Как здорово, что все так хорошо разрешилось. Очень ждем недельных отчетов) я Лизинв иногда с удовольствием перечитывабы, особенно сейчас когда нашей новой крохе 12 недель, она у нас хоть и пятая, про предыдущих все так быстро забывается, что я по твоим отчетам проверяю этапы нашего развития. Любим вас сильно-сильно)))
    Подрастает здоровыми и красивыми))

  15. Альбина! 100 лет Вас читаю, но никогда не комментировала.Поздравляем Всю Вашу семью с таким большим маленьким счастьем! Мы с мамой друг другу послали сообщения, что Альбина родила, как же это здорово!! Будьте счастливы!

  16. Поздравляю вашу семью с прибавлением! Как быстро вы родили, можно сказать и не изучались, ох, и мне бы поскорее родить, но без травм для ребёночка)

  17. Красивые и счастливые)) очень рада, что все прошло хорошо! Поздравляю еще раз!

  18. Дорогая Альбина, поздравляю Вас! Очень рада за вашу семью! Растите здоровенькими! Привет из Сибири!:)

  19. Альбина, спасибо большое, что делитесь с нами своим счастьем.. Я как будто с вами была беременна и так ждала этого малыша )
    Желаю всей вашей семье бесконечного здоровья и радости! Вы замечательные!
    Поздравляю!!!!

  20. Альбина, здоровья вашей семье и счастья! Желаю вам еще деток. Вы замечательные родители.

  21. Как же здорово! И хорошо, что вы везунчики.
    Пока читала, вспомнила, как Лиза спрашивала у живота девочка он или мальчик, и. Как она удивилась, когда малыш толкнул на мальчика))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s