week 1

week1-1

Вчера был сказочный снегопад, а сегодня Олег с Лизой уехали кататься на лыжах, а мы с Лёвкой занимаемся дома важными делами – работаем над его щёчками и ляжечками. Сегодня нам уже неделя, хотя кажется, что мы знаем этого мальчика всю жизнь. Расскажу тут про каждого из нас. (Записывала я все это в воскресенье, но только сейчас добралась до компьютера).

Лёва
Малыш наш очень похож на Лизку в этом возрасте, только нос курносее и волос чуть больше. Глаза пока темно-серые, как были у Лизки, так что, скорее всего, тоже будут карими. В свою первую неделю Лёва первые три ночи практически не спал, а потом стал спать с перерывами на еду каждые два часа. На четвёртый день мы сходили на осмотр к педиатру, где нам сказали, что Лёвка уже набрал свой вес при рождении. Родился он 3.910кг, из больницы выписался 3.680кг, ну и вот на четвёртый день уже был 3.940кг. Сказали приходить теперь на его две недельки. Ещё на пятый день у нас отпала пуповина, но мы пока не спешим в ванночке купаться, ждём, когда ранка полностью заживет. Пока просто обтираем мокрой губкой каждые три дня.

Лёвка наш уже спокойно несколько секунд держит голову и всегда без проблем разворачивается из пелёнок. Ест много и долго, по 30-45 минут, как Лизка. Из-за сухого воздуха в больнице и дома, в первые дни малыш сильно сопел носом. Но мы сейчас расставили увлажнители во всех комнатах, и теперь уже дышит ровненько без звуков. Выходили с ним гулять два раза на улицу в коляске, он там сразу сладко спит на свежем воздухе. Вот снег растает чуть, будем опять гулять.

Спит Лёвка с нами в кровати. Мы купили мини-бассинет, чтобы он там между нами спал, но в первую же ночь мы поняли, что легче просто без бассинета, он в центре, мы с Олегом по краям. Днем малыш любит спать на маме, особенно голышом на моей груди (skin-to-skin), не знаю, почему мы с Лизкой так никогда не спали, очень нам обоим нравится, правда, я не могу так спать, зато Лёвка так крепче всего спит.

Мама
Я чувствую себя хорошо, уже пару раз выходила гулять на улицу и даже один раз съездила в магазин сама. Молоко пришло на третий день, и вот до сих пор мы с Лёвой пытаемся наладить его поставку. Первые два дня грудь взрывалась от боли, но сейчас полегче. Молоко я не сливаю и не сцеживаю, просто жду, когда ребёнок поест (только так можно наладить выработку нужного количества молока для малыша).

Эмоционально я какая-то гипер-спокойная, что даже для меня не совсем обычно. Думаю, просто мой организм сейчас фокусируется на кормлении малыша и сне, а на все остальное уже нет сил. За пару дней я научилась спать 1-2 часовыми интервалами и кормить Лёвку лёжа.

Отношение к малышу у меня такое же, как было к Лизке. Вообще, кажется, что это такое дежавю, и мы опять родили Лизу, мы с Олегом часто Лёву Лизкой даже зовем. Очень необычные ощущения, будто свое прошлое заново проживаешь.

Папа
Олег не любитель младенцев и всегда говорил, что было бы круто, если дети рождались сразу двухлетними. Но сейчас его будто подменили. Ходит весь такой влюбленный во всех нас и необычно нежный. Говорит всем друзьям, что опыт со вторым ребенком для него совсем другой, что нет неуверенности, боязни что-то не так сделать, а просто хочется наслаждаться этим возрастом. Носит Лёву на руках и постоянно говорит, какой он волшебный, красивый, любимый, и т.д.

Олег эту неделю работал из дому, и это так круто! Меня тут кормят, как в лучших ресторанах: завтраки, обеды, ужины, десерты. Еще и убирает, стирает,  посуду моет, подгузники по ночам меняет…

Лиза
Лизуч обожает братика, все время его целует и обнимает, утром прибегает в нашу комнату и сразу к Лёве: “Привет, Бублик! Я так соскучилась! Ты такой сладкий!”

Ревности мы в ней совсем не замечаем, ну и вообще особо не видим изменений в поведении. Я стараюсь каждый день проводить с ней время один на один, потому что очень по ней скучаю за день. Так что часто отдаю Лёвку папе и иду укладывать Лизку спать, либо мы втроем с Лизой и Левой вместе в кровати лежим, Лёва ест, а Лиза со мной общается и засыпает.

Еще в беременность мы часто Лизке рассказывали, что с бэбиками поначалу не так весело, что они только едят и спят все время, так что Лизка ко всему была готова, и просто пытается нам помочь с малышом, постоянно его тискает и очень ждёт ответных улыбок. Они с папой называют Лёву Стичем (из мультика “Лило и Стич”), потому что из-за припухших глазок он правда очень на него похож.

Первая прогулка на улице, прошлись вокруг озера и пошли домой.
week1-2
Лёва все время спал.
week1-3
Гномик любимый.
week1-4
Сумасшедшие родители.
week1-5
Первый визит к педиатру.
week1-6
Наш первый снег в этом году.
week1-7
Кто-то был очень рад в снегу поваляться.
week1-8
Упросили маму отпустить их покататься на лыжах после снегопада.
week1-9
Лизка и божья коровка Люси из школы.
week1-10
С Люси она везде и каталась. В пятницу с папой будет рассказывать в школе про Люсины приключения.
week1-11
Лыжник мой любимый.
week1-12
Приехали домой после лыж, Лизка так устала, что прямо на диване рядом со мной и Лёвой заснула.
week1-13
Утро всегда начинается с затискиваний братца.
week1-14
Обезьянка моя.
week1-15
Любимый пупочек и сладкие худющие ножки.
week1-16
Первая порция грязных подгузов!
week1-17
Апчхи! Будь здоров, малыш!
week1-18

20 thoughts on “week 1

    1. Спасибо Вам за пост! Люблю их читать, очень вдохновляют! Деточки у Вас сладкие пресладкие!

    2. Ура) еженедельнв отчет))) Левушка такой сладкий! Лиза большая кажется и очень влюбленная. Наедате ножки по толще)

  1. Вы всё очаровательны!!!
    Вам сил и терпения! Детям- здоровья богатырского!
    “Меня тут кормят, как в лучших ресторанах: завтраки, обеды, ужины, десерты. Еще и убирает, стирает,  посуду моет, подгузники по ночам меняет…”- ох и завидую я таким женщинам. Тфу три раза- чтобы не сглазить! Будем надеется что мой компенсирует недостаток этих забот другими своими качествами, хотя мне этого очень не хватает в моменты моей слабости. Цените!!!

  2. Спасибо большое,что делитесь с нами своим сокровенным!Крепкого здоровья вашей семье!

  3. Альбина, спасибо за пост! Левушке здоровья и побыстрее нарастить ляжечки и щечечки! Если бы была дочка, какое имя дали? Извините за любопытство!

  4. Как радостно читать и заодно вспоминать наши первые дни 🙂
    И, кстати, насчёт глазок: наша девочка тоже родилась с темно-серыми (и весом 3910г)), а сейчас, спустя год, они у неё серо-голубые 🙂

  5. Какое же чудо! Лёва)) счастья вам всем огромного! Хотя мне кажется, вы сейчас итак счастливы! А если бы девочка, как бы назвали?))

  6. Альбина, поздравляю! Осторожней с Cosleeping, на самом деле это не совсем безопасно для младенцев, я как то особо не верила в это пока не пришлось делать presentation в госпитале по infant mortality и sudden infant death syndrome, изучила статистику по нашему штату и впечатлилась… Видео есть в инетернете где показывают как мы ворочаемся во сне и почему это опасно для деток…

      1. Ясно😊 просто в России педиатры советуют придерживаться диеты и эспумизан… Пишите побольше про педиатров и их отношение к новорожденным 😊 будет очень интересно мамочкам из России😊

  7. Как же мииило 🙂
    Такие ножки у них худючище поначалу, и так быстро превращаются в складочки)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s