week 2

week2-1

Ну вот нашему мальчику и две недели! А мы тут все не наглядимся и не налюбуемся.

Лёва
У нас были первые улыбки! Я с ним говорю, а он так в одну сторону расплывается, точно как Лизка в этом возрасте. Ещё несколько раз во сне хохотал, очень необычно и весело за этим наблюдать. Ещё недавно зевал так широко, что в конце сам своего зева испугался, я смеялась в голос и после зацеловала всего.

Ходили в пятницу на осмотр к врачу. Малыш наш уже весит 4.330кг. Пупок все ещё заживает, так что живём пока без купаний в ванночке. Доктор сказал, что через пару недель все должно зажить.

Стал хуже спать днём – спит совсем по чуть-чуть и только на моих руках, либо в коляске на улице или в Эрго. Самый беспокойный период с 8 до 11 вечера, практически не спит, плохо ест и много плачет. По ночам спит лучше, по 2-3 часа и потом ест полчаса-час. Хотя бывают и ночи, когда засыпает нормально только под утро.

Все больше напоминает мне Лизу, тот же взгляд, те же улыбки. Только Левка намного больше Лизы, и уже вырос из своих новорожденных одёжек и подгузников (перешли на 1-й размер). И плачет гораздо громче!

Мама
Меня в начале этой недели как подменили… спокойствие сменилось частым раздражением, грустью и чувством безысходности. Прекрасно понимая, что это гормональное, и хорошо помня то же самое с Лизкой, я заставляла себя выходить на улицу погулять, даже если совсем не хотелось, и старалась по вечерам обязательно проводить время с Олегом вдвоем, чтобы можно было о чем-то кроме подгузников поговорить или фильм какой-нибудь посмотреть. Еще очень помогало перечитывать отчеты о Лизиных  первых неделях.

К концу недели гормоны и грусть отошли. И теперь я смотрю на Лёвкины мимику, движения и космос в глазах, и хочется время остановить, чтобы насладиться его младенчеством. И запахом его надышаться, этим волшебным, ни с чем не сравнимым запахом.

Ездили в четверг с Олегом и Левой в город погулять и пообедать – для моего ментального здоровья. Малыш хорошо поспал в автокресле, пока мама с папой пообедали на улице. А в воскресенье мы пошли все вместе вчетвером гулять в город, на весь день! И это был такой прекрасный день, фото ниже.

Папа
Олег пол-недели работал в офисе, со следующей недели уже будет в офисе каждый день. Утром он собирает и отвозит Лизку в школу, а вечером они вдвоём приезжают к шести домой. Два раза на этой неделе ездил в Лизину школу с презентациями: первый раз они рассказывали про Россию, второй раз показывали с Лизкой приключения Люси всему классу. По ночам я Олега уже редко бужу, только если совсем нет сил самой вставать.

В субботу ездили с Лизкой опять на лыжах кататься, у них там такой бондинг во время этих поездок. Олег говорит, что у Лизы большой прогресс уже в катании.

Лиза
По ней прямо видно, как все сильнее она его любит. Целует, обнимает, бежит успокаивать, поет французские песенки. Пару дней назад она случайно уронила что-то на голову Лёвки. Никто не пострадал, но Лизка со слезами потом рассказывала мне, как она переживает, что так случилось. Девочка моя сладкая!

Ходит сейчас в школу на целый день, включая продленку. Ей там очень нравится. Простудилась на днях и теперь ждёт, когда совсем выздоровеет, чтобы можно было Бублика зацеловывать, а сейчас целует только ножки, ручки и голову.

Когда ходили все вместе в город гулять, Лизка сказала: “Это первый раз, когда мы с Бубликом гуляем! Когда он вырастет, я буду ему рассказывать про его первую прогулку и другие сказки  из его детства!”

Покажу сначала наши мордочки. Это вот спящий хомячок.
week2-2
Это улыбающийся.
week2-3
Это косоглазый. (Сразу скажу, что это абсолютно нормально, когда у новорожденных иногда глаза в пучок – родителей так веселят!)
week2-4
Ну и Стич наш любимый!
week2-5
Папа жарит картошку с луком и грибами. Это он так от лука спасается.
week2-6
Наше субботнее утро.
week2-7
Папа с Лизкой рассказывают детям в школе про Россию.
week2-8
Присылают мне вот такие фотографии с лыж.
week2-9
И вот такие. У них уже традиция – в конце лыжного дня съесть бельгийскую вафлю с шоколадом.
week2-10
Докупают что-то в лыжном магазине.
week2-11
Готовят френч тост.
week2-12
Одна из страничек в Лизкиной презентации про божью коровку Люси.
week2-13
Лизуч наш рассказывает деткам про приключения Люси.
week2-14
После купания Лёвка всегда лежит голенький либо на Лизке, либо на папе, либо на маме. Вот тут Лизка первый раз попробовала, была очень счастлива.
week2-15
Наша “гламурная” жизнь. Единственное, что пока не может делать наш папа – это заплетать Лизе волосы.
week2-16
Обещала Лизе, что мы ей купим любой подарок, который она захочет на рождение бэйбика. Лизка выбрала вот эту мантию.
week2-17
Так весь день в ней и проходили, благо, на улице почти весна.
week2-18
А снег все еще лежит. Обсуждали с Лизкой, как мы будем бэйбика в фонтане летом купать.
week2-19
Поза!
week2-20
Делаем папе хвостик.
week2-21
Гуляли весь день, а потом пришли к папе в офис покормить Лёвку.
week2-22
Папа впервые носит Лёву в Эрго.
week2-23
А до этого мы спали в коляске и принимали солнечные ванны.
week2-24
Вот тут мы с Лёвой вдвоем гуляем каждый день. Прекрасно помню, как я тут гуляла с Лизой в этом же возрасте.
week2-25
Оставили Лёву с папой и поехали с Лизкой на мини-свидание кушать мороженое.
week2-26
А эта наша первая вылазка с Лёвой в город. Малыш спит в автокресле, а мы с Олегом едим хумус, фалафель и шаурму.
week2-27
И первый семейный ужин вне дома, который прошел на ура. Лёва спал в Эрго, Лиза ела курочку и спаржу, а я кормила себя и Олега осьминогом и кальмарами.
week2-28
Ну а большую часть времени мои будни проходят вот так.
week2-29
Или вот так.
week2-30
Работаем над складочками и щечками.
week2-31
Первое селфи с мамой.
week2-32
Наш маленький гуф, все время нас смешит сейчас.
week2-33
Очень здорово в Принстоне, когда нужен просто спокойный день с прогулками на чистом воздухе.
week2-34
Ну и напоследок покажу своего красавца в пеленках в цветочек.
week2-35
Ведь пройдет совсем немного времени, и мы совершенно забудем его такого.
week2-36

20 thoughts on “week 2

  1. Как мило, читая прям расплылась в улыбке, смешное первое селфи))) забавный косоглазик, так быстро летит время))) кажется вот только не так давно все гадали когда произойдет это чудо,и вот уже празднуем две недельки!

  2. Прекрасный ребенок ))) скажите пожалуйста , а вы придерживаетесь какой нибудь диеты при кормлении? Кормите грудью? А во время беременности была диета ?

  3. Читаю давно ваш жж и теперь вот тут, и Инстаграм конечно!;)
    Какие же они милые вот такие маленькие!!! И да, забывается это очень быстро!!!

  4. Поздравляю вас ! Будьте день от дня только счастливее и счастливее . У меня вопрос чуть не в тему, часто вижу вас с очками , а какое у вас зрение? И как давно носите очки? Спасибо за ответ !

  5. Поздравляю вас с рождением!!! Ура ура! Расскажите, пожалуйста, пожробнее об эрго -“самый обычный или какой-то специальный для новорожденного? Старшего в эрго с 5 мес носила, вот от старшего остался эрго, однако не уверена, что для младшего подойдет такой. И полностью поддерживаю вас в отсутствие диеты для кормления;) и м плохим зрением можно рожать самостоятельно здоровых красивых ребят! Спасибо вам за ваш позитивный блог и искренние рассказы – они фантастически вдохновляют!

    1. Обычный Эрго, у нас ещё от Лизки остался. Но до 4-х месяцев нужна специальная вставка для младенцев

  6. Radujus za was!!! U menja detki patshti raznizoi kak I u was rodilis I toshe 1 Girl 2 Boy. I eto tak klassno bilo I est I budet. Da newsegda legko no wsjorawno klassno klassno klassno prosto slow netu!!!!♥ nasloshdaites!!

  7. Альбина, спасибо за то, что делитесь. Ваши посты заражают невероятным позитивом!

  8. Альбина, не забудешь Лёву таким! Ты и сейчас Лизу помнишь! И очень хороши такие фотографии, они так и всплывают перед глазами и события около них.
    Лёва ваш сладкий очень!
    Как Лиза в кроссовках и мокрых колготах по снегу ходит?!🙈 Но у нас совсем другой климат, конечно, не представить даже.

  9. Альбин..вроде,Сэб недавно был таким батончиком крошечным и я также говорила себе,что мне мало мало его такого..быстро подрастет)) а теперь наслаждаюсь вашим
    пускай растет крепышом и умничкой!
    а да и немаловажное-послушным;)

  10. Альбина, а почему нельзя купать в ванночке? Надо ждать, когда пупочек полностью заживет?

  11. Забавно, мы купали со второго дня рождения с неонатологами в госпитале) через дней десять, кажется, пуп отпал. Купали и купаемся каждый день. Но мы в Европе 😁

  12. А вам рекомендовали чем-то обрабатывать пупок пока он кровоточил? Просто у нас та же проблема…

    1. нам его доктор один раз чем-то прямо в офисе у себя намазал. и все. сами ничем не мазали.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s