new mom’s things

Шесть лет назад я писала пост про вещи, которые мне были нужны после рождения ребенка. Я сейчас просмотрела список и решила добавить еще парочку. Насчет старого списка: монитор мы все так же активно используем, сцеживатель мы пока не использовали, но будем (поскольку на работу мне выходить не нужно, я планирую сцеживать очень редко, чтобы на всякий случай было что-то в морозилке, если мне отлучиться надо будет; пока еще не сцеживала, поскольку в первые месяцы приток молока должен сам под нужды ребенка подстроиться), подушку и накидку для кормления я в этот раз не покупала и как-то пока и не вижу необходимости (пока просто использую обычную подушку), то же самое с пеленальным одеялом (мы используем муслиновые большие пеленки, когда надо, и часто оставляем Лёву не запеленатым).

Nursing Bra
Не знаю, как у других, а у меня грудь после рождения ребенка увеличивается раза в три, и часто побаливает, если молока слишком много, а ребенок еще не успел поесть. Поэтому мне нужен очень удобный лифчик, который нигде не давит, и который не нужно расстегивать/отстегивать постоянно. Вот этот ночной лифчик для кормления от Medela меня выручал и с Лизкой, и сейчас. У меня их сейчас три, поскольку часто надо стирать.
Nursing Pads
Без этих штучек я тоже своей жизни сейчас не представляю, иначе ходила бы вся залитая молоком. Это такие одноразовые прокладочки, которые вставляются в лифчик, чтобы защитить одежду от вытекающего молока. Не помню, как долго я их носила с Лизкой, но сейчас это просто супер необходимая вещь.
Ergobaby Carrier
Этот рюкзачок нам достался еще от Лизки. Я другие бренды не пробовала, поскольку и Лизка (лет до трех), и Левка очень хорошо в Эрго сидят и засыпают. Для новорожденного до 4-х месяцев нужно использовать специальную вставку (infant insert). Очень удобно, и для улицы для прогулок, и для дома, чтобы руки освободить.
Muslin Blankets
Этих пеленок у меня не было с Лизкой, а жаль! У нас были только байковые, а летом такие муслиновые дышащие пеленки очень даже бы пригодились. Сейчас у нас две пеленки, в которые мы Лёву на ночь пеленаем (с жирафами и со слониками). Они большие, легкие, удобные. Ими еще можно и прикрыться, когда кормишь, и коляску накрыть от солнца, и т.д.
Humidifier
Увлажнитель воздуха, который оказался очень полезным в зимние месяцы, когда от отопления воздух в доме очень сухой. У нас был один во время беременности, а сейчас в каждой комнате стоит. Прямо сразу заметно, как Лёвке дышать легче с увлажнителем.

10 thoughts on “new mom’s things

  1. Альбина,доброго времени суток. Из-за разницы во времени сложно пожелать😃 Впервые хочу написать вам. Я с вами так давно, что и не помню как давно (извините за тавтологию). Сейчас, решилась написать просто так. Потому что помню, как в первые минуты жизни нового человека важна эта самая поддержка извне и слова. Вы- потрясающая, глубоко уважаю вас, то что вы создали и сохраняете, – семья, любовь, отношения, паритет, дети, это отношение к жизни. Мне хочется очень поделиться тем, что вы отдаёте во вселенную. Фидбэк такой, знаете! Это совокупность чувств, эмоций,ощущений. Это все самое лучшее, человек способен воспроизвести,- и всем этим посредством фото и текста вы делитесь с нами. Я бы хотела этим постом, вернуть вам лично этот отклик. Вы прошли невообразимый путь навстречу новому человеку. Вы преодолели мирские зависти, ревности и пр. вещи с Лизой, вы сохранили любовь двух сердец с Олегом. Вы всем своим делитесь со вселенной. Вы прекрасная.
    Если будет сложно, крепитесь, если невыносимо – выносите, если грустно – примите грусть. Всех благ.
    Спасибо вам

  2. И я все эти вещи имела в обиходе. Здорово помогали. Но у нас дети были не очень срокойные и по маминым советам я их стала пеленать. Это нам помогло! Но дети конечно разворачивались. И вот с вторым я открыла пеленки Swaddle. Гораздо удобнее. Может и вам подойдут.
    PS Только трикотажные имеют свойство растягиваться. Но стирка их снова сужает.

    1. Неспокойные имея в виду- не спокойно спали, будили себя вздрагиванием ручик.

      1. И ещё- извините за ортографию- я не носитель русского языка. А писать хочется. И вот учусь по немногу.

  3. Альбин, а что значит муслиновые пеленки? Это какие…;) и какого типа увлажнитель вы используете? Я имею ввиду тип увлажнения

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s