week 3

week3-1

Сейчас среда, 10 февраля, 9 вечера. Олег на рабочем ужине, я уложила только что Лизку спать и сижу у компьютера, раскачиваясь, потому что на мне в Эрго спит Лёвка. Он сегодня практически не спал весь день, и вот сейчас уснул, наконец, в Эрго, и у меня уже жутко болит спина и очень хочется в туалет, но я боюсь его положить на диван и разбудить, и вот чтобы отвлечься от своих базовых нужд сижу и пишу пост, раскачиваясь из стороны в сторону и ш-ш-ш-шикая в ушко своему малышу, создавая белый шум. Вот такой вот небольшой срез четвертой недели, а пока расскажу-ка я про третью неделю.

Лёва
Космос в глазах постепенно превращается в любознательность, и Лёва уже по несколько минут в день смотрит нам в глаза, будто прекрасно понимает, что мы ему говорим.

На этой неделе Лёвка впервые попробовал соску (отдала я его папе и пошла в душ, слышу сразу плач, а потом такое затишье… выхожу – а ребенок с соской!), впервые сходил в наш любимый итальянский ресторан (и весь ужин проспал, не то что его сестра в свое время), впервые поспал ночью пять часов подряд (хоть это и было всего один раз, я эту ночь очень хорошо запомнила!) и впервые купался в ванночке (с большим удовольствием!).

Спим мы каждый день по-разному, но я и не ожидаю пока никакого постоянства. Самый буйный период сейчас в 5-6 утра, когда ребёнок отказывается и спать, и есть, и вообще ни на какие развлечения не реагирует. Часам к 8-9 я его успокаиваю и мы вместе спим урывками до 10-11 (это мой шанс выспаться). Ест тоже без режима, когда захочется, что означает почти всегда с короткими перерывами на сон. Хорошо спит в Эрго и в коляске на улице, но все равно не дольше часа. Улыбается уже более осознанно и не только мне. И уже совсем хорошо и долго держит голову, хотя на животике лежать совсем не любит. Соску тоже особо не любит.

Мама
Я потихоньку худею, хотя ем все, что хочется, но гуляю с коляской по несколько часов в день. Пока до добеременной формы еще далеко, но через пару месяцев начну заниматься спортом.

Во время кормлений смотрю сериал Nurse Jackie (с Лизкой я тогда пересмотрела весь Doctor House), на что-то более серьезное или на книги у меня пока нет эмоциональных сил. Физически чувствую себя уже на 100%, правда, часто кружится голова.

Все никак не могу привыкнуть к мысли, что у меня есть сын, особенно когда представляю его взрослым мужчиной. Все время кажется, что это просто маленькая Лиза. Он внешне безумно похож на Лизку в этом возрасте.

По Лизе очень скучаю всегда, поэтому часто забираю её пораньше со школы, и мы вместе что-нибудь делаем, пока Бублик спит. Уже вон сделали валентинки для всех её одноклассников и оладушки и котлетки приготовили.

Папа
Олег весь в работе, и днем, и ночью. Хорошо, пока нет никаких командировок. По ночам меняет подгузники, а по вечерам развлекает Лёву, пока я Лизку спать укладываю.

Ездили в воскресенье с Лизой и бабушкой на лыжах кататься, а мама с Лёвой дома оставались.

Лиза
Я все никак не запишу на видео, как Лиза общается с братиком, потому что каждый раз я просто замираю от умиления и просто наслаждаюсь ими. Мы с Олегом оба независимо друг от друга подумали, что по Лизе уже сейчас видно, какой хорошей мамой она будет! Ну вот например, подходит к Лёвке и говорит: “Кто это у нас тут такой красивый!? И кто так любит свою соску? Отдашь сестричке соску? Нет, скажи, не отдам, моя соса!” И все в таком духе. Мы с Олегом прямо удивляемся, как ей с ним не скучно. А ведь дальше будет еще круче!

Очень любит, когда я её забираю из школы вместе с Бубликом. Садится в машину, целует его сразу и потом помогает успокоить, если нужно. Все время комментирует Лёвкину жизнь. “А это первый поход Бублика в ресторан!”, “А это в первый раз я Лёву сама на коляске везу!” и т.д. Ревности или других каких-то негативных чувств как не было так и нет. Очень ждет 17-го числа, чтобы отметить Бублика первый месяц.

Наша первая ванночка и довольный малыш.
week3-2
Это уже третий раз купаемся.
week3-3
А после купания обязательно кушаем и спим на маме голенькими.
week3-4
🙂
week3-5
Зевающий Лёва.
week3-6
Плачущий Стич.
week3-7
Первая соса.
week3-8
Это еще в начале недели, сейчас уже совсем другой. Как же быстро все меняется!
week3-9
Лизка говорит, что у нас теперь команда кареглазых есть – мама, Лизка и Лёвка.
week3-10
А пальчики уже обрастают жирком, скоро уже будут ямки на кулачках.
week3-11
Гуляли и попали под дождь.
week3-12
Приехали все вместе Лизку со школы забирать.
week3-13
Оладушки на ужин! Со сметаной, малиной и сгущенкой!
week3-14
Гордая сестра.
week3-15
Впервые привели Лёвку в Терезу. Было так необычно садиться за стол и понимать, что Лизка у нас теперь не самый маленький член семьи.
week3-16
Гуляли всю субботу. Барашек мой любимый.
week3-17
Любимая игра Rat-a-tat Cat.
week3-18
Тигр сходил с папой на баскетбол и сам сделал дома плакат.
week3-19
Лыжник любимый.
week3-20
Впервые держит сама Бублика!
week3-21
Общаются.
week3-22
Ну вот и все!
week3-23

17 thoughts on “week 3

  1. Альбина!
    Каждый раз захожу в блог почитать новый пост, когда вы сообщаете об этом в Инстаграме. Лёва прекрасен! Фото чарующие, наполненные любовью и счастьем!
    А у нас родилась Тамара, а старший Денис, и ей всего 2 дня. Так что идём практически по вашим стопам:)

  2. Обожаю вас всех! У Лёвы сосочка с лёвой 🙂 Я тоже всего Хауса посмотрела после рождения дочки.

  3. Ох, Альбина, спасибо вам огомное, за ваш блог и инста! Сейчас нахожусь в ожидании второго малыша, и меня интересует вопрос взаимодействия между первым и вторым:) И вы показываете мир, где все может быть нормально и гармонично, без ревности, в которой все вокруг убеждают. Спасибо вам за посты чистой радости:)
    И с первым малышом у нас в родах тоже приключилась такая штука “как что-то он там во мне стукнулся”, помогли несколько сеансов у остеопата, поставил на место несколько сдвинутые от удара косточки черепа и буянства с беспокойствами законсились совсем:) к общей радости ребенка и родителей. Массаж у остеопата начали в 1,5 месяца. Здоровье вам и любви огромной, которой вы с нами так щедро делитесь! Спасибо!!!

  4. Альбина, я очень рада за вашу семью)
    Просто хочется пожелать вам всем огромнейшего счастья и выразить уважение Вам и Олегу за то, чего вы добились. И восхититься вашей чудесной Лизой, такой обаятельной, такой солнечной и доброй! И поздравить малыша-Лёву с появлением на свет именно в вашей семье – ему повезло)
    Мне 25, и у меня самой ещё пока нет деток, я не знаю, что вы чувствуете, но просто огромное Вам спасибо за честность, открытость и радость. Вы несколько раз упоминали, что не знаете, какой Вы человек на самом деле, и не мне судить, ведь я Вас не знаю, но я уверена в одном – Вы человек, с которым повезло Вашим детям и Вашему мужу. Вы талантливая и сильная девушка.
    И ещё) Спасибо за то, что у вас нет всем так надоевшей рекламы))))

  5. Альбина, какая прекрасная у вас идея записывать по неделям первый год жизни Лёвы, читать и видеть как он растет большое удовольствие. Беру себе на заметку;)) А не могли бы вы сделать коллаж Лиза и Лёва в одном возрасте,было бы очень интересно посмотреть на них))) Жду с нетерпением следующей недели! Передавайте своим пламенный привет!!!

  6. Столько всего в первый раз!!!))) я тоже малому соску дала на третей неделе, начал кричать на улице и это очень помогло, а теперь только когда спит:)

  7. Альбина, вы не читали книгу “Французские дети не плюются едой”? Почему-то сразу вспомнила о ней, как прочитала про Лёвин сон. Там почти в самом начале описан французский опыт прививания детям режима сна и питания с первых дней жизни. Ну и собраны мнения разных людей. Интересно) Кстати, читая в этой книге о том, какие французские дети в большинстве своём послушные и вежливые, вспоминала ваш случай с Лизой на детской площадке в Париже.

  8. Альбина, я тоже очень хочу выразить своё восхищение Вашей семьёй.Вы смелые, открытые и такие позитивные.За всё время , что Вас читаю Вы стали родным человеком.
    Счастья, мира и огромной любви Вашей замечательной семье.
    Нахожусь сейчас как и Вы на видео с маковкой под сердцем, в кроватке спит сын ( 2.5 года) и столько страхов , как любить двоих, как это вообще.но вы вселяете огромную надежду.
    P.S.и от меня огромное спасибо за отсутствие рекламы.

  9. Какие они милые. Лиза так трогательно к Лёве относится )))
    Я тоже с дочкой пересмотрела Доктора Хауса ))

  10. Альбина, а у тебя молока сразу много пришло или через какое то время стало достаточно? Сыну сейчас 6 дней и я переживаю, что на груди он нон стоп. Видимо молока не хватает. Как только забираю грудь, сразу крик и слёзы, пока обратно не отдашь…)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s