week 4

week4-1
Эта неделя была одна из самых тяжелых в физическом плане, но при этом как-то быстро пролетела. Мыслей и впечатлений каждый день так много, что в итоге ничем не хочется делиться в инстаграме, зато я получаю столько удовольствия, когда просто записываю в блокнот на телефоне все наши события, а после пишу вот эти недельные отчеты с фотографиями. Пару дней назад вытащили из подвала Лизкин развивающий коврик и я показала Лизе вот эту историю про Тигренка и Слоненка. Она читала ее и смеялась, а я думала, как же здорово, что я все это записала, и как это необычно, что она теперь может сама про себя все прочитать.

Лёва
Ну что, спать днем мы не любим совсем. Максимум пятнадцать минут после кормления или на маминых коленях, укачиваясь. Все остальное время едим, едим, едим. На улице спит лучше, но не всегда. Спасаемся Эрго, где ребенок может поспать больше получаса. Ночью спит лучше, особенно с 11-12 до 3-4, а потом опять начинается веселье. Спит очень чутко и реагирует на любые звуки. Недавно начала включать ему белый шум на дневной сон, иногда помогает.

Бублик наш впервые обкакался без подгузника и был очень доволен, впрочем как и родители. Какает малыш раз в 3-4 дня, поэтому это у нас всегда долгожданное событие. С Лизкой так же было.

Впервые ходили в Witherspoon Grille ресторан, а потом в библиотеку, гуляли на морозе в Эрго, ездили в супермаркет и ходили в гости к соседям. Еще малыш много танцевал со своей семейкой и принимал ванну вместе с папой.

Внешне меняется каждый день, растут ресницы, щеки и второй подбородок. Улыбается пока не очень сознательно и не особо следит за игрушками, но очень внимательно слушает сестричку.

Мама
Я впервые оставалась дома вечером с двумя детьми одна, потому что Олег два раза ходил на рабочие ужины. Все прошло прекрасно. Первый день во время укладывания детей спать я даже успела чуть-чуть полежать с Лизкой перед сном, а во второй день просто поцеловала ее и пошла к недовольному Бублику.

Днем делаю все одной рукой, либо пританцовывая с ребёнком в Эрго. Как только приходит с работы Олег, отдаю Лёву ему и переключаюсь на Лизку. Ужасно по ней скучаю всегда.

Ночью стараюсь ложиться спать пораньше вместе с Лёвой, но не всегда получается. Появилось такое странное чувство боязни ночи, потому что никогда не знаешь, чего ожидать… ты можешь проснуться уже через полчаса, а можешь через три часа. Сказала Олегу, что скоро сцежу молоко в бутылочку, отдам ему Лёвку на всю ночь и посплю восемь часов подряд. Правда, под утро у меня, скорее всего, взорвется грудь.

Эмоциональное состояние как в тумане. Кажется, будто я в каком-то промежуточном периоде между беременностью и ребенком, будто сейчас я просто физически существую, чтобы кормить Лёвку, чтобы он окреп, вырос, и мы вместе с ним вошли в интересный мир, где нет такой сильной молочной зависимости и постоянной неопределенности. (Странно написала, но думаю, мамы младенцев меня поймут).

Папа
Олег все больше работает, и даже на ужины по работе стал ходить. Хорошо, что его февральскую командировку в Кубу перенесли на следующий год. Стараемся с ним смотреть по ночам фильмы вместе и гулять в городе, когда получается.

Очень был рад искупаться вместе с Лёвкой в ванной, правда, все время повторял: “Ну что я такой неуклюжий?! Ему, наверно, очень неудобно!”

Лиза
Сидит рядом с Лёвкой, целует его и спрашивает меня: “Бублик у нас очень сладкий. Пьявда, мама?” И еще из недавнего… “Я Бублика не люблю, я его больше чем люблю!”

Обожает его брать на ручки (под нашим присмотром), берет и хохочет. Утром всегда первым делом целует меня и малыша. Как-то все по-взрослому понимает и не жалуется, даже мне за нее обидно становится, когда я не могу с ней что-то сделать, потому что кормлю, а она понимает все, приходит, садится рядышком и целует нас.

Посмотрели дома всей семейкой фильм Джуманджи, теперь все время его обсуждаем. Папа боялся больше, чем Лизка.

Приготовили на этой неделе с ней вдвоем пиццу и банановый кекс, как в былые времена. У них в школе сегодня праздник в честь ста дней школы, и мы даже успели с ней проект сделать для этого праздника… однорукая мама с бумагой и зубочистками и Лиза с клеем. Очень любим ходить вместе гулять в город. И очень ждем завтрашнего дня, чтобы отметить Бубликовский первый месяц.

Наше первое семейное селфи.
week4-2
Любимая обезьянка в полупустом городе под снегопадом.
week4-3
Остановка на кофе, яблочный пирог и капкейк.
week4-4
Мамин любимчик. Он очень редко вот так спокойно лежит, пару секунд в день только сразу после кормления, а в остальное время глядит по сторонам с высоко поднятой головой, будто боится что-то интересное пропустить… папин сынок!
week4-5
Мама развлекается как может!
week4-6
Мой сладкий косоглазик.
week4-7
Пицца и моя взрослая девочка.
week4-8
Почти сама весь banana bread сделала.
week4-9
Счастье в глазах.
week4-10
Уже очень ждет, когда его можно будет совсем по-настоящему тискать. Мы все ждем!
week4-11
Заказала вот эту модную натуральную соску в интернете, а Лёвка от нее отказался, потому что там сосок какой-то очень маленький, надо будет заказать на 6-12 месяцев.
week4-12
Вообще соска не большая, просто кажется так. Она специально сделана такой круглой, чтобы напоминать ребенку мамину грудь.
week4-13
Перед поездкой в супермаркет Лизка написала список продуктов для покупки. Там такой длинный список был, она потом с карандашиком в магазине все вычеркивала. Очень хорошее занятие для ребенка, который учится писать и читать.
week4-14
А Левка ездил по супермаркету в автокресле.
week4-15
Все вместе в ресторан, это ли не праздник.
week4-16
Это то, по чему я так сильно скучала во время беременности! Еще очень хочется спать на животе, но с молочной грудью это еще то удовольствие.
week4-17
Наш очередной гламур. Я тут одновременно укачиваю Лёвку (кладете подушку на колени, ребенка на подушку, и колени туда-сюда в стороны, Лизка только так и спала, Левка тоже), проверяю, как Лизка читает, ем фрукты и Лизку подкармливаю.
week4-18
Иногда даже по-русски успеваем читать.
week4-19
Кто-то впервые гуляет в мороз.
week4-20
Лизка ходила с папой проверять, не замерзло ли наше озеро, чтобы на нем на коньках покататься.
week4-21
Ну вот и все! До новых встреч!
week4-22

11 thoughts on “week 4

  1. Так здорово читать про вашу жизнь! Альбина, вы такая молодец, что находите и время и сыли писать. Лиза умничка у вас!
    В нашей семье завтра тоже праздник, старшему сыночку 6 лет, а младшему сейчас годик и он спал также плохо как и Лёва у вас, правда он до сих пор спит плохо, я очень жду момента, когда смогу проспать всю ночь 🙂

  2. Олег большой молодец, так вам помогает, это прекрасно ))
    Лёва просто прелесть, а Лиза – очень хорошая старшая сестра))
    Я тоже мечтала поспать на животе)))

  3. Вы все очень сладкие! И очень правильно написано про первые несколько недель жизни малыша: вроде бы он уже здесь и хочется вернуться “в мир”, но ничего кроме кормления и укачивания все равно успеть невозможно. Где-то я читала про фразу “четвертый триместр” — малыш еще слишком мал, и нужно время чтобы он привык к миру вне маминого живота. comment on

  4. У нас дома тоже есть такой метод укачивания на подушке) Я оказывается в детстве только так и спала) Привет Вам из Кыргызстана!

  5. Про ночи очень знакомо, мне кстати помогло через этот страх пройти, когда я ночник оставляла, не так все было темно и ещё рано светлело, я родила в апреле… Лето тоже сыграло свою роль, и страх ушёл через 3 месяца где-то. Теперь ночи не люблю, когда сынок болеет…:(

  6. Как знакомо про ночи.. у меня доходило до панических атак( прошло через несколько месяцев, но осталась привычка спать с ночником

  7. Я тоже сплю всю ночь с ночником. Мне так спокойнее. Страха ночей у меня нет, но всегда интересно смотреть на часы, когда просыпаешься ночью и видеть сколько ты поспал: у нас иногда-час, иногда и 4 часа. Мы тоже эргорюкзаком спасаемся, чтобы дела какие-нибудь по дому сделать или хотя бы даже покушать и зубы почистить 🙂

  8. Как увлекательно вас читать!особенно, когда моему малышу 4 недели.подскадите, а у вас не было коликов?как удавалось все есть?держите ли после кормления столбиком?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s