week 5

week5-1
На этой неделе столько всего произошло! Отбирала сейчас фотографии и каждый раз удивлялась, что все это было так недавно, кажется, будто уже месяц прошел.

Лёва
В среду мы отметили Лёвкин месяц. Мы с Лизкой сделали для него мини-тортик и задули одну свечку. Еще в тот же день сходили на осмотр к врачу. Ровно в месяц Лёвка весит 5.145кг (с рождения +1.235кг), рост 57см (+4см). И по весу, и по росту входим в 75-й квантиль. Лизка такого размера была в два месяца! Поэтому не удивительно, что мы уже выросли из всех наших новорожденных одежек, теперь носим размер 0-3мес или даже 3-6мес.

Уже больше осознанно улыбается, особенно по утрам. Под вечер настроение, обычно, портится. Ночью засыпает после молочного марафона длиною в 2-3 часа, мы оба с ним лежим в кровати где-то с 8-9 до 10-11, и все это время он ест. Ни соска, ни укачивания, ни гуляния на ручках по квартире не помогают, только мама рядом и молочко. Видно, что ему дискомфортно где-то в животике в это время, так что мама лежит и кормит, ну или просто притворяется живой соской. Занятие не для слабонервных, скажу я вам! Зато, когда он засыпает, то спит уже часа три, и мама может заняться своими делами, либо тоже поспать, потому что на марафон уходят все силы.

Так же как у Лизки в этом возрасте, появилась гормональная сыпь на лице (почти у всех младенцев примерно в месяц появляется сыпь на коже, потому что тело избавляется от оставшихся в организме материнских гормонов).

Несколько раз попробовали поспать на животе, чуть-чуть поспал и все. В Эрго спать перестал, но теперь чуть лучше спит в коляске, особенно в автокресле на колесах. Начали давать витамин Д, Лёвке очень нравится, смакует так долго. Мы с Лизкой этот витамин тоже попробовали – гадость жуткая на вкус.

Голову уже держит прекрасно, игрушками и мобилями не интересуется, но любит слушать песенки мамы, папы и сестренки. На руках никогда не засыпает, только лежа в кровати или на диване. Ночью я его кормлю 3-4 раза и он после сам засыпает без укачиваний, но днем все так же почти не спит. Вообще, если он сразу показал, что не будет спать, то его никакими способами не заставишь. Очень любит ванночку и затискивания сестрицы. Ну и конечно, невозможно не рассказать про то, какой он сладкий, пахнущий, любимый и родной уже!

Мама
На этой неделе он впервые прямо так осознанно мне улыбнулся. И в эту секунду в голове моей тут же прокрутилась вся эта моя необъятная радость от всех его улыбок в будущем.

В понедельник у Лизки в школе был выходной, и я оставалась одна весь день с детьми. Все здорово прошло, и Лизка клево мне во всем помогала. Мне с ними двумя эмоционально даже легче было, чем с одним Лёвкой, потому что с Лизкой можно и поговорить, и поиграть. Еще два раза оставалась с ними двумя по вечерам, сначала укладывала Лизку, а после Лёвку. Потихоньку пытаемся ввести ночной режим, когда Лизу укладываем в 8, а Лёву – около 9 (плюс марафон).

Ночные молочные марафоны выжимают из меня все силы, и физически, и эмоционально, но я после стараюсь что-нибудь для себя поделать. Либо с Олегом чай попить, либо фильм с ним посмотреть, либо за компьютером посидеть, делами заняться. Компенсирую нехватку сна утром, когда кормлю Лёвку и сплю с ним в кровати с перерывами часов до 10-11 утра.

Ходили недавно в суши ресторан. Как же я соскучилась по сырой рыбе! Еще сходили в модный ресторан Agricola, очень вкусно и быстро там поели, пока сладкий Лёвка спал. Тьфу-тьфу, пока наш малыш ни разу не просыпался в ресторанах. За исключением ланча в рыбном ресторане, но будем считать это исключением из правил.

Еще я в первый раз сама с Лёвой ходила несколько раз в город, поесть и кофе попить. Решила, что пора взяться за фигуру, и буду теперь каждый день долго гулять и не есть все подряд. Сейчас вешу 63кг, когда рожала, была 73кг, а до беременности – около 58кг. Никакой определенной цели у меня нет, кроме того, чтобы нравиться самой себе в зеркале, ну и чтобы все мои штаны на мне застегивались, а не только одна пара.

Еще я постриглась! Сейчас мне совсем не до причесок красивых, поэтому я попросила отрезать по максимуму, но чтобы можно было все убрать в хвост. Ну и очень уже хочется весны, длинных дней и тепла! С Лизкой мы на пятой неделе уже в Бостон ездили, с Лёвой пока не торопимся, потому что зима и вирусы кругом, но уже через несколько недель начнем опять путешествовать. Ура!

Папа
Олег весь в работе, пишет сразу несколько новых статей. Часто ругаемся и часто миримся – возвращаемся в нашу обычную жизнь, а то как же семейная жизнь без скандалов!

Олег балдеет от Лёвки, говорит, что с Лизкой такого не чувствовал, потому что больше паниковал и переживал, как справиться. Недавно у нас подруга ребёнка родила, так он ей написал: “Я с Лизкой тоже паниковал больше, а теперь наслаждаюсь больше. Просто помните, что испортить ребенка сложно, а насладиться и потискать можно не успеть — я вообще первых месяцов Лизкиных не помню в итоге”. Вот такое просветление у пупика! 🙂

Ходил с Лёвой  гулять под дождем в Эрго недавно, пока я Лизку спать укладывала. Очень был горд, что получилось малыша усыпить. Отвозит и привозит Лизку в школу каждый день, так что он теперь лучше меня знает, что в школьном меню и что собрать Лизке в ланч-бокс. У них с Лизкой отношения такие крепкие уже, правда, все так же часто ругаются и обижаются друг на друга, как и раньше.

Недавно гуляли с Олегом и со спящим Лёвкой по городу, пока Лизка у подруги ночевала. Хорошо так прогулялись и пообщались, с Лизой так долго все-таки не получается еще гулять.

Лиза
Эта девочка, как только видит своего любимого Бублика, все бросает и бежит целоваться! “Мама, а когда уже можно его в губы целовать???” Я ей сказала, что до двух месяцев она может его везде целовать, кроме рта, чтобы бактерии не передавать. И вот она ждет! Еще сказали ей, что до двух месяцев нельзя ее друзей к нам приглашать. Лизка не растерялась и напросилась в гости к подружке из школы, девочке Изабель. Провела там ночь, очень довольная была.

Обожает школу и продленку. Недавно перед сном сказала мне: “Давай вместо книжки ты будешь  просить меня считать проценты!” Это у них в продленке учитель математикой увлекается, а Лизка там у него любимый ученик, потому что её хлебом не корми, а дай поучиться чему-нибудь. Вот теперь она и проценты умеет считать, и в столбик прибавлять, и даже что-то про производную знает. Так что мы тут не при чем! 🙂

Недавно спросила меня: “А сложно быть мамой?” И сама сказала, что сложно, потому что надо делать все, что детки хотят. И добавила, что бэйбиками тоже быть сложно, потому что они не могут сказать, чего хотят. Очень хорошо всегда помогает с Лёвой. Укачивает его, общается, песни поет, соску в машине придерживает.

Стала есть лучше, я прямо так рада. Если что-то не нравится, говорит мне об этом, но продолжает есть. Уже хорошо ест макароны с мясным соусом (раньше только с маслом и сыром ела), ест теперь роллы с авокадо (вдобавок к любимым мисо-супу и эдамаме), ну и зелень/салаты разные. Единственное, что просто категорически отказывается есть – это картошка, особенно пюре.

Лизка тоже постриглась! Я уже давно хотела обновить ее волосы, но Лизка все отказывалась, хотела длинные волосы, как у Рапунцель. Но тут вдруг согласилась, так что мы вместе пошли. Отрезали ей много волос, чтобы папа не мучился по утрам с прическами, теперь можно просто расчесать, заколочку на бок и все, никаких хвостов и косичек.

У меня получаются такие не совсем Лёвкины отчеты, а больше рассказы о всей нашей семье. Но времени писать отдельные посты о всех наших событиях у меня нет, так что получаются вот такие недельные отчеты обо всей семейке!

Утро понедельника началось вот с этих сладких рожиц.
week5-2
“Идет коза рогатая…”
week5-3
Пока я умывалась, она вот так его развлекала, рассказывала что-то, песни пела.
week5-4
Глазастик любимый в бодике, который папа привез из Парижа в июне. Еще совсем чуть-чуть, и бодит будет мал.
week5-5
Я уже скучаю по ее длинным волосам!
week5-6
Пошла в туалет, прихожу, а тут кто-то ест и братика укачивает.
week5-7
А вечером у нас начался снегопад!
week5-8
И папа пришел пораньше с работы, чтобы мы все могли пойти на улицу.
week5-9
Зеленоглазое мое чудо.
week5-10
Малыш заснул в Эрго, а я смотрела, как на него сверху падают красивущие снежинки.
week5-11
Проверка озера на прочность! Лед был, но я своим запретила кататься, вот только сердце смогли нарисовать.
week5-12
А это видео с нашей прогулки. Олег нашел диск с песнями с нашей свадьбы, и там была вот
эта песня, мы потом несколько дней только ее и пели!

View this post on Instagram

❄️❄️❄️#lizuch_video

A post shared by • Albina • (@_albina) on

А здесь вот про любовь к зиме/Диме!

Укладываю свою девочку спать в ее комнате. Так здорово, что мы уже давно приучили ее засыпать самостоятельно. Всегда можно почитать книжку, поцеловать и уйти, если нужно. Хотя мы часто с Олегом любим еще с ней понежиться, пообниматься, полежать перед сном.

week5-13
Все уехали по работам и школам, а этот улыбашка остался дома с мамой.
week5-14
На следующий день было так жарко, что от вчерашнего снегопада и след простыл.
week5-15
Суши! Лизка, как обычно, что-то пишет или рисует.
week5-16
Ночь с 16-го на 17-е, ровно месяц, как родился наш малыш. Олег с Лизкой уже заснули, а я сидела и любовалась своим пухляком, и поздравляла его с мини-днем-рождения. Мы всегда после ванночки вот так лежим кожа-к-коже, он ест, а после голенький на мне засыпает.
week5-17
Визит к врачу. Ну какой же сладенький! И большой какой!
week5-18
Взвешиваем свое сокровище.
week5-19
Зайка любимый.
week5-20
Эта качалка досталась нам от соседей. Лёвка тут проводит спокойно максимум пять минут.
week5-21
Тортик! На самом деле, это просто мы с Лизкой вырезали круги из бананового кекса, который недавно сделали, потом взбили сливки и все сливками украсили.
week5-22
Очень важный именинник.
week5-23
Задули!
week5-24
И опять деньки с мамой наедине. Вот этот бодик размером 3-6мес, а уже как раз!
week5-25
Улыбашка любимая!
week5-26
“Все, мама, я устал! Хватит меня фотографировать!”
week5-27
Папа пошел на ужин, а мы с Лизкой дома развлекались с Лёвой. Тут она ему сама дает витамин.
week5-28
Бесиловки перед сном.
week5-29
Опять с мамой вдвоем, а значит еще фотографии.
week5-30
Бужу его тут, чтобы за Лизкой в школу поехать, а дирижер никак не хочет просыпаться.
week5-31
Надо мне побольше видео его снимать, а то ведь все так скоро забудется!
Привезли домой сестренку и опять улыбаться.
week5-32
Кривая улыбочка, точно как у Лизки была.
week5-33
А эта фотография на память о том, как мы с Олегом спокойно гуляли по городу, и тут Лёва рассердился и как начал плакать на весь Принстон, так что мама на всем скаку бегом понеслась к папе в офис, пока папа покупал нам ужин.
week5-34
И наконец, выходные! Пока папа работает, мы с Левкой смотрим, как наш велосипедист катается.
week5-35
Любимая шкода.
week5-36
Пошли пешком в город и зашли в любимый рыбный ресторан на обед. Но Лёвке эта идея не очень понравилась.
week5-37
“Не хочу фотографироваться!”
week5-38
Кофе на бегу.
week5-39
А потом мы еще погуляли, познакомились с девочками из России и поели мороженое и капкейки.
week5-40
Идем обратно домой. На улице +15, прямо весна-весна!
week5-41
Красавица моя.
week5-42
Эти двое поссорились, теперь вот так мирятся.
week5-43
Родители-мучители.
week5-44
Опять папа обидел кого-то.
week5-45
Бублико-терапия.
week5-46
И опять кто-то счастлив.
week5-47
А вечером в субботу мой красавец пошел на ужин по случаю Нобелевской премии Ангусу Дитону. К сожалению, туда с детьми придти нельзя было, а оставлять Лёвку с кем-то я пока не могу.
week5-48
Ну раз папа нарядился, то кто-то тут же переоделся в принцессу.
week5-49
А в воскресенье мы опять гуляли.
week5-50
И прощались с нашими гривами.
week5-51
До…
week5-52
…во время…
week5-53
… и после. Стрижки не самые лучшие, но ничего, зато весело было. Без укладок, думаю, лучше будет, особенно у Лизки.
week5-54
А после стрижек мы пошли ужинать в Агриколу. Очень вкусно поели… тыквенный суп-пюре, салат из кейла, морские гребешки и папарделли с козой… ням! Бублик проснулся в самом конце, и мы быстро поехали домой!
week5-55
Ну вот и все! Как же не верится, что уже пять недель с нами живет этот сладкий мальчик. Как же время быстро летит!!!
week5-56

 

16 thoughts on “week 5

  1. Какой шикарный пост! Очень люблю читать Вас и любоваться фотографиями вашей семьи! Деточки очень сладкие! 🙂

    1. Поздравляю с первой датой! Малыш хороший и сладкий! И желтый вам всем к лицу:)

  2. Вы просто потрясающая! Не перестаю Вами восхищаться. Жду каждый ваш недельной отчет.

  3. Как-будто всегда так и было: мама, папа, Лиза и Лёва)) такие вы гармоничные)

  4. Так приятно читать вас! Вот читаю и думаю, что же в меня не идёт дневниковедение? .. нам уже 6 месяцев, какие-то моменты помню, а вот чтобы день восстановить -нет. Вы молодец! На фотоаппарат фотографируете Или на телефон?

  5. Помню ещё вроде совсем недавно читала про маленькую Лизу, а сейчас уже читаю про малыша Лёву и всю вашу семью. Спасибо что делитесь!
    Приятный на вкус витамин D3 ChildLife. Заказываю его для сынишки на Iherb.

    1. Альбина,очень давно хотела спросить,а напишите про конфликты Лизы с Олегом? Какие причины,в какой форме проходят,как разрешается? У моих тоже часто происходят и мне так грустно от этого,тк у меня с папой были чудесные отношения.Буду очень ждать.Может,и пост черканете? Левушку чмок!

      1. никак не решаем. у них просто такие отношения, потому что характеры очень похожие

  6. Пока читала, улыбка не сходила с лица! Прямо очень захотелось маленького, соаденького бэйбика! А моему свночку уже 4.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s