week 7

week7-1
Понедельник, полночь. Вчера мы ездили в Нью-Йорк, вернулись поздно вечером с уже спящими детьми. А сегодня я забрала Лизу пораньше со школы и мы с ней и с Лёвкой гуляли по городу. На улице совсем весна, сегодня было +15, но в ближайшие дни будет +24! Мы с Лизкой поели банана-вип, сходили к фонтану, заглянули в библиотеку, покормили там Бублика, купили цветную бумагу в игрушечном магазине и поехали домой. Поели, поиграли, я искупала каждого по очереди, а потом лежала кормила Бублика, пока Лизка сама себе читала книжку в своей комнате. Она уже так здорово читает, я слушала в соседней комнате и улыбалась. Бублик ел и не засыпал почти три часа, но наконец, заснул, и я вот спустилась вниз, чтобы написать про нашу прошлую неделю.

Лёва
На этой неделе у Лёвки была его первая настоящая поездка, час на машине в Нью-Йорк и обратно. Малыш любит сидеть в машине и практически всегда засыпает. Но если начинает плакать, то потом уже не остановить. На следующих выходных едем в Бостон, четыре часа в машине в одну сторону, так что Нью-Йорк у нас был тест-драйвом. В Нью-Йорке Лёвка сходил в свой первый музей, познакомился с новыми друзьями и погулял по городу.

Еще у нас была наша первая простуда с заложенным носиком. Лизка уже неделю ходила сопливая, вот и Лёвке перепало. Но уже чувствуем себя лучше.

Лёва уже увереннее несет руки ко рту и хорошенько их обсасывает, чаще улыбается и пытается педалить ножками в ванной, делает это с очень испуганно-серьезным лицом. Мы с ним ходили вдвоем под душ, он очень смешно боялся струй воды и часто моргал, но не плакал, а просто крепче обнимал маму.

Отказывается дома спать с 5-6 до 8-9, но если гуляем или куда-то едем, то спит, поэтому стараемся по вечерам выходить куда-то. Несколько раз засыпал в 9-10 вечера и спал до 3-4 утра, а после уже каждые 1-2 часа просыпался, ел и дальше засыпал.

Заметила, что щеки уже не такие мягкие, как у новорожденных, а уже упругие такие. Соску совсем не любит, выплевывает почти всегда. Впервые попробовал молоко из бутылочки с папой и Лизой. Очень любит лежать без подгузника, поэтому мы его проветриваем несколько раз в день. Подгузники мы попробовали разные, остановились на Earth’s Best.

Мама
Была у своего гинеколога на обследовании. Сказал, что все хорошо, и можно восстанавливать все предыдущие активности, включая спорт. Вот потеплеет чуть-чуть, начну бегать, а то через месяц уже в купальник надо влезть. В еде себя не сильно ограничиваю, просто стараюсь здорово питаться, не переедать и совсем не есть все, где есть искусственный сахар. Правда иногда по вечерам, когда грустно, объедаюсь чем-нибудь вкусным (в основном, сухофруктами и орехами).

Ходила на массаж в местный азиатский салон, чтобы мне сняли напряжение в плечах, шее и спине. Массаж был так себе, но все равно было приятно час просто полежать расслабиться. Лёвка в это время гулял в коляске с папой. Еще сходила на педикюр с Лизой (ей сделали маникюр) и с соседками в ресторан на ужин.

Сцеживала молоко впервые для Лёвы. Поверить сложно, что я раньше в течение полутора лет по несколько раз в день вот так сцеживалась в офисе. Оставила Олегу две бутылочки молока и ушла. Пришла через два часа, а малыш выпил одну бутылочку, но все равно плакал, хотел маму рядом. Я пришла, он сразу заснул.

Хочется очень обновить свой гардероб, но все время надо думать про удобство одежды для кормлений. В итоге отрываюсь на Лёвке и покупаю ему всякую красоту.

Папа
Олег все так же много работает и часто ходит на рабочие ужины, так что я уже привыкла с двумя детьми одна вечера проводить… кормить их, играть, купать и укладывать спать.

Лиза
Лизуч просто обожает тискать своего Бублика. Приходится ограничивать количество ее поцелуев и объятий, иначе она от него вообще отходить не будет. Очень расстроилась, что заразила малыша, даже просила у него прощения, что теперь из-за нее он тоже болеет. Очень мы друг по другу скучаем. Сказала мне недавно: “Я очень люблю Бублика, но я не люблю, что ты не можешь со мной много времени проводить, как раньше”. Но на удивление все прекрасно понимает и совсем не ревнует и не злится.

Помогает мне купать Лёвку, когда Олега нет дома. Подносит мыло, поливает воду, дает полотенце, подгузник, шапочку. Любит очень комментировать все, что делает братик. Недавно увидела, как он смотрит на меня и сосет свои руки, и говорит: “Мама, он думает, что ты – это интересное шоу, а его руки – это попкорн”. Ну гениально ведь!

Первая Лёвкина бутылка. Сначала папина очередь кормить…
week7-2
… потом Лизкина.
week7-3
И закусываем руками. Очень смешно наблюдать, как он пытается попасть руками в рот.
week7-4
Одежду мы все носим либо старую Лизкину, либо вещи, которые нам отдали соседи. Но я постепенно прикупаю Лёвке новый гардероб.
week7-5
Тот самый прекрасный момент, когда кладешь ребенка в Эрго на диван и он продолжает спать! Даже если всего пять минут!
week7-6
Любимый наш уголок в библиотеке.
week7-7
Заглянули папе в офис.
week7-8
Воздушные ванны. Вот потеплеет, будем его совсем часто голеньким держать.
week7-9
Ну как он у нас такой сладкий получился!?
week7-10
Как говорит Лизка: “Мама, наш Бублик такой сладкий, что я даже не могу тебе сказать, какой он сладкий!”
week7-11
Лиза и ее новый ланч-бокс. Тут вот она хвастается, как она все съела.
week7-12
У Лизки в среду был Wacky Wednesday по книжке Доктора Сьюза, когда все дети должны были придти в школу одетыми очень странно, так что мы вот так с шестью хвостиками, двумя юбками, разными ботинками и папиным галстуком и пошли!
week7-48
Любитель ванночек и его складочки.
week7-13
Еще один любитель ванночек.
week7-14
В маникюрном салоне. Сидит рядом со мной и решила включить себе массаж в кресле, и как начала смеяться: “Мама, кресло двигается!!!”
week7-15
А это я пришла с ужина с подружками, а Бублик дома весь заплаканный с заложенным носиком, я легла его кормить и впервые подумала, что вот какая я плохая мама… и тут достаю из-под подушки эту записку. Проревелась потом от души. Ну какой же у нас прекрасный ребенок вырос!week7-16
Ну а это наш наборчик для сопящего Бублика. Уже заказала в интернете фриду, спасибо всем за советы.
week7-17
Один из типичных дней, когда полдня не встаешь с кровати, потому что кто-то постоянно просит молока, а когда засыпает на груди на 5-10 минут, ты вместе с ним тоже отрубаешься. И вот так весь день ходишь в старой футболке мужа, завтракаешь и обедаешь, стоя у раковины, моешь быстро вчерашнюю посуду и готовишь ужин, пока ребенок днем спит, и вечером развлекаешь, купаешь и укладываешь детей. Бывают дни с педикюрами и ресторанами, но вот именно в такие домашние дни сурка я больше всего чувствую себя мамой.
week7-18
Поэтому для меня сейчас даже поездка в супермаркет – большой праздник. Это тут Лиза делает себе арахисовое масло из арахисов.
week7-19
А это уже выходные. Сначала просыпается Лизка, которая без замедления будит братца.
week7-20
Потом просыпается мама.
week7-21
И идет готовить завтрак, пока мужчины спят.
week7-22
Делаем с Лизкой френч-тосты.
week7-23
Все сама, да сама.
week7-24
Хотели в субботу поехать в Нью-Йорк, но решили еще чуть-чуть подлечить Бублика и поехать в воскресенье. Так что субботу мы провели в нашей деревеньке
week7-25
Пофотографировали двойника Лизки в офигительных штанах.
week7-26
Этот бодик Лизка спокойно носила в два месяца, а этот красавец в семь недель уже давно из него вырос.
week7-27
Эта поза у нас называется “еду в трамвае”.
week7-28
В воскресенье Лизка с Олегом утром пошли на урок тенниса, а потом мы быстро минут за 50 доехали до Нью-Йорка.
week7-29
Первым делом поели в нашем любимом месте Little Collins. Кофе, авокадо-смэш с тыквенными семечками, сэндвич из семги, омлета и укропа, и бутерброд с арахисовым маслом, джемом и кокосовой стружкой. Ням!
week7-30
А потом в музей! Прикольно, что всех заставляют свои сумки/рюкзаки сдавать, а нас с такой огромной коляской пустили. Вот что значит кид-френдли.
week7-31
В Моме сейчас выставка Джексона Поллока.
week7-32
Лизка тут брату рассказывает все, что только что узнала про Поллока от папы, который слушал аудио-гид, пока мама кормила бэйбика.
week7-33
Царевна Несмеяна и ее родители.
week7-34
Пошли в парк посмотреть на отмечание Масленницы и заодно купили себе вафли.
week7-35
Одну Лизке.
week7-36
Вторую нам.
week7-37
Встретились с Полиной и Мишей и пошли кормить голодного Лёвку в библиотеку рядом с парком.
week7-38
Лёвка в подарке от Миши.
week7-39
А потом пошли есть суши и примерять чужие шляпы.
week7-40
Наша семейка.
week7-41
Ну вот и все. Покажу напоследок фотографии нашего красавчика.
week7-42
Улыбааашка.
week7-43
Ох уж эти пальчики!
week7-44
Хитрюга наш любимый.
week7-45
Ну все…
week7-46
… я пошла спать рядышком со своим зайчишкой.
week7-47

12 thoughts on “week 7

  1. Так интересно читать, как во всех других странах мамы едят все, что хотят при гв)))) то ли правда самовнушение у нас тут…. Орехи, мед, шоколад – это ж сразу предадут анафеме))))
    Здоровья Левушке! Чудесный мальчуган)))

    1. Тут наверно все от ребенка зависит, я при ГВ всё ем, а подружка определенный набор продуктов, сильная алергия у малыша.

    2. Имхо, просто у нас любят давать советы. А так же дело в отношении к тому, как разная еда матери на ребенка влияет. А она безусловно влияет, как не крути.
      Я в пасху объелась куличами, что моя дочь поносила нонстоп, пока какашки не позеленели. Тут то я и вычитала про переизбыток углеводов в моем рационе.
      А потом наелась бобов с чили. У дочки от какашек разъело кожу на попке.
      И стала я поразумнее к еде относится.
      А люди же разные. Кто-нибудь совсем другие выводы бы сделал. При случае с куличами меня уже отсылали на стафилококк сдавать.
      А другой бы сразу пальцем у виска покрутил, что я такие блюда есть удумала.

      1. Лёва очень милый, Лизка Весёлая, Вы добрая, Папа весельчак, вы все очень хорошая семья!!!

  2. Добрый день! Какая замечательная копилка воспоминаний Ваш блог! А почему на открытие Масленицы ели вафли?

  3. Дело в большинстве случаев: как много вы едите! Хочется клубники -съешьте три-четыре ягоды, не килограмм! Съешьте кусок кулича – и успокойтесь! ;))))

  4. Альбина, спасибо Вам за Ваш блог! Вы очень информативно иинтересно пишите!

  5. Какой же Лёвка сладкий малыш )))
    А мои комментарии к прошлым записям так и не видно, думала они на модерации, но видимо их просто нет 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s