Mexico: nature

mex1-1
В Мексике мы были один раз, восемь лет назад, когда были еще бездетные, беззаботные, как-дураки-загорающие-без-защиты и по-непонятным-причинам-выбирающие-all-inclusive-hotels. Возвращаться в Мексику мы совсем не планировали. Не потому, что нам не понравилось, а просто потому что мы никогда не отдыхаем в одних и тех же местах (жизнь слишком коротка для этого). Мы когда-нибудь планируем попутешествовать по Мексике, особенно по ее западному берегу, но просто на пляж на тот же берег ехать не хотелось. Но когда я начала рассматривать разные опции отдыха, которые были бы близко от нас и подходили бы для отдыха с трехмесячным ребенком, то Мексика как раз подошла под все наши требования. А требования были такие: короткий перелет, хороший пляж, хорошие бассейны, водный парк, много растительности/природы/животных, ну и в целом, достаточно развлечений, чтобы не нужно было никуда ездить еще. В итоге, после непродолжительного поиска я нашла отель Sandos Caracol Eco Resort, где мы и провели шесть прекрасных дней.

Как только мы приехали в отель, я выключила свой телефон и положила в сейф в нашей комнате. Попросила Олега сделать то же самое, но ему нужно было несколько раз в день проверять рабочую почту. В итоге, на моем телефоне нет ни одной фотографии из Мексики, зато есть больше двух тысяч фотографий на фотоаппарате. И вот я, наконец, отобрала самые лучшие фотографии и готова рассказать про наш отдых. Это первый пост, будет еще два.

Расскажу сначала про животных. Их в отеле было очень много. Этим отель как раз и завлекает своих гостей, поскольку отель вписан в дикую природу, вокруг вас всегда кто-то летает или бегает на четырех лапах.
mex1-2
Вот этих смешных животных в отеле было очень много! По-испански они называются coatis, а по-русски – носухи. Иногда они выбегали по-одному, но часто – прямо группами. Очень смешные с поднятыми хвостами и двигающимися носами.
mex1-3
Ну или можно встретить вот таких красавцев.
mex1-4
Лизуч-смельчага прямо к ним и пошла, а они разбежались.
mex1-5
А эта обезьянка скакала по деревьям…
mex1-6
… а потом начала устраивать шоу для Олега. Было очень смешно.
mex1-7
Территория отеля – это такой огромный тропический лес. Найдите Лизку с Олегом!
mex1-8
Мы были очень рады такой зелени не только из-за красоты, но и потому что везде было очень много тени, что было важно для Львёнка, поскольку его еще нельзя намазывать солнцезащитным кремом.
mex1-9
Прикольный подвесной мостик, который мы обнаружили только в последний день нашего отдыха. И это с учетом того, что мы каждый день много гуляли по территории леса/парка/отеля.
mex1-10
Красавец!
mex1-11
В первый же день Лизка посадила свое собственное растение в лесу.
mex1-12
И назвала его Бубликом.
mex1-13
Кроме растительности и животных на территории отеля еще были натуральные сеноты. Вот этот самый большой, и в нем можно было плавать, заниматься снорклингом и рассматривать рыб.
mex1-14
Пока я стою на берегу со спящим Лёвкой, эти двое готовятся к заплыву.
mex1-15
Рассказывают мне, как много там рыбы.
mex1-16
Видите, какая вода прозрачная.
mex1-17
А я стояла и смотрела на красивущие блики на воде и растениях. Казалось, будто солнце играет с водой перед тем, как пойти спать.
mex1-18
На следующий день была моя очередь плавать, пока Олег охранял Лёвку.
mex1-19
Мы с Лизкой увидели двух черепашек – маму и ребенка, которые нежились на берегу прямо у воды, и решили тоже понежиться на солнышке.
mex1-20
На второй день Лизка решила попробовать местный детский клуб, мы ее оставили там на полчаса и пошли гулять втроем. Гуляем, гуляем, и вдруг видим в гуще леса вот такой маленький сенот. Моя первая мысль: “Как было бы круто здесь поплавать, но, к сожалению, нельзя!” И тут мы видим табличку, на которой написано, что здесь можно плавать на свой страх и риск, потому что нет лайфгарда, и что нужно смыть солнцезащитный крем перед тем, как входишь в воду.
mex1-21
Ну и конечно, в течение двух секунд Олег уже был в воде. Надел свои очки и поплыл под каменные откосы, и тут как закричит и как поплывет к выходу. Вынырнул и кричит мне: “Альбина!!! Там такая огромная рыба!!! Я прямо нос к носу с ней столкнулся!” Оказалось, в этом сеноте, действительно, живет огроменная рыба – почти метр в длину. Она потом от нас спряталась и мы ее уже потом редко видели.
mex1-22
Забрали Лизку из клуба (ей там совсем не понравилось) и сразу пошли показывать ей наш секретный маленький сенот.
mex1-23
Вода там очень холодная, но зато какая кристально чистая!
mex1-24
Мы там и Лёвку несколько раз искупали.
mex1-25
Обезьянка моя! Смотрю в ее счастливые глаза и понимаю, что не зря мы сюда приехали.
mex1-26
Каждый день мы решали, куда пойдем купаться… в океан, в бассейн, в большой сенот или в маленький сенот. Точнее, ходили мы купаться везде, но каждое утро решали в какой последовательности куда идти.
mex1-27
Какой-то добрый человек предложил сфотографировать нашу семейку после заплыва.
mex1-28
В отеле везде есть широкие дорожки, и Лёвка каждый день гулял в коляске, но один день мы решили посадить его в Эрго и пошли туда, где не было дорожек, и где коляска не проходила.
mex1-29
Два толстячка после заплывов и прогулок.
mex1-30
Лёвка весь отпуск был очень серьезным и все везде внимательно рассматривал, а как приехал домой, начал “говорить” и улыбаться.
mex1-31
Наша сонная семейка рано утром.
mex1-32
Ну вот и все. Закончу своими любимыми мордочками.
mex1-33
Вернусь скоро и расскажу про пляж, бассейны, водные парки, еду и другие развлечения.
mex1-34

6 thoughts on “Mexico: nature

  1. Класс, так круто смотреть такую красоту, когда за окном ещё холодно и совсем не зелено:(

  2. Потрасающие фото и рассказ)))) Альбина, тебе точно надо книжку писать. Мало у кого получается так красочно и емко описывать. С удовольствием читаю про вашу замечательную семью😄

  3. какие яркие фотографии! как и Ваша дружная семья! ждем продолжения!

  4. Ой,здоровско как!!! Читала б и читала!!! Альбина, вы так всегда душевно пишите, даже, казалось бы, такие простые посты про зверушек, а как интересно! Фотки потрясающие! У вас что за чудоаппарат такой?

  5. Слушайте, как же это круто, что Вы, Альбина, решили вести такой блог про вашу жизнь и взросление детей. Какая это все-таки память будет!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s