a little hug for those who need it

Захотелось вдруг написать… Есть много людей, которых раздражает чужое счастье и хорошее настроение… для них это слишком приторно, слишком слащаво, слишком по-детски, слишком несерьезно, слишком откровенно… и еще очень много слишком.

У меня есть много друзей, которые в какой-то момент впали в глубочайшую тоску и никак не могут из нее выбраться. И часто эта тоска приходит в совершенно неожиданные времена, когда вроде бы все должно быть прекрасно… новые отношения, классная работа, интересные путешествия, успехи в бизнесе, ожидание и рождение малыша… но счастья нет, есть только тоска и боль. К счастью, у меня нет склонности к депрессии и почти никогда в своей жизни я не испытывала этих чувств безысходности, но мне кажется, я немножко вас понимаю через мой опыт несколько лет назад, когда каждая беременная женщина или младенец приносили мне боль, и я очень хотела искренне за них радоваться, но не могла.

Я совсем не специалист и часто даже не знаю, что сказать друзьям, которые борются с депрессией, но сейчас мне просто захотелось вас крепко обнять и сказать, что есть свет в конце тоннеля, и когда-то этот тоннель для вас закончится. И еще хочется попросить прощения за ту боль, которую, я уверена, приносят вам мои слишком радужные посты и мое слишком хорошее настроение. Но по-другому я жить не умею и не хочу. Надеюсь, хоть иногда они вызывают улыбку.

И еще хочется попросить людей, которые через это сейчас проходят, написать что-то здесь, даже если анонимно и совсем коротко. Из своего опыта я прекрасно помню, как мне стало гораздо легче, когда я поняла, что я не одна в этой беде. Помню, как после постов про борьбу с бесплодием мне каждый день приходили сотни комментариев, сообщений и писем. Писали и женщины, и мужчины. Писали о своих историях, посылали слова поддержки, и просто говорили, что я не одна. И я прямо чувствовала, как нам всем становилось немного легче от того, что мы вместе, что мы не одни проходим через этот ад, не важно где и как.

137 thoughts on “a little hug for those who need it

  1. Я не часто читаю Ваш блог, можно сказать, практически не читаю. Но раз в неделю обращаюсь к вашему инстаграм аккаунту – он у меня в числе фаворитов. Черпаю вдохновение, иногда раздражаюсь от того, что, ну не бывает всегда так радостно и идеально. Я – домохозяйка, человек очень застенчивый и стеснительный, скованный и с кучей предрассудков. Очень мешают мне эти качества по жизни. Вдобавок, меня сбила с ног миграция и ребёнок с особенностями развития (первый долгожданный ребёнок..). И, стараясь не сломаться, балансируя между уходом за ребёнком, за мужем и его семьёй (есть такое в нашей восточной культуре), уборкой/готовкой, я часто просматриваю Вашу ленту, эти солнечные, согревающие картинки.. Возможно, когда-нибудь и мой ребёночек будет так любить книжки и походы в музеи и галереи. Возможно, и я когда-нибудь буду достаточно зрелой для того, чтобы просто наслаждаться каждым днём своей жизни. Буду сильной и независимой. Возможно.
    А пока, я на 27 неделе второй беременности, ожидаю потепления, как в погоде, так и в жизни.
    Спасибо за мысли, фотографии, тепло, надежду на лучшее, и, иногда, за маленькое чувство зависти, которое в итоге перерастает в некую уверенность, что все возможно и все в наших руках.

  2. Мне кажется, когда сказать нечего, то лучше ничего не говорить. Объятия для меня были бы еще хуже – такое совсем слащавое. Самое лучшее, это просто вместе помолчать.

  3. Зависти к вам совсем нет, одна только радость наблюдать за вами, заряжаться… Полгода назад переехала в пригород Филадельфии, нахожусь кстати минутах в 30-40 от Принстона, примчу обязательно к вам, когда встречу устроите!

    Переезд дался очень легко, в душе всегда была эта мечта, переехать в другую страну, и вот она просто упала мне на голову и руки сами вцепились в эту возможность. Конечно, без друзей и близких иногда тоска жуткая. Но сам факт, что еду на работу и с работы домой: я настолько кайфую от своей жизни, настолько люблю все вокруг, улыбаюсь незнакомцам на улице и в магазине. Моя жизнь заиграла новыми красками, до этого мне неизвестными. Глупо наверное было не видеть этого в Москве, но в 22 года это ведь простительно?) просто я счастлива и захотелось поделиться этим с вами!!!

  4. А я хочу такого мужа, заботливого, дружелюбного, великодушного, как Олег. Хочу чтобы любил детей, любил проводить с ними время, чтобы семья была первична для него. Чтобы была у него работа, в которой work-life balance был чуть-чуть в сторону лайф, чтобы сам решал сколько и когда зарабатывать, желательно много 😂 чтобы хватало на нормальную жизнь в Кали.
    У меня трое сыновей, младший ещё грудничок совсем малыш. Когда ходила беременная, муж нас бросил( не смог потянуть эту ответственность. Занимался своими хобби, ну и работал конечно. Но денег не передавал нам, только оплачивал базовые обязательства. На роды он пришёл, и мы некоторое время помирились. Но, если с двумя детьми и беременной женой ему было невмоготу, то с третьим ребёнком он дал нам всем понять, что эти обязательства отнимают слишком много времени и свободы… так и сказал, что из-за нас у него не осталось увлечений, хобби, друзей, ничего… большинство его друзей неженаты. А у него три сына! Которые стали для него обузой(

  5. Меня избила мама, когда я была беременна. Напилась и избила( за то, что «я хочу повесить все ей на шею». Орала чтобы я аборт сделала((( Ребёнок был незапланированный, но очень желанный. Слава Богу родился здоровым и чудесным!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s