week 27

week27-1
Почти всю эту неделю мы дома! Приехали из Бостона во вторник, и теперь отдыхаем, привыкаем, наслаждаемся друг другом. Олег работает, мы с детьми дома развлекаемся, а вечером все вместе ужинаем и гуляем.

Лёва
Основное событие этой недели – это еда! На этой неделе наш Львёнок попробовал рисовую и овсяную каши, чернослив, авокадо, горошек, тыкву, яблоко и банановое мороженое (это не совсем мороженое, просто взбитый замороженый банан). И у нас даже появился режим… утром едим кашу, в обед овощи, вечером фрукты. Поесть мы очень любим. Нет, даже не так, поесть мы ОЧЕНЬ любим. Лёвка весь подпрыгивает и мычит от удовольствия, когда ест. Сидит уже в своем стульчике, который ему добрая сестренка по наследству передала.

С режимом сна тоже немного все урегулировалось. Днем спит три раза (примерно в 10, 1 и в 4 – спит, обычно, по полчаса, но иногда дольше), я кормлю его в постели и он на груди засыпает. Правда, на этой неделе приходилось еще и на ручках после укачивать. На ночь засыпает часов в 8-9, и после просыпается где-то каждые 3-4 часа, иногда чаще. Когда просыпается, то яростно выплевывает предложенную соску и требует маму.

Еще у нас все больше прорезывается ого-го какой характер. Если что-то нужно или чем-то недоволен, то плачет так, что все соседи просыпаются. Но как только берешь его на руки, плач резко прекращается и хитрая мордочка начинает все вокруг осматривать.

Последние дни начал громко разговаривать, точнее, “ба-ба”-кать таким своим мальчишеским басом и вытянутыми губками.

Мама
Надо, конечно, о себе отдельный пост написать, потому что столько всего хочется рассказать. Но если коротко, то я сейчас просто балдею от жизни дома с детьми. Мне так хорошо сейчас, прямо каждый день. Не хочу отдавать Лизку в летний лагерь, мы с ней дома так здорово общаемся, везде вместе по делам ездим, играем в настольные игры, читаем книжки друг другу, развлекаем Бублика и любуемся и гордимся всеми его достижениями. Когда Лёвка днем спит, у нас с Лизой время на двоих, а когда он просыпается, мы вместе бежим к нему в комнату, зацеловываем и начинаем играть. А ближе к вечеру мы готовим ужин и ждем папу с работы. Компьютер я открываю, уже когда дети спят.

Папа
Олег на этой неделе купил себе новый велосипед, любуется им теперь каждый день. А в воскресенье он пробежал свой третий триатлон. Работает сейчас много, но старается приходить домой к 5:30-6, чтобы мы после ужина, пока светло, могли вместе погулять или в бассейн съездить, а после 9, когда дети уже спят, опять работает. Раньше полуночи мы с ним спать, обычно, не ложимся.

Лиза
Девочка наша прямо на глазах выросла. Уже совсем по-взрослому общается, что-то придумывает, рассуждает. Очень люблю с ней вместе обедать. В будние дни мы с ней готовим что-то полезное и простое (например, авокадо тост или овощной салат) и вместе потом кушаем и Бублика кормим.

Все больше обожает Бублика. Все время пытается с ним вместе играть, точнее включать его в свои игры. То он принц, за которого должна выйти замуж ее кукла, то злой монстр, который рушит лего-магазин и после обслюнявывает всех человечков (Лёвкина любимая часть в его роли), то пассажир в самолете, которому нужо приклеить наклейку на багаж.

Очень часто читаем с ней книги. Я ей, она мне. На английском читать любит, особенно простые книги ее уровня, а на русском совсем не любит. Поэтому мы с ней ввели систему, что за каждую прочитанную русскую книжку, она может посмотреть один короткий русский мультик (привет, Маша и Медведь и Барбоскины!), так что ребенок теперь и по-русски зачитал. А в субботу сходили с ней вдвоем в кино на “В поисках Дори”, пока папа гулял со спящим Бубликом.

Как только вернулись домой, у Лизки опять появилась сильная аллергия (опухают, краснеют и чешутся глаза), сходили к врачу, сказали, что скорее всего на какую-то траву или дерево у нас во дворе (еще у нее есть сильная аллергия на персики). Каждый день пьем теперь таблетки и капаем глаза. Надеюсь, осенью все это пройдет.

Ну а теперь фотографии!

Это мы еще в Бостоне, валяемся на кровати.
week27-2
Любимые мои.
week27-3
Львиные поцелуи.
week27-4
Печенье из нашего любимого Дарвинс, в который мы заехали на выезде из Бостона.
week27-5
Вот с таким лицом он смотрит на все, что мы кушаем.
week27-6
Улыбашки.
week27-7
Пока-пока, Бостон, мы еще вернемся!
week27-8
По дороге домой остановились на пляже (Hammonasset Beach State Park).
week27-9
Счастливый гномик.
week27-10
Фотографирую и говорю Олегу, что совсем скоро он начнет снимать все свои шапки… и через секунду Лёвка ловко срывает шапку со своей головы.
week27-11
Гуляем.
week27-12
Сидим ковыряемся в песке, пока Олег с Лизкой плавают.
week27-13
Никогда не забуду Лёвкино удивленное выражение лица, когда его ножки впервые потрогали песок.
week27-14
Моя любимая фотография.
week27-15
Хитрюга кусает мамину коленку.
week27-16
А эта фотография бесценна Лёвкиным выражением лица… трус у нас растет знатный. Ужасно боялся воды и все время делал еще такие смешные мычащие звуки.
week27-17
Ну вы только посмотрите на это лицо. По-моему, у него там сердце в пяточках.
week27-18
А как только обнимешь его, сразу весь расслабляется и начинает что-то нам рассказывать про свои впечатления.
week27-19
Почти Европа.
week27-20

Видео с пляжа.

А после пляжа мы заехали в Йель, попрощаться с Настей и Тасей, которые через пару дней улетели в Москву, и заодно увидеться с Полиной и Мишей.
week27-21
2015 год…
week27-22
… и 2016!
week27-23

Видео про наш урожайный год.

И наконец, дома! Можно сидеть в своей кровати и общаться с мамой.
week27-24
Можно ползать везде и находить сокровища, в виде кроссовок сестры. Левка пока по-настоящему не ползает, но передвигаться быстро в нужном ему направлении он умеет… отталкивается ручками назад, переворачивается и т.д.
week27-25
Неудачно оставленный в гостиной велосипед – находка для маленьких любопытных ручонок.
week27-26
Ну и давайте поговорим о главном!
week27-27

Наша первая еда после приезда домой. Черная слива! 🙂

Лёвку покормить хотят все, и папа, и мама, и Лизка. Поэтому у нас сейчас весело!
week27-28
Банановое мороженое (взбитый банан)!
week27-29
А это кто-то в новом стуле.
week27-30
Я уже давно говорила Лизке, что скоро надо будет отдать ее стул Лёвке. И честно, ожидала от нее какой-то негативной реакции… она в этом стуле сидит каждый день почти шесть лет (и может и дальше в нем сидеть). Но Лизка вот с такой улыбочкой спокойно отдала стул братику. Так ею горжусь! (вот тут фотографии маленькой Лизки на этом стуле)
week27-31
Новый владелец очень доволен!
week27-32
У нас тут уже которую неделю жара жуткая, 35-36 градусов каждый день, поэтому мы редко на улицу выходим днем, и развлекаемся вот в раковине.
week27-33
Всей семьей.
week27-34
Или в бассейн ходим. Лёвка очень смешно разговаривает с водой перед тем, как начать плавать. Вот с таким угрожающим лицом и размахивающими ручками.
week27-35
Сестра, как всегда, развлекает.
week27-36
Освоился в воде и сразу довооольный.
week27-37
А это еще одна наша постоянная остановка – городская публичная библиотека. Сначала я читаю Лизке, а потом она нам с Лёвкой читает.
week27-38
А по четвергам у нас в городе фермерский рынок и вкусные ужины.
week27-39
А это наш гордый папа со своим новым велосипедом.
week27-40
Ой, совсем забыла сказать, что Лёвка наш женился вот на этой белокурой красавице.
week27-41

Вот тут церемонию можно посмотреть. (Мои сестры и племянники говорят, что теперь смотрят это видео каждый день и все хором смеются!)

А это тот прекрасный вечер, когда мы после ужина просто пошли в город гулять, но маме с папой захотелось устриц, сыра и вина. Так здорово было сидеть на улице уже почти в темноте, общаться с детьми и пить прохладное просекко.
week27-42
А в воскресенье утром наш папа бежал триатлон. Мы с детьми выехали заранее, чтобы его на финише встретить, но к большому разочарованию не успели буквально на минуту, потому что дороги были все перекрыты и мы ехали вокруг озера/парка несколько раз, пока дороги не открыли.
week27-43
Мы с Лизкой сделали вот такой плакат еще в пятницу и всю субботу прятали его от папы. Наконец, смогли показать!
week27-44
Ура!
week27-45
Олег закончил весь триатлон за 2:32. Как всегда, самым сложным для него было плавание.
week27-46
Вот это фотографии с сайта триатлона.
week27-54
А после забега наш папа-энерджайзер еще и Лизку на лодке покатал. И сам до дому на велосипеде доехал.
week27-47
А бедный Лёвка всю дорогу туда и обратно вот так горько плакал. Обычно он в машине не плачет, потому что я сзади сижу и его развлекаю.
week27-48
Но прохладный душ в раковине и мамино молочко быстро все исправили.
week27-49
Обожаю эту мордочку.
week27-50
И эту хитрую улыбку.
week27-51
Ну вот и все, скоро вернемся с постами о наших путешествиях.
week27-52
Пока-пока!
week27-53

4 thoughts on “week 27

  1. Альбина, спасибо за вашу чудную семью и за то что делитесь с нами радостью! Безумно мощный заряд позитива для меня! Счастья вашей семье!)))

  2. Бог мой, какие вы прекрасные! Знаете, я искренне верю, что мир можно сделать счастливее, если сам умеешь быть счастлив. Ваша семья определенно делает этом мир прекраснее. Любою вас, как если бы знала вас лично 🙂

  3. Альбина, с нетерпением жду ваши отчеты! Левушка такой прикольный на видео, где папа его кормит)) а Лизка очень заметно вытянулась, прям девушка-девушка уже;)) Ваша семья как глоток свежего воздуха, от вас веет добротой, единством, любовью несмотря ни на что. Хочется пожелать вам счастья:)
    пост о маме и ваших путешествиях тоже с нетерпением ждём;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s