one beautiful day

laborday-1

Уложила только что детей спать и … вдруг захотелось про сегодня написать.

Завтра Лизке в школу, и я очень хотела в эти последние дни перед школой провести как можно больше времени с моей девочкой. Но у Лёвки были другие планы, точнее у его бактерий и вирусов. Малыш наш с пятницы начал температурить, ночью температура поднималась до 39-40. Никакие лекарства и другие средства не помогали, так что эти две ночи я спала по 3-4 часа. Лёва горел, но иногда спал, а я спать не могла и сидела его охраняла, либо кормила грудью, меняла подгузники и поила водичкой. Еле дождалась утра воскресенья и повезла его к врачу, там сказали, что воспалено ухо, и изначально был кишечный вирус. Прописали антибиотики. С антибиотиками температура сразу прошла, и я уже настроилась на более спокойную ночь. Но ночью наш бедный малыш начал просыпаться каждый час и горько плакать, обезболивающие особо не помогали, поэтому почти всю последнюю ночь я  провела на ногах, укачивая свои любимые десять килограмм, надеясь, что днем будет легче. Но днем легче не стало, потому что Лёвка вдруг перестал есть. Особенно его расстраивали прикладывания к груди (как же я мечтала в эти моменты о молочных марафонах). Позвонила опять врачу, сказали, что скорее всего это еще ушная боль, и нужно чередовать разные обезболивающие и попробовать кормить из бутылочки (из бутылки легче сосать, чем из груди). Я дала Лёве другое обезболивающее, разморозила свое молоко и покормила малыша из бутылки, он сразу уснул. Пока он спал, я быстро сцедила свое молоко, потому что грудь уже была как камень и сильно болела.

При этом с самого утра я все время обещала Лизке, что вот как только Лёвка заснет, я с ней посижу, поиграю, почитаю. Не знаю, как важно это было Лизке, но мне этого очень хотелось. Но поскольку Лёвка не спал, то посиделки с Лизой так и не состоялись. Как хорошо, что у нас есть двор с огромным количеством детей. Там Лизка и играла, периодически забегая домой, чтобы поесть.

Когда через полчаса Лёвка проснулся (больше получаса он сейчас вообще днем не спит), настроение у него было чуть лучше (вместо постоянного плача, он немножко ныл и все время хотел быть только на руках). Вернулась Лиза, мы с ней вместе поиграли и после пошли втроем гулять к озеру. Мы с Лизой, наконец, поговорили… о школе, о ее чувствах, о папе, который в Лондоне, о ее друзьях во дворе, о лете. После произошло чудо, и Лёвка впервые за весь день согласился попить молока из груди и даже съел яблочное пюре.

А после я искупала Лёвку, мы сходили к соседям на вкусный ужин, пришли домой, я искупала Лизу, уложила ее в кровать, поцеловала и пошла укладывать уже очень капризного Лёвку. Опять получилось уговорить Лёвку поесть и после я долго его укачивала. Все это время я переживала, что так и не получилось провести с Лизкой время вдвоем, пообнимать ее, пожелать прекрасного первого дня в пером классе. И вот прошел час, Лёва, наконец, заснул, и я тихонько вышла из комнаты и зашла к Лизке, чтобы ее спящую поцеловать. Захожу, а на кровати подпрыгивает от удовольствия Лиза и говорит: “Мама, я тебя так ждала!” И это было самым прекрасным мгновением этого дня. Потому что я, наконец, обняла мою девочку, занюхала, зацеловала, защекотала… и пожелала волшебных снов и прекрасного завтрашнего дня.

Сейчас я сижу рядом с ней в ее кровати и дописываю этот текст на своем телефоне. Лизка уже спит, Лёва пока тоже, а я сейчас пойду вниз, соберу Лизе портфель на завтра, уберусь на кухне, сделаю йогу на детском ковре, несколько раз побегу наверх усыплять проснувшегося Лёвку, перепишу на компьютер сегодняшние фотографии, скопирую этот текст в блог и пойду спать, надеюсь, до утра.

Проснулись!
laborday-2
Лиза разговаривает с Бубликом: “Пушкин-Бик, ты пришел в мой салонД! Какую прическу ты хочешь: чубчик up, чубчик down или чубчик on the side?”
laborday-3
Но Пушкину было не до чубчиков.
laborday-4
Бедняга моя.
laborday-5
А в это время кто-то играет на скрипке.
laborday-6

И строит замки.

А Булочка моя все отказывается и отказывается есть, пришлось доставать запасы из морозилки.
laborday-7
Ура, ест и засыпает!
laborday-8
Проснулся, и наконец, улыбки!

И можно немножко с сестрой поиграть.
laborday-9
Лёвка тут в роли монстра, который хочет съесть мирного французского дядечку.
laborday-10
Доктор Лиза меряет давление Пушкин-Бику. Диагноз – “я ваше давление не слышу, его у вас нет!”
laborday-11
Прогулка у озера. “Мама, я очень хочу его подержать”.
laborday-12
Зацеловали.
laborday-13
Представляю, как сильно она будет по своему Пушкину завтра скучать.
laborday-14
Ужин у соседей, плюс вкуснющие домашние бургеры.
laborday-15
А это уже мы с Лизкой в ее спальне в свете ночника.
laborday-16
Очень надеюсь, что завтра у моих малышей будет прекрасный безболезненный день!
laborday-17

16 thoughts on “one beautiful day

  1. Пусть завтра Левке будет значительно лучше, Лизе интересно в школе, а тебе удастся поспать и отдохнуть!

  2. Выздоравливайте! Как вы еще с ног не валитесь,после бессонной ночи , а еще столько дел ?

  3. Альбина, таким теплом веет от твоих слов!
    Я сейчас стала лучше понимать маму, читаю тебя, и тепло по всему телу – вспоминаю, как совсем молодая мама – в моем возрасте сейчас, забегала ко мне перед сном.
    До сих пор все эти прикосновения ощущаю и проживаю, спасибо, что делишься моментами своей жизни. Лизка такая красивая! А Лева – самый улыбчивый на планете мальчик 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s