my little big girl

biggirl-1
Провели с Лизкой всю неделю вместе, потому что она болела и пропускала школу. И как же много нового я узнала о своей девочке за эти дни. Мой маленький Барабек уже такой взрослый.

Каждое утро в нашем доме появляется эльф, каждый раз в разном месте. И тут он появился в ванной, а Лизка пришла этим утром в нашу кровать и стала отказываться идти умываться. Ну и я ей говорю, что вот эльф все это видит и ночью пойдет расскажет Деду Морозу, как Лиза не слушается маму и не умывается по утрам. Лизка подумала пару секунд и ответила: “Ты меня обманываешь про эльфа. Ты его в магазине купила,” – и еще что-то хотела после сказать, но сдержалась. А в моей голове было: “Ааааа! Она все знает! Она уже не такая маленькая, как мне кажется! Она уже не верит в чудеса! Она, наверное, и в Деда Мороза уже не верит! Куда время летит??? Почему так быстро!!!”

А на следующее утро я открыла глаза от того, что моя девочка уже вся одетая и причесанная стояла на своем стульчике у раковины и чистила зубы, при этом специально так приоткрыла дверь, чтобы эльф мог ее видеть. И вот смотрю я на то, как она все время посматривает на эльфа и тщательно так чистит зубы, и думаю: “Девочка моя любимая! Верит еще! И в эльфов верит, и в Дедов Морозов, и в зубных фей. Сладенький мой малыш!”

Но как бы я не пыталась ухватиться за время и его остановить, мой малыш как-то очень стремительно и беcповоротно превращается во взрослую девочку. Вот я раньше думала, что дети быстро меняются только в первые годы жизни, а потом я смотрю на фотографии и видео Лизки с прошлого года и понимаю, что сейчас это уже совсем другой ребенок! Заказывающий еду в ресторане, игнорирующий принцессные платья, готовящий себе завтрак, читающий толстенные книги, делающий себе хвостики, спорящий с родителями, отращивающий новые зубы ребенок. И не смотря на болезнь, я так была рада провести эту неделю с моим малышами, каждую минутку вместе, чтобы насладиться, надышаться, налюбоваться.

Потому что уже завтра она будет совсем другой. И я с ужасом жду, когда выпадут ее верхние зубы, и вырастут новые большие зубы, и уже будет другая улыбка. А я как сейчас помню, как росли эти ее зубки, и как тогда они казались такими огромными, а сейчас кажутся совсем крохотными. И я нежно целую свою спящую девочку и иду кормить своего мальчика, у которого как раз сейчас растут эти верхние зубки, и я пытаюсь как можно дольше прожить в этом моменте, потому что знаю, что через мгновение рядом будет шестилетний мальчик, мечтающий о том, чтобы его шатающиеся верхние зубы побыстрее выпали, и выросли новые. А ночью к нему придет зубная фея, заберет зуб, поцелует в любимый чубчик и расплачется.

biggirl-2

biggirl-3

biggirl-4

11 thoughts on “my little big girl

  1. Альбина, я так люблю вас как олицетворение Мамы.
    А Лиза с Лёвой у вас сладостно прекрасные!!
    Обнимаю вас.

  2. Я надеюсь, что у меня тоже будет семья и детки, и я буду такой же прекрасной мамой

  3. Как же я люблю такие посты от вас, Альбина. Почаще бы такие! А Лиза красавица!

  4. И я расплакалась… моему мальчику сейчас 7 месяцев и у него растут нижние зубки… больше никогда не увижу эту беззубую улыбку… эх как же время беспощадно!

  5. Время беспощадно и уникально! Какое счастье, что у вас есть ваши дети! А вы сама очень хорошая мама, какой я мечтаю тоже стать… спасибо за блог! Душевно и трогательно

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s