week 47

week47-1
Домашняя неделя с наряженной ёлкой и больными детьми. Сначала заболел Лёва,  а потом Лиза. Но сейчас уже все здоровы, ура!

Лёва

У малыша прошла температура и начался какой-то кошмар. Лёва отказывался от груди несколько дней подряд и все время плакал. Приходилось сцеживать молоко и давать его из бутылки с соской с большой дыркой. У него, похоже, очень болело горло и ему было сложно сосать грудь. Ночью было совсем плохо, потому что он просыпался и бесконтрольно плакал, и не хотел ни грудь, ни соски, ни укачиваний. 

В понедельник съездили к врачу, там подтвердили круп, и сказали, что через 4-5 дней должно все пройти. Весит наш карапуз уже 12кг.

Пришли результаты тестов крови. Сказали, что у Лёвки тоже отсутсвует один гемоглобин-ген, но это не моя мутация, а Олега. Единственное, что “прописали” – это тестировать будущую жену на аналогичную мутацию, а так никаких осложнений не должно быть.

Малыш наш из-за болезни сам не свой был всю неделю. Плохо спал, плохо ел, отказывался играть сам, и только сидел на маминых руках, и днем, и ночью.

Мама

Так сильно я ещё не уставала никогда. Всю неделю жила в режиме “помочь двум больным детям” нон-стоп и днём, и ночью. Заедала свою усталость вкусностями по вечерам, так что никакой диеты. Зато делаю йогу каждый день уже две недели, пропустила только два дня, когда дети меня ни на секунду не отпускали, в буквальном смысле. Рассказы тоже продолжаю писать, читаю их Лизке каждый день, ей очень нравятся.

Папа

У Олега на работе была самая занятая неделя, поэтому он много работал, и днём, и по ночам. Ещё умудрился в теннис два раза поиграть, и в хоккей поиграть, и в Филадельфию съездить. На выходных зато компенсировал вкусными завтраком и ужином.

Лёвка папу обожает и всегда за ним ползет везде, как хвостик. Правда, по ночам папу так и не признает, как только видит Олега – сразу рёв, пока я не приду.

Лиза

Малыш наш проснулся в понедельник утром с больным горлом и температурой. Температура держалась четыре дня, поэтому мы всю неделю не ходили ни в школу, ни на занятия.

Решили с Лизкой отказаться от гимнастики, потому что в декабре у нас по разным причинам не получилось сходить ни разу, ну и глубокой зимой в начале года возить укутанного плачущего Лёвку по 20мин в каждую сторону очень не хочется. Может быть, возобновим занятия весной.

На теннис уже записались опять, осталось решить про плавание и балет – скорее всего, их тоже оставим. 

Лизуч наш обожает Лёвку и очень клево с ним всю неделю играла. Говорит часто “я хочу его почабить!” (от слова чаби – упитанный по-английски). К моему большому удивлению, к концу недели сказала, что совсем не скучает по школе и хочет всегда быть дома с мамой и Бубликом. Она у нас обожает социализироваться, так что это было очень мне удивительно, ну и немного лестно. Мне тоже очень понравилось с ней всю неделю вместе быть, жду не дождусь уже каникул!

Нашла тут у Олега в телефоне фотографии из Бостона, которые еще не показывала. Это вот мы сидим в книжном магазине с Лёвкой и уплетаем вкуснющий салат с запеченными овощами (из Cafe Crema).
week47-2
А это дядя Эрдин тренирует всех девочек на уроке джиу-джитсу.
week47-3
Мы с Ленкой и Лёвкой остались дома, а Олег и Эрдин с девочками поехали в зал.
week47-4
Лизуч у нас обожает драться, поэтому ей было очень весело.
week47-5
Эрдин уже несколько лет этим занимается и прямо всем нам советует. Я вот даже подумываю у нас тут записаться тоже, попробовать.
week47-6
Когда играешь с девочками…
week47-7
А это мы в метро в Нью-Йорке. (Ну и отдельный привет всем, кто пишет мне сообщения о том, какие страшные у меня эти сапоги. Спасибо за ваше мнение, но я как-то сама разберусь, что мне носить).
week47-8
Ну и вернемся к этой неделе, к моим больным зайчикам.
week47-9
Лёвка у доктора.
week47-10
Когда я укладывала Лёвку днем спать, попросила Лизу почитать в своей кровати, отдохнуть. Прихожу и вижу вот такую картину.
week47-11

Лизка сейчас прямо круто уже так читает!

Лизка отказывалась принимать жаропонижающее (попробовала один раз сироп, а потом один раз таблетки – и все), так что делали ей холодные компрессы.
week47-12
А вот и Лёвка, наконец, пьющий молоко из бутылочки.
week47-13
Дня три-четыре Лёвке было прямо совсем плохо, все время жаловался мне вот с таким лицом.
week47-14
Но игры с сестрой иногда поднимали настроение.
week47-15
К концу недели он начал есть что-то кроме молока. Вот тут съел ежевику.
week47-16
Довольная мордочка.
week47-17
Вот видео, где Лизка в этом же возрасте ест ежевику.
week47-18
Жаль, сейчас не лето, и нельзя его голышом на улице посадить с ягодами.
week47-19
Олег пришел домой и я поехала в аптеку. Сколько счастья в глазах! Заехала еще за кофе для нас с Олегом и за смузи для Лизы.
week47-20
А еще мы украсили елку.
week47-21
Но у Лизки сил хватило только на украшение верхушки.
week47-22
А Лёву было не оторвать от огоньков.
week47-23
Сладенькие мои.
week47-24
Малыш не мог заснуть в кровати, пришлось усыплять его на себе в эрго.
week47-25
Омлет от папы.
week47-26
Любимый гном после дневного сна.
week47-27
У нас все еще только два зуба, но уже начали лезть верхние.
week47-28
Сладенький самый.
week47-29
Обожает вот так улыбаться с открытым ртом и потом лезть обниматься.
week47-30
Ну я не могла выбрать одну фотографию!
week47-31
Чубчик!
week47-32
Любимое занятие. До елки Лёвка боится дотрагиваться, только нежно трогает игрушки.
week47-33
Ну и фонарики, конечно!
week47-34
Ждем очень снега!
week47-35
Решили приготовить творожные ушки с моими помощниками.
week47-36
Было очень вкусно! Заодно сделали елочные игрушки.
week47-37

Вот тут видео с моими кулинарами.

Игры с сестрой.
week47-38
Привезла я из супермаркета мандарины, а их прямо на пороге кухни и съели.
week47-39
Бананы тоже опробовали.
week47-40
Любимое развлечение! А резиночки на дверцы Лизка сама везде повесила. Очень хорошая идея, кстати!
week47-41
И опять игры с сестрой.
week47-42
Пока папа на работе, я учу Лизку играть в теннис. Олег у нас во все спорты умеет играть, а я ничего не умею, зато хорошо детей тренирую. И на роликах Лизку учила кататься, и вот в теннис учу играть. После моих домашних тренировок, ее на теннисном уроке даже похвалили.
week47-43
Вывела деток на обед в суши ресторан, чтобы Лиза съела свой любимый мисо-суп.
week47-44
А потом пошли за смузи, куда к нам прибежал на минуточку папа.
week47-45
А потом мы пошли в университетскую детскую библиотеку, где всегда практически нет людей/детей и где можно почитать в домике на дереве.
week47-46
Лизка читала там книжки, а я пошла на улицу укладывать Лёвку спать, поглядывать за Лизой из окна и любоваться красотой в небе.
week47-47
Булочка моя болеющая.
week47-48
Даже от мяса отказывался, но с косточками играл. Прикрепили к стулу эти ремни, и Лёвка, наконец, не может из него вылезти. Моя жизнь теперь кардинально поменялась! 🙂
week47-49
Любимый шкафчик с хлопьями.
week47-50
Оставила масло на видном месте на кухне на пять минут…
week47-51
Выходные!
week47-52
Олег с Лизой поехали покупать ей лыжи, а мы с Лёвкой отсыпались!
week47-53
А потом Олег готовил нам свою фирменную картошку с грибами.
week47-54
Было очень вкусно, хоть дети и от всего отказывались.
week47-55
А вечером мы с Олегом бились в scrabble/эрудит. Это у нас новое хобби теперь! С Лизкой тоже днем играем.
week47-56
Гуляем.
week47-57
Заслуженный шоппинг для всей семьи. Олег с Лизой уже себе все выбрали, теперь мамина очередь.
week47-58
Лизка, похоже, все еще мечтает о сестренке. 🙂
week47-59
Улыбаха наша.
week47-60
Принстоновская елка, мороженое и самый вкусный горячий шоколад с домашним маршмалоу из Bent Spoon.
week47-61
Опробовали Лизкину легкую коляску на Лёвке. Пока вроде нравится, он в ней сидел и не двигался. Решили ее взять в поездку в Италию.
week47-62
Пьем за здоровье детей в Agricola. Там было очень вкусно, особенно яблочный пирог.
week47-63
Ну вот и все.
week47-64
Мы пошли дальше обниматься!
week47-65

20 thoughts on “week 47

  1. Много всего успели при болезнях деток вы Альбина мегакрутая женщина .Как вы всё успеваете невероятно и где находите силы иногда удивляюсь У меня когда болеют детки я делаюсь неадекватная ничего не могу делать .дом превращается в сплошной бардак мама выглядить и чувствует себя как воин во время битвы и не только.Вы молодец .

  2. Неужели кому то есть дело до обуви?! Меня такие люди просто удивляют) здоровья деткам, у меня сыночек пятый день с высокой температурой, мир просто остановился…

  3. Это, конечно, не мое дело, но странно читать, как ты ночами не спишь деток спасаешь, а муж такой весь занятой профессор, который успел и в теннис и то и се. Все-таки он профессор по экономики, а не хирург по трансплантации органов.

    1. “профессор по экономики”
      Обесценивание профессии + обесценивание работы конкретного человека. А ещё он наверняка успевал в душ ходить и немного спал, вот уж действительно плохой человек. В посте написано, что он работал и днём, и ночью, и успевал забегать в жене и детям в кафе, и что готовил еду, и что ночами укачивал сына… Ну всё, недоделал! Но вам-то что? А сколько ещё в посте не написано? Вам поминутно что ли описывать, лишь бы не прицепились к чему-то? Про сапоги лучше напишите. Отличные сапоги, кстати.

      1. Какой эмоциональный ответ в стиле скунса! Я просто выразила точку зрения. Я тоже мать и жена профессора, у нас в семье другие приоритеты и дети всегда важнее всего для нас двоих. Когда дети болеют долго, оба родителя доступны. У нас так и у нас так работает. Я согласна с вами в одном нюансе: если такой расклад, описываемый Альбиной, устраивает их обоих, и все счастливы, то супер! Браво обоим. Не все семьи хотят внутреннего равенства.

    2. Мне тоже так показалось, и не только в этом посте. Правда, черт тут разберешь в этих блогах – сплошной сахар.

  4. Альбиноска! вы супер! здоровья всей вашей семье и благополучия! сапоги классные, муж тоже классный, дети отпад, а вы мега классная, обожаю вас!

  5. Альбина, ты просто super woman! Не обращай внимание на комментарии про uggs. Кто в них не бегал, тому не понять всего удобства. Фотки просто бомба: и небо, и поедание мандаринок на полу (whole foods?), и ослепительная Лёвина улыбка, и такая взрослая красивая Лиза. Столько позитива!
    Деткам здоровья!

  6. Очень нравится ваша семейка! Замечательный, интересный блог. И сапоги у вас классные!
    Здоровья деткам.

  7. Мы тоже с мужем рубимся в скраббл;)) ждём, когда наш малышок к нам присоединится. Обожаю ваши фотоотчеты! До чего обаятельный этот паренёк Левка!;) тоже хочется вторить комментариям, что вы супер-мама и супер-жена! Как же повезло Олегу с женой:) Счастья, здоровья вашей семье, Альбина!

  8. Альбина, Вы самая потрясающая женщина, Мама, жена! Те кто пишет гадости, однозначно завидуют! Всегда читаю ваши посты в захлеб и жду с нетерпением новых. Желаю всей вашей семье крепкого здоровья.

  9. Альбина, вы такая умница! Вот честно-честно, вы и ваша семья для меня пример. Когда мне грустно, я иду в ваш блог почитать и напомнить себе, что жизнь прекрасна и лучшее впереди. Спасибо вам и вашей семье за позитив. Всего вам всем самого хорошего! Особенно здоровья!

    P.S. а угги у вас супер, видя в них вас еще в прошлом году решилась купить первые свои угги и не жалею.😊

  10. Альбина, здравствуйте, очень рада, что детки выздоровели и что все у нас хорошо, хотела у вас спросить, хотя смотрю по Бублику и вашему Барабеку, что проблем с питанием у вас нет. У меня двое деток, дочка 3 года, которая всегда любила покушать и сын 9 с половиной месяца и вот с ним проблема, ест плохо, и боюсь, как бы не было как в “друзьях” Моника обьедала Роса😳вес у него ели до 9 дотягивает и рост 74😩 И честно, не знаю что с ним делать, грудь кушал до 6 месяцев, потом я решила, что хватит, так как у меня свойство очень сильно худеть при грудном кормлении, стала давать смесь, он Ее хорошо кушает, но здесь у нас начинается так сказать Трабл… не хочет есть с ложки чтобы не делала, со слезами иногда, хоть пару, но заставляю съесть… ленится он(( у него уже 6 зубов(два передних только вот на половину вылезли, мы были вампирито дракулито до этого) фрукты плохо ест, только яблоко в основном ест, чипсы из фруктов, баночки овощные некоторые может даже половинку большой такой съесть, но вот в остальном беда😩 Мы сейчас находимся в пермском крае(сами с Украины, из за войны переехали), но живу давно в Китае и вот обратно скоро ехать к мужу и не знаю что делать, там много продуктов, но фермерских продуктов не найти, уже не говоря о домашних, я мало доверяю продуктом выращенным 4 раза за год… да и молочных продуктов там особо нет(( что то я вам целую поэту написала, а начиналось с одного маленького вопроса 😅вы просто лучезарный человечек)) счастья вам и вашей семье, главное здоровья крепкого, остальное приложится )

    1. А попробуйте ему давать уже не пюрешки, а кусочками. Чтобы сам взял в руку и жевал. Бананчик, грушу, яблочко, грушу;)

  11. Как всегда очень интересный пост. Комментарии некоторые удивили! Я например специалист при вузе, который работает в отделе диссертационных советов, и поверьте, у меня сейчас такая жопа творится! Хоть я и не хирург 😂😂😂
    Сапоги нормальные, не обращайте внимания!

  12. А хирурги тоже разные бывают. Это я как хирург сама говорю. В семье важно поддерживать друг друга и понимать. И не важно кто ты по специальности. Угги ношу сама и куплю своим детям в будущем ✌🏻 Всем добра

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s