why I envy my friends…

У наших друзей есть хороший друг, с которым они учились вместе в университете. Его зовут Эммануэль, он всегда был душой компании и круче всех в их группе учился, они до сих пор близко общаются и ласково зовут его Ману. Вчера Ману стал Президентом Франции. Наши друзья безумно радуются и празднуют. А я им сильно завидую, и вот почему.

  1. Последние месяцы, недели, дни наши друзья очень переживали, смотрели вместе со своими детьми все новости из Франции, ходили вместе голосовать и после нервно ждали результатов. А я им завидовала. Завидовала этой витавшей в воздухе неопределенности. Честно сказать, я и американцам завидовала во время выборов их президента, завидовала этой непредсказуемости, какой бы сумасшедшей она ни была.
  2. А еще я завидую своим друзьям, потому что их университетский друг смог стать президентом. Вроде у нас с ними так много общего… мы учились в лучшем университете своей страны, мы уехали заниматься наукой в лучшие университеты мира, мы богаты абсолютно прекрасными талантливыми друзьями, которые никуда не уехали… но только у них друзья захотели и построили успешную политическую карьеру в своей стране, а у нас нет.

Люди в своей сущности везде одинаковые. Во Франции живет 67 млн человек, в России живет 144 млн. Я совершенно не сомневаюсь, что у нас таких светлых голов с лидерскими качествами в два раза больше, чем во Франции. Просто нужно дать им шанс. Не думать сразу, что у власти все всегда врут и воруют, а поверить и дать человеку шанс. Если будет плохо, через четыре года поверим и дадим шанс другому.

186 thoughts on “why I envy my friends…

  1. А вы зачем подписаны? Чтобы разрядить накопившееся напряжение негативным комментарием? Зависть – ну очень плохое чувство. Съедает изнутри. Лучше отпишитесь, вам сразу полегчает.

    1. А на это ещё и подписываться надо? Я думала просто зайти поржать,когда снег за окном. Просто угараем с вас)))

    2. Этот блог не предусматривает подписку. Читаю, жду, когда она разведется с Олегом, интересно че после этого будет. Типа “за стеклом”. Уж точно не про америкосов инфо собираю

    3. А я жду шедеврального становления нового писателя. Третий, вроде, год уж пошёл. Мне обещали и все никак.

    4. Честно? Каждый второй хочет уже прочитать о свободных отношениях и причём тут идеальная семейка.

    5. Что значит мне ничего не поможет.
      Нет, вы помогите мне, кто чем может, ради Христа на хлебушек

  2. Да я умная 🙂 не скрываю IQ в верхней границе! Я допустила опечатки, как Вы сами заметили, не ошибки, и не использовала несуществующие слова как например “ненашинская” или “вумная”, которых в русском языке просто не существует. Так что с грамотностью и грамматикой у меня все неплохо — я говорю и пишу свободно на русском, хотя он и недоминирущий и неосновной на данный момент. И помимо русского говорю свободно на английском и голландском! И имею PhD в области computer science. А вы чем можете похвастаться? Вечно влюченным телевизором? или прокрастинацией в интернете дни на пролет?

    “Америкэн бой, уеду с тобой, америкэн бой, Москва прощааай” — Вам нужно мыслить шире и больше читать т.к. уехать и устроится в любой точке света можно не только за счет мужчин (как вам вещает русское ТВ) а также используя свой мозг, который Вам не только для того чтобы его полоскали 🙂 А чтобы его напрягали и приносили пользу обществу а не плевались ядом в интернете.

    1. Вы умная как Альбина, потому что тоже страшной родились?
      И как она сама признает, выхода другого не было, как умной расти.

    2. Могу похвастаться тем, что уровень айкью исследовала только в возрасте 10лет, когда новый комп дома появился. А потом не было необходимости самоубеждаться.
      Еще дочка у меня красотка, а не обезьянка.
      Женщина, хвастающаяся уровнем айкью, просто убожество. Жалкое зрелище. Может ботану самое то.
      А пост этот да, надоел уже, и ваще вы как-то неинтересны, вы кто в принципе. Мы тут Альбину читаем.
      Заведите блог, выложите фото своей фриковой семейки, если таковая имеется у ботаника, может и вас почитают.

    3. Мне хватает того,что я ребёнка усыновила и учу своих детей, что хвастовтво недостаток характера. Такой человек хочет унизить других: смотрите вот какой я, а вот какие вы. К тому же почти всегда хвастуны врут.
      P.s. и да, плевать я хотела на ваши степени-швепени.

  3. <<PhD в области computer science.
    Давайте проверим

    В какой области, какой институт присвоил звание? В каком году?

    Не люблю словосочетание computer science, что оно вообще значит. Все равно что популярное "компьютерщик".

  4. Народ, ау!!!
    По итогам дебатов, есть те, кто изменил своё мнение?)) на противоположное или просто так тут распинались все 🙂
    Мир дружба жвачка

  5. Я красавица???? Нет, я тоже умная)))
    А дочка, да, красотка. В кого?)))
    Фото в инет? Так только психи делают
    Жалость желательно переводить валютой, а то ее на хлебушек не намазать… А я куплю куриных мозгов себе, доче, соседям. В общем целевое использование жалости

  6. Нам уже два дня весело, если вы не заметили. Любим мы таких, как вы, кто раздувается от чувства собственной значимости,смотрите не лопните.

  7. Вот, если б вы написали, что что-то изобрели\создали \открыли вот это да, это есть чем гордиться. Ну там, спроектировали спутник, который впервые…
    А так… Вы просто переехали и тупо работаете в др гос-ве. Вы не умная. Вы эмигрант, эмигрантов море в мире, а вы одна единица из этого моря.
    Вы нашли работу там, я нашла работу здесь 1:1.
    Кол -вом языков меряться не будем, ок?

    1. Удивительно 🙂 как вас задевает!

      Так вы все пишите аннонимно я уже не очень понимаю что кто спрашивает 🙂
      1) Computer science is the study of the theory, experimentation, and engineering that form the basis for the design and use of computers. Можете на русский перевести как информатика … по поводу университетов и тд и тп — не надо меня гуглить 🙂
      2) Я изобрела усовершенствованную формулу ранжирования документов для поиска, которой вы мои дорогие все позуютесь производя поиск в Гугле, Яндексе и тд Не пользуетесь?
      И продолжаю работать изобретая голосовой поиск. Не пробовали?
      3) Я с вам ничем не мерилась … особенно языками я еще С++, Java an Python знаю (шутку поймут не все)
      4) Эмигрант я или уже гражданин — вы не знаете 🙂

      Я пишу это чтобы возможно у одной (или одного) открылись глаза … ну или хотя бы приоткрылись … И вы начали работать и созидать а не сидеть и плеваться ядом в интернете … В жизни возможно все если включать мозг а злобу …

    2. Пиарщик из вас так себе. Голосовой поиск ничего себе! Это, как изобретение пенициллина. Вау! Не прожить и дня. Вы так в себе уверены, только, обычно, тупоголовые твёрдо уверены в себе,а умные полны сомнений.

    3. Как говаривал Сократ, я знаю только то, что ничего не знаю. Подлинно умный человек видит недостигнутые горизонты, и тщеславие исследователя не даёт ему права на самовосхваление. Кроме того, умный человек мало говорит о себе, а больше слушает и слишком хороший дипломат, чтобы так в лоб себя рекламировать.

    4. “Не надо меня гуглить” это из серии, а фамилия моя слишком известна, чтобы её называть. Хахаха

  8. Обожаю, когда умные всем сообщают, что они умные. Интеллигенты, что они интеллигенты. А аристократы, что они аристократы. Так-то сразу всё на места становится, а до анонса сам и не разберёшься.
    Ps а скромные, что они скромные

    1. 😉 а что вас так задевает-то? Зачем так брюзжать слюной! Меня ваши слова не задевают. И да я не пиарщик (где вы такое прочитали) — я ученый.

      “Вы так в себе уверены, только, обычно, тупоголовые твёрдо уверены в себе,а умные полны сомнений.” — вы меня очень забавляете! Что же вы так разоряетесь? А вы-то что в смоей жизни полезного сделала для людей там для общества? Или эта работа для “тупоголовых”?

      Можете прожить без использования поисковиков – дерзайте! Расскажите нам как вам!

    2. Если вам ТАК принципиально все же мериться писюнами, и вы никак не успокойтесь, пока не докажите,что вы человек высшей расы, а мы ничего из себя не представляем,то я признаюсь… Я работаю в хосписе. Да, вот умишек для науки не хватило. Можете высказывать своё фи.
      Вот 2000 лет без поиска жили, в книгах информацию искали,а теперь зачахнем без него.

      1. Вам самой от себя не противно? Злость через край – это для здоровья вредно.
        Люди много без чего жили – надо стремиться к древности? Если так, то понятно, почему отстающая от развитого мира Россия вас так устраивает. Живите тогда и без интернета – несите доброе и светлое своей профессией. Она у вас к этому прямо располагает.

    3. Мне абсолютно все равно чем занимается человек, главное чтобы ему это приносило удовольствие и польза от этого была. Я не делю людей на ученых и нет! Я ни разу не сказала ничего про ваши интеллектуальные способности, хотя про свои прочитала много! И я с Вами ничем не мерилась …

      Так вот все люди делятся на две категории:
      — адекватных, способных рассуждать не переходя на личности, без ругани и яда, которые не испускают яд: “жду когда Альбина разведется с мужем”, “моя дочь не обезьянка”! Зачем вы желаете зла людям? Зачем вы пишите эти неконструктивные гадости? Откуда у вас столько времени и энергии на это? Заимитесь конструктивными вещами! Пустите свою энергию на пользу и созидание!
      — неадекватных, которые не могут терпеть другого мнения, не могут терпеть чужих успехов! И абсолютно всех и вся ненавидят: французов, США, черных, белых … и тд и тп В том числе технический прогресс.

    4. Это вам должно быть противно. Это вы призывали хвастаться своей значимостью в мире. Я сразу написала,что хвастовство не от большого ума. А вы все продолжали всем доказывать,что мы деградируем и отсталые, ничего для общества не сделали,конечно,куда нам до вас.
      Умный человек, не то что не назовет себя умным, такой человек даже НЕ НАМЕКНЕТ НА ЭТО! Вообще один только ум, человеку много чести неделает. Все зависит от его душевного состояния. Будь он там хоть трижды нобилевским лоурятом.

      1. Про душевное состояние это вы прям в точку подметили! Чувство юмора у вас явно есть.

    5. Девушко, я вообще спала, у нас, в России, тут ночь была. Кто тут встрял в наш разговор не знаю. Про изобретения спрашивала я.
      А что такое Яндекс и голосовой поиск? Мне, если что-то надо найти, я контурные карты школьные достаю. А что-то новое уже изобрели? Расскажите, у нас в россеи такого нет

    6. Могу вечность смотреть на три вещи: Огонь, воду и как Анонимус выше пыжится.

  9. Вообще-то мир борется за мозги. Увы, без мозгов прогресс невозможен. Настоящие степени достаются кровью и потом и долгим, кропотливым трудом. Если в одном месте плюют на этот труд, то люди находят другое место, где не плюют.

    1. За “мозги” борются даже внутри одного города, и даже в нашей запинаной либералами стране

  10. Вам что больше заняться нечем, несостоявшийся человек? Степень у нее в той области, что надо. Займитесь делом, может и вы состоитесь!

    1. Аргументированность и терпимость и ваша сильная черта. Не позорьте себя

    2. Ой, а вы тетя из хосписа уже комментариев 30 тут своих наоставляли. Явно, провокация – это ваше хобби, таким образом энергию добываете. Ваш хабальский тон очень хорошо различим в этой толпе анонимов.

    3. Я не тетя из хосписа, я тупая декретница. Нас тут две быдла и хабалки. А по существу будет? Или только про наш быдлизм.
      Ладно, голандка вернется, она нормальная хоть, веселая в смысле.
      И у нас будет лекция про голосовой поиск. Бесплатная, как мы любим.

    4. Тётя из хосписа подзадержалась, извините, с утра пока попу всем подотрешь,кашей накормишь, бельё поменяешь , порыдаешь в уголке,что ты никто,а нормальные человеки созидают и создают, времени,чтобы заняться делом совсем не остаётся.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s