running

Processed with VSCO with s3 preset
Расскажу немножко про бег, про мой опыт.

Почему именно бег? Ну потому что это очень просто, не нужны зал, специальное оборудование, тренер, знание техники… просто надеваешь кроссовки и бежишь. Многие спрашивают, как я начала. Так и начала, надела кроссовки и побежала. Я так понимаю, что эксперты советуют начинать бегать по 20 минут несколько раз в неделю, а потом потихоньку увеличивать время пробежек.

Впервые бегать я начала два года назад, когда было очень плохо на душе (я вот тут писала про это). Бегала по 4-5км каждый день целый месяц, а потом случился Левка, и я бегать перестала.

Сейчас вот начала бегать с привычных 4-5км, но со временем стала бегать дольше и теперь пробегаю около 8-10км, бегаю 4-5 раз в неделю. Бегаю в лесу. Мне очень повезло, прямо рядом с нашим домом есть тропинка вдоль реки, по которой можно долго и приятно бегать. Раньше я бегала по городу/улицам и не получала такого удовольствия, какое получаю от леса. Среди деревьев я прямо забываю обо всем, и это самое крутое в беге. Правда, чтобы дойти до этого состояния мне нужно пробежать километров 6-7, потому что в начале бега мыслей как раз очень много.

Зачем я бегаю? Потому что хочется заниматься хоть каким-то спортом. Ну и настроение бег здорово поднимает (про это я много уже говорила… но это нужно самим попробовать, чтобы ощутить это совершенно непередаваемое чувство эмоциональной легкости после пробежек). Не знаю, мой ли это вид спорта, потому что другие виды спорта я особо никогда и не пробовала, но пока мне нравится – я буду бегать. Серьезно я к бегу не отношусь, буду ли бегать регулярно дальше – не знаю. Сейчас бег хорошо вписывается в мою ежедневную рутину, загадывать далеко вперед не хочу, марафоны бегать тоже.

Есть еще одна причина, почему я бегаю, точнее, почему я недавно пробежала два забега – 5км и 10км. Основная причина – это моя Лизка. Мне почему-то очень хочется, чтобы она видела, что спортом занимается не только папа, но и мама.
run-2
На недавнем забеге Лизка последние метров сто пробежала со мной.run-3
После финиша.
run-4
Мои любимые болельщики.
Processed with VSCO with c2 preset
Пробежала я за 28 минут. Не скажу, что довольна или не довольна результатом, мне как-то все равно. Зато довольна своими ощущениями, когда бежишь рядом с другими бегунами, ну и конечно, когда видишь любимые лица у финиша.
Processed with VSCO with c2 preset
А после забега желающим раздавали массажи.
Processed with VSCO with c2 preset
А потом был 10км-й забег. Это был совместный забег бегунов на 5км и на 10км, поэтому было очень много детей и подростков, которые бежали 5км.
Processed with VSCO with c2 preset
Привет!
Processed with VSCO with s3 preset
Здесь тоже у финиша я побежала вместе с Лизкой.
Processed with VSCO with s3 preset
Бежала все время под проливным дождем. Холодно было только в начале, когда не бежала, а стояла в очереди за номером, а во время бега было классно. Там было много подъемов и спусков, так что было весело.
Processed with VSCO with s3 preset
Первая медаль!
Processed with VSCO with s3 preset
Бегунов на 10км почти не было, поэтому я финишировала почти в одиночестве.
Processed with VSCO with s3 preset
Зато у меня была самая крутая группа поддержки.
Processed with VSCO with s3 preset
После забега всем дают коробочку с едой, и мои дети тут вот едят за маму все печенья оттуда.
Processed with VSCO with s3 preset
В моем детстве спорта не было совсем: и в семье не было, и в школе не было. А замуж я вышла за заядлого атлета, который и бегает очень быстро, и в теннис играет, и на велосипеде гоняет, и на лыжах катается, и в хоккей играет, и плавает быстро… так что приходится мне подтягиваться, и для себя, и для детей.
Processed with VSCO with c2 preset
Пробежала я 10км за 1:03, как раз время моей обычной пробежки.
run-17
Результатов бега на своем теле я пока не особо вижу, но прекрасно замечаю, как могу теперь спокойно бегать час и не ныть от боли в ногах и спине на следующий день.
Processed with VSCO with s3 preset
Ну и сразу отвечу на часто задаваемые вопросы… Бегаю я с приложением Nike+Rub Club, с телефоном и наушниками. Слушаю просто музыку из своего телефона, у меня почти все на английском. После пробежки делаю немножко упражнений на растяжку, а потом сразу в душ. Пока я бегаю, с Левкой сидит соседская няня, которая приходит к нам как раз на время моего бега/душа. Очень удобно всегда с утра ей сообщить время, и после уже никуда не денешься – нужно идти бегать.
run-19
А после бега я счастливая возвращаюсь к своему сладкому мишутке.
Processed with VSCO with c2 preset

Ну вот вроде и все. И напоследок веселое видео от Олега с моего последнего забега.

7 thoughts on “running

  1. Это очень здорова,особенно когда можно почистить голову от ненужных мыслей и тело занять)

  2. Альбина, вы очень очень-очень хорошая. Счастья вашей семье!!! Спасибо, что вы есть!!!

  3. 28 минут для женщины с грудями твоего возраста, которая никогда не бегала – ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО! :))) Мировой рекорд – 14 минут.

    Я обожала бегать и бегала всю жизнь в лесу (спорт ориентирование), пока травму не получила 🙂

    Но ты не забывай про растяжку ДО бега. Мышцы любят быть готовыми.

    Ваша ка-10

  4. Альбина, это не совсем правда, что не нужно техники для бега. Если много бегать и не следить как нога ложится на дорожку, как распределяется нагрузка, то можно повредить колени, суставы. Обязательно попроси специалистов показать технику бега. Может быть полезно сходить на пару занятий в беговой клуб в университете.

  5. какая же вы молодец что совершенствуетесь, а не стоите не месте!!
    это я про то что открываете для себя и бег и плавание

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s