22.5 months

Processed with VSCO with c2 preset
Наш маленький любитель поездов меняется на глазах! Характер, новые слова, новые привычки… совсем уже другой, но все такой же сладкий и любимый.

Лева
Этот мальчик стал активно тестировать все границы и добиваться желаемого любыми способами. Олег даже переживать начал, что такой он у нас хулиган растет, а я наоборот рада, что характерный такой, это в жизни очень помогает. Из недавних примеров… Сидим в ресторане с детьми, вместе в другими блюдами приносят нам две тарелки риса. Мы с Лизкой делим одну тарелку на двоих, а Олег взял пару ложек из второй тарелки – у Левки сразу плач, что это его тарелка и нельзя оттуда ничего брать. Успокоился только, когда Олег положил обратно эти две ложки риса. (Это, конечно, неправильный подход, но уж больно тихо было в ресторане и уж больно громко этот мальчик отстаивал свои права). А еще недавно я открыла ему пачку печенья, и ему сначала дырочка показалась маленькой, он стал плакать и просить ее побольше сделать, я открыла посильнее, но тут он стал плакать, что дырочка совсем большая и со злости все высыпал на пол. Вот такой вот маленький псих у нас растет, весь в родителей.

Няня научила его некоторым знакам baby sign language, и он теперь очень смешно показывает milk, all done, thank you, please, more. Когда показывает ручками more, еще и деловито говорит “no!” Начал иногда повторять за нами слова, говорит Сил (наша няня), га-га (птички), ба-ба (рыба), нам-нам (что-то вкусное) и любимое тю-тю (поезд).

Все так же обожает поезда, в любых книжках и картинках из обязательно находит. Обожает читать книжки, как только я прихожу с работы – показывает мне, куда мне сесть, приносит книжки и удобно плюхается попкой ко мне на колени.

Обожает целоваться! Целует всех нас и все свои игрушки, потом еще и нас просит всех перецеловать. Сладко посылает воздушные поцелуи и задувает свечки. Без своего нового мягкого одеяла не спит, всегда его ищет, приносит и укутывается в него.

Мама
У меня уже появилась хорошая рутина. Утром просыпаемся, собираем Лизку в школу, отвозим ее, потом я отвожу Олега на работу и еду на работу. Прихожу на работу, обычно, до 9 утра и почти всегда одна из первых. Домой уезжаю в 5 вечера.

Ездила в музей науки в Сан-Франциско с детьми, мы там с коллегами и их детьми встречались. Левке очень понравились динозавры и рыбы, а Лизке понравилось играть с другими детками. Потом встретились с Юлей и ее семейкой.

Я что-то начинаю потихоньку толстеть, поскольку практически не хожу/гуляю в будние дни, везде на машине целый день и только немного шагов в офисе. Стараюсь компенсировать в выходные, но не всегда получается. Нужно как-то найти решение. У нас многие перед работой или после работы бегают, но мне как-то очень лень. Надеюсь, вот начнет светлеть – будет больше прогулок после работы.

Папа
Мы съездили классно все вместе на машине по югу Калифорнии, скоро про это расскажу. Олег – герой, все время сидел за рулем, правда, я в это время детей развлекала на заднем сидении.

Лиза
Наша такая уже взрослая девочка начала сомневаться в Деде Морозе и в Зубной Фее. Это все очень необычно и как-то неожиданно, я думала, что у нас еще есть несколько лет… но, похоже, школьное влияние действует, у многих ведь есть старшие братья/сестры. Теперь она придумала план, как проверить, существует ли Дед Мороз или нет, и пишет ему сама письма, нам их не показывая. Говорит, что будет просить что-то волшебное, что точно мы с Олегом не сможем подарить.

Очень классно делает гимнастику – колесо и стоит на руках. Все время везде тренируется. Поэтому мы решили продолжить гимнастику на следующий год, я буду ее водить в пятницу вечером после работы. На танцы больше не будем ходить, но может быть добавим карате.

Всегда нас всех смешит. Недавно сидим в ее комнате с Левкой, я говорю: “Лева, принеси книжки, почитаем вместе!” Левка чем-то другим занят. И тут Лизка говорит с таким деланным британским акцентом: “Лева, тебе нужно читать. Because all proper Russian boys have to read a lot of books!”

Зашли в магазин, а там раздают мороженое.
Processed with VSCO with c2 preset
Кулинары мои любимые.
Processed with VSCO with c2 preset
Любитель граната!
Processed with VSCO with f1 preset
Счастья сколько!
Processed with VSCO with c2 preset
В музее.
Processed with VSCO with c1 preset
Наша банда, и это еще не все дети. Очень круто, что почти у всех моих коллег есть маленькие дети.
22.5months-7
Левка смотрел на рыбок и вдруг! …
22.5months-8
Трогают морских звездочек.
22.5months-9
Встретились с любимыми фунтиками.
Processed with VSCO with c2 preset
Та-да!
22.5months-11
Ребенок устал ходить и очень хочет мороженое.
22.5months-12
Левка со своей подружкой.
Processed with VSCO with c2 preset
Уже очень классно собирает паззлы.
Processed with VSCO with c2 preset
Пока мы с Олегом упаковываем продукты в супермаркете…
22.5months-15
А это наша ужасная шишка после совершенно маленького, но очень неудачного падения на игрушку. Через пару дней шишки как ни бывало!
22.5months-16
Вот и все! Фотографий мало, потому что большую часть этих недель мы провели в путешествии…
Processed with VSCO with c2 preset

7 thoughts on “22.5 months

  1. Альбина, по-моему, Лева совершенно по возрасту развивается и в нем мало «характера» в том смысле, какой он у взрослых. Типичные «ужасные два»: крики и истерики как недостатки вокабуляра и других способов коммуникации, важность постоянства мира как типичное для этого возраста…

    1. Соглашусь с вами. Прохожу сейчас через то же самое со своим двухлеткой. Один в один что Альбина про Леву написала!

  2. Классно посмотреть на ваше житьё-бытье и особенно на деток. Упрямство Левы это может быть и возрастная черта, но у Оли Санька такой до сих пор. Не уговоришь – пиши пропал, на своём будет настаивать.
    А Олег сказал, что у Левы прошла первая фраза – Где мама? Правда?
    Лиза умница – настойчиво тренируется! Видела вчера, как она об стенку играла в теннис. Упорная, вся в бабушку.

    1. Родители могут закрепить неправильное поведение, думая что так и нужно выражать упрямство и характер.

  3. Олегушка очень темпераментный мужчина, так что пусть не удивляется на Лёву 🙂 гены не пропьёшь!
    Ваша ка-10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s