daycare

Processed with VSCO with c1 preset

Как же давно меня тут не было. Нужно потихоньку возвращаться. Начну с Левкиного садика.

Поскольку я не работала, мы на этот год садик не планировали. Но потом я как-то очень быстро нашла работу, и нам срочно понадобился садик. Первые два месяца нам помогала няня, которую мы знали еще в Принстоне, она там работала у наших друзей. Но в декабре она уехала в Бразилию, а я начала активный поиск садиков. Для тех, кто не знает, в Америке нет государственных садиков, все садики частные и, как правило, все приличные садики забиты на год-два вперед. Стоят садики в районе $2,000 в месяц.

Ну так вот, из всех садиков, которые я обзвонила, место было только в одном. Садик не самый лучший, но и не совсем плохой, находится между домом и моей работой, но на очень загруженной пробками дороге. Но выбора у меня особо не было и я записала туда Левку. Еще я пыталась записать его в крутой русский садик, который мне порекомендовали, но там мест не было и садик находился не совсем по пути на работу. И тут мне написала девочка в инстаграме и сказала, что их бывшая няня открыла недавно свой домашний садик. Я посмотрела расположение, оказалось, садик в 10 минут от моей работы прямо по пути из дому. Я туда съездила просто из любопытства, домашние садики я вообще не рассматривала. Но после того, как я встретилась с Алей, я поняла, что Левка пойдет именно сюда, и отказалась от первого садика и даже от второго русского, в котором в последний момент появилось место для нас. Ну так вот мы ходим уже целый месяц, и я ни разу не пожалела о своем решении.

Наш садик – это абсолютно прекрасная женщина Аля, которая смотрит за 5-6 детьми в своем доме. В первые два дня с Левкой в садик ходила Лиза (у Лизы как раз не было школы в эти дни, и мы с Алей обсудили, что будет классно, если Лизка будет с Левкой во время его адаптации), им обоим очень там понравилось. Левка в первый день совсем не плакал, ел и даже спал. Все остальные дни тоже прошли отлично, если не считать болезней и утренних расставаний. До садика мне ехать полчаса, и все эти полчаса Левка жалуется, что не хочет в садик, поэтому мне приходится танцевать за рулем и петь все песенки и стишки, которые я знаю. Потом Левка всегда горько плачет, когда я его отдаю Але, а после ребенок прекрасно проводит время.

Что мне нравится?

  • Я прямо чувствую, как моего ребенка тут любят. Это сложно описать, это надо видеть. Она три раза меняла место для сна для Левки (детская кроватка, диван, палатка с подушками внутри), пока не нашла то, где ему спокойнее и комфортнее всего.
  • Когда я звонила во все садики, там всегда говорили, что перед тем, как он начнет ходить в садик, ему обязательно нужно отучиться от бутылочки на сон. Никаких бутылок в саду – и все! Когда я спросила Алю, отучать ли мне Левку от бутылки до садика, она сказала: “Ну что вы! У него и так будет такой большой стресс со всеми изменениями, с бутылочкой ему будет гораздо спокойнее, отучим вместе, когда он ко всему привыкнет”.
  • Мне нравится, что в садике есть и 2-3 летние дети и совсем годовалые крошки, Левка со всеми классно играет и ко всем находит подход.
  • Аля каждый день готовит для детей. Тут и завтраки, и обеды, и ужины. Все органическое, очень много овощей и фруктов, и настоящее русское меню с сырниками, борщами и котлетами. При этом она пытается готовить именно то, что дети любят. Наш обожает рыбу, поэтому у нее сейчас часто в меню рыба с овощами.
  • Я очень рада, что у Левки такой плавный переход получился из абсолютно домашнего маминого мальчика сначала к няне, а потом в домашний садик. На следующий год уже будет готов к настоящему садику с 20 детьми в группе.
  • В доме есть три маленькие собачки и курятник с курицами, и я очень рада, что Левка каждый день общается с животными.
  • Ну и конечно, я обожаю получать каждый день отчеты и фотографии из садика, как мой малыш играет, кушает и спит.

Единственное, что мне не нравится, что садик рядом с работой, а не с домом. Потому что, если мне нужно поработать из дому или уехать куда-то, не очень удобно Олегу его туда везти и главное – потом обратно возвращаться в жуткой пробке (я езжу на работу против траффика).

Вот так вот нам безумно повезло! Тьфу-тьфу!

Processed with VSCO with c2 preset

Processed with VSCO with c2 preset

Processed with VSCO with c2 preset

Processed with VSCO with c2 preset

Processed with VSCO with c2 preset

Processed with VSCO with c2 preset

Processed with VSCO with c2 preset

Processed with VSCO with c2 preset

19 thoughts on “daycare

  1. Альбина, рада, что так повезло с садиком! Расскажите, пожалуйста, как вы заканчивали гв? Моему сыну 1,2, сильно привязан к гв.

    1. потихоньку сокращала все кормления, последние убрала перед сном ночью, заменила бутылкой с молоком

  2. Очень здорово,что все так замечательно сложилось! Рада за вас всех!!!!

      1. Ух, как она успевает ещё и готовить разнообразно на несколько детей? Я с близнецами (2г.) готовлю все самое простое и быстрое, потому что глаз да глаз.

  3. Как здорово, что так в итоге получилось! Альбина, а прививки спрашивают в таком садике? Ну и материальная сторона интересна)

  4. Ого какие садики дорогие…..если конечно на рубли переводить.

    Лёва молодец сам засыпает)

  5. А у Али есть помощники? Следить сразу за 6 детьми не просто, ведь всем детям надо менять подгузники, помогать с едой, мыть руки и тп.. В нашем саду в НЙ на группу с 10 детьми приходится 4 воспитательницы (3 постоянных и одна в часы сильной нагрузки). Правда и цены тут в районе 2,700 в мес.

    1. Не знаю как в Калифорнии, но мне казалось, что дают лицензию одному воспитателю на 10 человек-детей (ходящих), т.е. 10:1, то есть это вполне работает. Вроде как для бебиков рацио другое – но могу ошибаться. Цены в НЙ – прекрасные 😦 проще не работать.

  6. Очень интересный пост. Подскажите, пожалуйста, как называется этот садик. Нам скоро тоже станет актуально.

  7. Левка в кровати с бутылочкой и своим плюшевым зайкой – такой сладкий! Мы сегодня ходили смотреть государственный садик во Франкфурте на август этого года, когда ребенку годик исполнится. На 1 воспитателя 4 ребенка, с 7:30 до 16:30 (или 17:00) стоит 203 евро в месяц +50 евро за еду. Цены такие невысокие, тк дотируется государством.

  8. Альбина! Мы ходили в Але :))) она нашу Машу с годика и почти до двух лет нянчила, пока мы в Юту не переехали. Никита наш там тоже периодически был. Передавайте большой привет ей! От Кати , Федора и Маши с Никитой! На инстаграмме avoladu мы- если что 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s