personality

Processed with VSCO with c1 preset

На работе недавно делали оценку типов личностей. Сразу скажу, что я не верю в то, что всех людей можно сгруппировать в несколько типов личности, так же как не верю в гороскопы, и т.д. Но у нас в команде много новеньких, и это был хороший способ узнать друг друга лучше, мы просто использовали эту оценку личностей больше как идею для начала интересных обсуждений… кто как принимает решения, как реагирует на похвалу или критику, как решает конфликты и т.д. Я про себя ничего нового не открыла, но мне кажется тут в блоге и в инстаграме я выгляжу немного другой, так что я решила тут написать описание своей личности, а вы напишите, что для вас стало сюрпризом.

 

Итак, этот способ делит людей на вот такие большие четыре типа.

DISC-Assessment

Я на этом круге попала в сегмент Di (смесь Dominance + Influence), вот мое описание:

  • Высокий уровень энергии и желание перемен. Такие люди не могут сидеть на одном месте, их утомляет однообразие и они во всем предпочитают быстрый темп. (Это всегда первое, что говорят про меня окружающие люди, особенно на работе. Правда, дома я живу с человеком, у которого энергии в несколько раз больше моей, поэтому мы всегда в движении и в поиске новых впечатлений, и спокойно лежать дома на диванах или в отелях у телевизора/бассейна – это совсем не про нас).
  • Способность быстро и легко принимать любые решения. Принимая решения, такие люди основываются почти всегда на свои инстинкты и обычно довольно открыты к риску. (Очень люблю эту свою черту, потому что понимаю, как это сложно, когда решения не так легко даются. У меня практически никогда не бывает сомнений по поводу своих решений и действий, не важно касается ли это того, что делать, когда вдруг заболел ребенок, или когда нужно быстро написать важное письмо, или выбрать новое платье в магазине).
  • Прямолинейность во всем. Очень откровенный способ общения, который иногда может быть довольно властным и даже грубым. (Грубости было гораздо больше, когда я только переехала в Америку. Это практически у всех русскоговорящих так, потому что у нас в лексиконе часто нет вежливых фраз, к которым так привыкли американцы. Приходилось шлифовать свой способ общения, но прямота и откровенность остались, и это всегда мне помогает в жизни: и в работе, и вне работы. Как говорит мне мой босс сейчас “don’t ever change how sincere and direct you are”).
  • Умение влиять на других. Такие люди довольно легко могут манипулировать другими, либо специально, либо своей харизмой и уверенностью в себе. (Эта черта часто меня выручает во всех ситуациях, даже в воспитании детей, потому что мне практически всегда очень легко удается поменять или перенаправить нежелательное поведение своих детей, при этом с детьми я всегда стараюсь не просто доминировать, а именно находить способы влияния, которые не противостоят их характеру и желаниям. С Лизкой это, как правило, спокойные разговоры с подробными объяснениями, с Левкой – много-много фантазии во всех ее проявлениях).
  • Ориентированность на результат. Таких людей всегда привлекает большая ответственность и сложные задачи, и они стараются добиться результатов любыми способами, и чем быстрее, тем лучше. (Об этом я как-то не особо задумывалась, но в принципе даже в повседневной жизни для меня процесс не играет такого большого значения, как результат, особенно, когда это какие-то простые задачи. Нужно приготовить ужин – несколько минут, и он готов, без каких-либо мыслей и долгосрочных планов, нужно искупать быстро детей – и через пять минут оба ребенка уже стоят в полотенцах, хочется запостить фотографию в инстаграме – пара секунд и все готово и забыто).
  • Слабые стороны… отсутствие терпения, эгоизм, безжалостность, жесткость, негибкость. (В принципе все в этом списке очень про меня, но меня безумно радует, что все слабые стороны во мне немного стираются, когда я со своими детьми. Мне кажется, я бы никогда не узнала, что могу быть такой терпеливой  и ласковой, если бы не мои дети. Ну и конечно, с материнством я еще и научилась наслаждаться каждой минутой, не пытаясь все время куда-то бежать, кому-то что-то доказывать или чего-то добиваться).

Вот как-то так.

16 thoughts on “personality

  1. Не сомневалась, что ты будешь в д. Но я это поняла потому, что давно читаю тебя:)

  2. Не думаю, что вы жестоки или безжалостны, но думаю, что некая не гибкость взглядов вам весьма присущна.

  3. Наверное, лет 10 назад я тебя могла бы представить иначе, но все-таки многолетнее онлайн-знакомство и (пусть всего несколько) личные встречи дают подтверждение тому, что мне близко в тебе.
    Мой тип DI тоже, среди слабых сторон я бы сейчас назвала немножко другое – проблемы с мотивацией, но это уже личные обстоятельства. А так, все описанное близко ))

  4. Альбина, подскажите пожалуйста, как быть решительнее! Я всегда долго мучаюсь с решениями, а потом always second-guess myself, и это просто высасывает всю энергию! Может, у вас есть механизм, по которому вы принимаете решения? Спасибо

  5. А я однажды посмотрела ваш сториз в инстаграме, когда вы с мужем пошли на ,по-моему, корпоратив, и снимали себя в туалете с бокалом вина(могу ошибаться, уже размыто помню). Вот правда, вы оказались другой:) на фото и в подписях вы, действительно, более мягкая, на видео же было видно какая вы сильная, стойкая и непрогибаемая) это для меня было удивлением.

  6. Я примерно такой тебя и представляла. В принципе, никаких сюрпризов 🙂 а я, кажется, полная противоположность, у меня steadiness 42, a influence всего 11 🙂

  7. Наверно, потому что больше про детей пишешь, представляла мягче и совсем не эгоистичной😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s