last weeks

albina pregnant

Наверное, многие назовут меня сумасшедшей, но я прямо очень люблю вот эти последние недели перед рождением ребенка. Все эти неудобства физические – это все так не важно, и ожидание тоже – совсем не про меня, я не жду ребенка каждый день и не думаю, когда же уже рожу… Эти последние недели для меня – это такое абсолютное доверие своему телу, у которого полный контроль над всем, и я просто расслабляюсь и слушаю его. Еще эти недели – это такое абсолютное волшебство, потому что ты четко осознаешь, что вот эта непоседливая рыбка внутри тебя совсем скоро будет настоящим самостоятельным человеком, который пройдет через все эти испытания, чтобы всех нас увидеть, чтобы впервые сделать вздох, чтобы впервые посмотреть мне в глаза… Я прекрасно осознаю, что вот эти моменты, они уже почти тут, остались часы, дни, недели… и не хочется торопить время, потому что все произойдет именно тогда, когда этого захотят мое тело и мой малыш, а сейчас мы с ними – одно целое, один мир. И нет никаких страхов, нет волнений, я расслабилась и доверилась этому своему внутреннему миру. Мне кажется, никакой опыт в жизни не может сравниться с этими ощущениями.

И Лиза и Лева родились на неделю позже срока, и мой врач говорит, что очень вероятно, что и этот ребенок родится позже. Как и в прошлые разы, хочется, чтобы не было никаких стимуляций, так что у меня в принципе есть время спокойно ждать и доверять своему телу до 10-го августа… Август… это так необычно рожать ребенка в месяц, когда ты сам родился. Почему-то не хочется рожать ребенка в конце июля, хочется в начале августа.

Лизка каждый день говорит, как она уже ждет не дождется увидеть этого малыша. Я ей говорю, ну ты же помнишь, что они не такие прям интересные в начале, что они только спят, плачут и кушают в первые месяцы. А Лизка засмеялась и сказала: “Ну мама, у нас же есть Лева! Это как же будет интересно наблюдать за Левой с бэйбиком”. И я абсолютно с ней согласна. У нас с Олегом не было опыта, когда старшему ребенку всего несколько лет и он совсем несмышленыш (Лизке было 5.5, когда Левка родился), и мне кажется, мы все будем каждый день умиляться Левкиному общению с малышом. Он уже деловито показывает, как будет давать бэйбику сосу или бутылочку, и очень любит петь моему животу песенки. Ну а Лизка опять будет самой заботливой и любящей сестренкой, и скорее всего хорошо запомнит все эти моменты на всю свою жизнь.

Спать по ночам у меня практически не получается, но Олег каждое утро забирает детей и дает мне выспаться, чему я очень рада, потому что больше всего не хочется рожать ребенка уставшей и невыспавшейся. Рожать мы будем в больнице Стэнфорда, она находится в 10 минутах от нас, нам с Олегом самое главное – до нее доехать и не родить дома или в машине. На время родов, детей завезем друзьям, а потом Олег их привезет знакомиться с малышом. Как и в прошлый раз, мы не будем говорить Лизке, кто родился – мальчик или девочка, она сама посмотрит. Никакие сумки в роддом я не собираю, мы просто купили автокресло и постирали несколько бодиков и пеленки, на этом приготовления закончились. Еще начинаю делать книжку про беременность этому малышу, надеюсь, успею закончить (вот тут Лизкина книжка и Левкина книжка).

Вот такие мысли. За фотографию спасибо любимой Алене.

9 thoughts on “last weeks

  1. Такая волшебная Альбина. Наши детки родились в одни и те же годы. Только у нас два мальчика) один 29 июня 2010, второй в августе 2016. А живём мы в вами на разных уголках планеты… я желаю лёгких родов и ещё больше любви и счастья в ваши сердца 💕 обнимаю ❤️

  2. Приятных вам последних дней перед родами, Альбина. Вы вдохновляете своей уверенностью в себе и заражаете энергией. Я много лет вас читаю с любовью.

  3. Прекрасное время – наслаждайся каждым мгновением!
    И как всегда – ни пуха!

  4. Жду. Я, кажется, на 5 августа ставила,.. или нет – не вспомню, а в комментариях у тебя там и не найти, наверное, столько ставок 🙂

  5. Мне так нравится эта фотография))))
    Жаль хэштеги так и не работают (

  6. Мне всегда так удивительно вас читать: я никогда с вами не согласна – ни с вашей философией, привычками, принципами (вы кажетесь очень упрямой в своих принципах), ни в вашем вкусе на людей и вещи. Но при этом удивительно в хорошем смысле, что вот есть на земле такой человек, который моя полная противоположность. Я понимаю, что вы в блоге – это такой определенный «маркетинговый продукт» для всех, но всё-таки доля искренности тоже есть, и я ни в коем случае не хочу вас тут задеть, просто хотела поделиться с вами, такой отличной от меня лично.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s