книжка для Тигруши

Все выходные делала книжку для Тигруши. Идея зародилась несколько месяцев назад… захотелось, чтобы мой ребенок знал, что происходило вокруг, когда она сидела у мамы в животике. Все думала, что не успею, но вот вроде успела и очень довольна результатом.
101.59 КБ

Больше всего времени было потрачено на обложку. Напишу в следующем посте, как вся книжка делалась. В начале самой даже не верилось, что из кучи бумаги и фотографий что-то толковое получится.

Разворот 1. Просто счастливые папа с мамой в обнимку с Тигрушей. Пока никаких надписей в книге нет. Думаю вот, делать их или просто оставить так, и после Тигруше рассказывать все.

Разворот 2. Здесь про то, как все начиналось. На первой странице мы в Москве, где мы свое чудо и сделали. В конверте билеты в Москву. На второй странице – Буэнос-Айрес, где мы про Тигрушу впервые узнали. Стрелка показывает на наш отель, где я сидела и глупо улыбалась на унитазе с тестом в руке. Ну и билеты туда и обратно.

Разворот 3. Это письмо Тигруше от мамы (запечатано в конверте) – мои мысли о ней, мечты, страхи, радости.

Разворот 4. А это письмо от папы.

Разворот 5. На первой странице колесико с нашими неделями на календаре, которое нам распечатал врач, и на которое мы каждый день смотрим, плюс визитки наших врачей. На второй странице письмо из садика, что Тигрушу приняли.

Разворот 6. А здесь про то, как мы росли. На первой странице табличка с нашими с Олегом весами (оригинал пока висит в ванной, в книге копия) – он все надеется, что я его обгоню. На второй странице гармошка с фотографиями моего пуза.

Начиная с 20-й недели я каждую неделю фотографирую себя в зеркале в одном и том же наряде и позе, так что, когда гармошку раскрываешь, то хорошо видно как Тигруша быстро растет.

Вот здесь, по-моему, разница недель в 15.

Разворот 7. А это как Тигра росла изнутри – фотки с УЗИ, ну и мама в 4 и 9 месяцев – кажется, что меня в фотошопе раздули.

Разворот 8. Наша поездка на острова. Хорошо, что мы карты сохраняем со всех поездок.

Разворот 9. На первой странице список фильмом, которые мы посмотрели за эти девять месяцев. Уверена, Тигруше будет интересно узнать, что родители смотрели перед ее рождением; думаю, лет через 20 совсем другие фильмы будут смотреть. На второй странице про любовь Тигруши к “Петрушке” и наш поход на концерт Стравинского (билеты прилагаются).

Разворот 10. А здесь про то, как папа научился готовить за эти месяцы (с фотками омлета и шницеля), а мама строила свою карьеру (сбоку мои визитки).

Разворот 11. А это поздравления Тигруше от друзей/коллег (слева) и этикетка от первого ее костюмчика плюс открытка про ее комнату.

Тот же разворот, только с раскрытыми открытками.

Разворот 12. Последняя страница. На ней специально много свободного места, чтобы можно было вставить Тигрушины первые фотографии.

121 thoughts on “книжка для Тигруши

  1. очень понравилось,прям до писка:) очень хочется спереть идею:)
    восхищаюсь вами ,вашим позитивным настроением и отсутствием страхов и предрассудков – это редкость среди беременных:)

  2. очень много интернсых идей! гармошка беременности – супер! потом визитки врачей / список фильмов / письма мамы и папыыыыыы к дочке! спасибо огромнейшее за идеи! придет время – и обязательно воспользуюсь!

  3. Беременный альбом

    User referenced to your post from Беременный альбом saying: […] но, кому-то когда-нибудь потребуется:) Оригинал взят у в <b>книжка для Тигруши</b> […]

  4. Ты все,,,-таки необыкновенная! Супер талантище! ❤️❤️❤️❤️❤️
    Мариша Назели

  5. Pingback: baby book |

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s