Leila

Processed with VSCO with c1 preset

Как мы назовем нашу первую девочку и нашего первого мальчика мы знали еще до того, как поженились. А вот дальше мы не думали, поэтому всю эту беременность мы были в поиске имени для нашего малыша.

Для мальчика у нас был сначала вариант Олег (Oleg Junior), такой маленький Олежка. Но как-то 100%-но нам этот вариант не нравился. Потом мы думали про Марата, но как-то это имя не вписывалось со всеми остальными именами в нашей семье. А потом мы решили, что назовем малыша Мишей, не Михаил или Майкл, а именно Миша (Misha). Такой наш сладенький калифорнийский Мишутка (символ Калифорнии – медведь), Мишенька. Так и решили!

Для девочки у нас был запасен вариант еще с Левки – Евгения. Мы с Олегом очень любим это имя, так звали Олега папу. Евгения, Женя, Женечка (Evgeniya, Zhenya). Но большая проблема с этим именем – это то, как его коверкают в Америке. Тут это Юджиния, Джин, Дженя. Если бы мы жили в России, точно бы назвали Женей, но тут очень не хотелось портить жизнь ребенку, который бы каждый раз всем объяснял, как произносить ее имя.

И вот в один день я лежала перед сном и думала опять про имена. И подумала… Лейла! Так звали мою младшую сестру, которая умерла в младенчестве, поэтому это имя у меня всегда ассоциируется с моей мамой, с ее любовью к Лейлашке. А первого августа День рождения моей бабушки, маминой мамы. «Как было бы здорово, если бы это была девочка и родилась бы она первого августа, тогда я бы точно назвала бы ее Лейлой… такая связь с мамой и бабушкой получилась бы», – помечтала я и заснула. Утром я загуглила имя Лейла и узнала, что оно означает born at night / рожденная в ночи или dark beauty / темная красавица. «А если бы еще она родилась ночью и была вся черненькая…», – помечтала я и пошла делиться с Олегом своими мыслями…

И вот сейчас я сижу и печатаю это на телефоне, укачивая в коляске у бассейна мою маленькую черноволосую Лейлу, которая родилась поздно ночью первого августа и не могу поверить в свое счастье.

После рождения Лейлы несколько человек написало нам, что обожают песню Эрика Клептона «Лейла». Мы с Олегом и детьми теперь слушаем эту песню каждый день на повторе. Наша маленькая Лейла, Лейлаша.

19 thoughts on “Leila

  1. Замечательное имя, так зовут мою сестру, которая тоже родилась ночью и тоже темненькая😊

  2. До слёз))Так Трогательно!!! Очень красивое имя! Здоровья крепкого Лейлаше❤️

  3. Да, когда вижу ваши фото в ленте instagram, в голове сразу играет эта песня Клептона. Обожаю ее!

  4. А меня с вашим блогом связали имена! Меня зовут Лиза и я подписалась на страничку, когда ваша Лиза была маленькой. Ещё задолго до этого я решила, если первый будет мальчик, то назову его Лёвой. Теперь мы ждём бейбика. Когда выбирали имена, то точно знали для мальчика – Лев, а для девочки выбрали Лейла! И так само я думала, назовём Лейла если будет тёмненькая и родится ночью 🙂
    Ну и моя любимая песня Лейла – jah khalib

  5. Вообще-то она родилась у вас ранним утром, в 4 утра же вы писали)))))))

  6. Прям до слез трогательная история с именем! Мы доченьку Лаурой назвали, Лейла мне тоже очень нравится.

  7. Меня зовут Женя и в Америке и правда… ну как минимум не комфортно с этим именем. В пасспорте записано Ievgeniia и все поголовно думаю что первая буква это ‘L’ и все имейлы и документы пишут мне с именем ‘Levgeniia’ … 😩

  8. Очень красивое имя. И малышке оно, по-моему очень подходит. Ну она и вправду Лейла и никак иначе. Это конечно большое волшебство… живёшь вот так , живёшь, и даже не задумываешься, что в жизни может быть что-то ещё лучше, а потом рождается маленькое чудо и и ты всего лишь через неделю и представить не можешь, что жил как-то раньше по-другому. У меня эта мысль всегда вызывала восторг. Альбина, можно вас попросить, что бы Олег снова (уж очень запомнился тот его пост про забег в Нью-Йорке) поделился своими мыслями, например об отцовстве… заранее спасибо

    1. Поддерживаю просьбу про мысли Олега об отцовстве. Очень интересно, считает ли он, что делает половину по дому и с детьми или больше чувствует себя как Ваш “помощник”? Был ли у него переход из стадии “помощника” в равноправные партнеры?

  9. Как интересно! Я подумала сначала, что вы детей назвали на «Л» потому что эта буква пересекается в ваших именах. Но настоящая история имена невероятно трогательная.
    Счастья вашей малышке!

  10. Удивительно же, как пришло имя… будто и впрямь кто-то из семьи твоей протянул руку.
    Не знала о твоей младшей сестричке.
    Хочется верить, что у Лейлы твоей будет прекрасная жизнь, чтобы реализовалось все женское, семейное, то, что ей предназначено, и то, что она сама построит.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s