The Shire, Hobbiton

Сюда мы, конечно, не могли не заехать, хотя не являемся большими фанатами Хоббита. Билеты на тур нужно покупать заранее, все можно узнать прямо на сайте вот тут. Мы купили тур с едой. Сначала классно ехали на автобусе, где нам рассказывали про то, как снимался фильм, пока мы наблюдали за красивейшими пейзажами за окном. А после нас очень вкусно кормили, почти так же, как в фильме. Было классно видеть много людей, которые были одеты в эльфов или хоббитов. После был прогулочный тур по самому сету, внутрь домиков заходить нельзя, потому что внутри в них ничего нет, кроме самого домика Бильбо, в котором тоже только одна крошечная комната, а все сцены внутри дома снимались в другом месте. В целом нам понравилось, но возвращаться, думаю, уже не будем, только если кто-то из детей станет фанатом Толкина. Ну и расскажу интересные факты про Хоббитон, про которые нам рассказали во время тура:

  • Дерево прямо над домом Бильбо – не настоящее (на фото вот тут). Его специально создавали в Тайване, каждый листочек делался отдельно из шелка. Все остальные растения и деревья в Хоббитоне настоящие, и за ними ухаживают восемь садовников.
  • Местные лягушки были настолько громкими во время съемок, что актеры не могли услышать друг друга, поэтому Питер Джексон решил отловить всех лягушек, чтобы больше не прерывать съемки. После съемок их отпустили на свободу.
  • В книге Толкина описывается сливовый сад, но сливы в Новой Зеландии считались слишком большими, поэтому были посажены яблони и груши. Все фрукты и листья были срезаны и заменены на искусственные сливы. Но, к сожалению, этот сад так и не попал в фильм.
  • Местные овцы не совсем “подошли” Джексону и на время съемок он заменил местных овец (с белыми мордочками) на привозных (с черными мордочками).
  • Когда искали место для Хоббитона, главным критерием было – красивые зеленые холмы и симметричное дерево стоящее рядом с озером (его можно увидеть на фото с Лейлашей в галлерее). Команда заметила идеальное место с вертолета, и прилетев к дому хозяина, постучали в дверь и объяснили, чего они хотят. В ответ они услышали: “У нас сейчас регби! Вы можете вернуться позже? И закройте ворота, чтобы овцы не убежали!”

Leave a Reply