19 months

m19-1
Эта грустная мордочка хорошо отражает нашу последнюю неделю. С пятницы у Лизы поднялась температура, начался кашель, пошли сопли. Но самое сложное началось в воскресенье – ребенок стал непрерывно плакать. На ручках, на улице, с новыми игрушками, с подружками – ничего не помогало. Сходили к доктору, все проверили, ничего не нашли, вроде обычная простуда, но какая-то очень неприятная. Я тоже заразилась и тоже себя ужасно чувствую. Но бедный наш малыш, как же это тяжело – держать весь день на руках плачущего малыша, пытаться ему помочь, и в отчаянии, что ничего не помогает, целовать мокрые от слез щечки и шептать, что все будет хорошо. Вчера температура, наконец, спала, Лиза все равно очень капризная, но все-таки лучше. Я пока сижу дома, решила два дня отдохнуть от работы и придти в себя. Ну все, хватит про болезнь, в понедельник нам стукнуло 19 месяцев! Не успеем оглянуться, а как будем отмечать два годика. В начале января отпраздновали папин День рождения и подарили ему 29 подарков. Лизун папу обожает, все время очень нежным голосом говорит “пааа-па”. Еще мы научились очень важному слову “откой” (открой). Лиза подошла ко мне с красками и сказала “open”, я ей – “открыть? скажи, открой, мама.” И ребенок взял и сказал, теперь вот любимое слово. Еще к нам в гости приезжали Бешимовы с шестимесячной Марией, и Лиза очень нежно с ней игралась, гладила, целовала – мы тут даже задумались, не поторопиться ли нам со вторым. Еще мы начали ходить в бассейн, Тигреныш доволен, но немножно трусит в воде. Ванну опять любит, но категорически отказывается чистить зубы, просто слизывает пасту с щетки и закрывает рот на замок. О да, еще мы открыли для себя Элмо. Знаем его по имени, узнаем на коробках с печеньем, смотрим песенки в интернете.

Первые несколько минут с утра ребенок очень доволен, после начинаются капризы, активное сопротивление умываниям и переодеваниям. Успокоить можно только йогуртом; пока ребенок ест, родители умываются и одеваются.
m19-2m19-3
Подарили Лизке кухню, папа ее собирал полдня. Ребенок поиграл минут десять и забыл. Очень редко получается уговорить ее приготовить нам что-нибудь вкусненькое – но если получается, кулинар очень старается.
m19-4m19-5
Докторский набор был более успешным подарком. С удовольствием слушаем сердечко у больных.
m19-6m19-7
Делаем уколы и меряем давление.
m19-8m19-9
Девочки готовы идти в бассейн!
m19-10m19-11
Привыкаем к воде.
m19-12
Учимся дышать / пускать пузыри под водой.
m19-13
Наш трусишкин.
m19-14
Как раздали игрушки, Тигреныш сразу осмелел.
m19-15
Спортсмены к прыжку готовы.
m19-16
Упс, пловец убежал.
m19-17
А это подарки папе. Сначала папе показали вот это видео…

… а после уже дали подарки.
m19-18
Вот нарядили комнату и ждем папу из Чикаго.
m19-19
Помогаем папе открывать подарки.
m19-20
Ну или просто внимательно следим за процессом, чтобы ничего ценного не упустить.
m19-21
Папа привез из Чикаго своего друга-коллегу швейцарца и они вдвоем приготовили нам очень вкусное фондю.
m19-22
Лизка сначала очень заинтересовалась необычными вилками, но пробовать отказалась.
m19-23
А мама с папой от души объелись!
m19-24
А потом мы пригласили соседей и задули папины свечки.
m19-25
Пока взрослые пили чай с тортиком, Тигреныш надел шапочку и куртку своей подружки. Очень любит примерять чужие вещи и обувь.
m19-26
А потом мы заболели и нам было очень плохо и грустно.
m19-27
По улице ходим укутанные и обязательно ручки в карманах. Варежки Лизка сразу снимает, а вот руки в карманах очень любит держать.
m19-28m19-29
Зимы у нас пока нет, все ждем снега и провожаем гусей на юг.
m19-30
Во время болезни улыбку у Тигреныша можно было вызвать только шоколадом. Зато какую улыбку!
m19-31m19-32
А вот они наши красавцы!
m19-32m
Очень жаль, что Лизка болела, и мы ей на разрешали вволю играть с Марией. Ей все время так хотелось ее потрогать.
m19-33
Нашла носочек Марии…
m19-34
… и его, конечно, надо примерить.
m19-35
Целует 🙂
m19-36
Ну и напоследок фотки про то, как мы с Тигренком болели дома.
m19-37

43 thoughts on “19 months

  1. Альбина, замечательные фотографии. Надеюсь, малышка уже выздоровела. Попросите (не помню, как я, на ты или Вы тебя-Вас называю), так вот, пусть И. Я. расскажет историю с фондю в одном их горнолыжном путешествии. Я более или менее помню по ее-Жениным рассказам, но пусть уж она в оригинальной версии озвучит. Собственно, наверное, и Олег это должен знать.

    1. Лена, конечно, можно на ты.

      А историю про то, как Олег долго ждал фондю, а принесли хлеб с сыром, мы хорошо знаем и любим.

  2. ОО, сколько подарочков! А еще мне так нравится Ваш дом, так уютно!
    И сколько всяких красивых одежек и игрушек у Лизы – загляденье!
    А в кухню, думаю, она обязательно будет играть, возможно, чуть попозже!

  3. Мне еще наш русский педиатр говорила- чем больше дети до 2-3 лет, тем лучше у них формируется иммунитет. Счастливое детство без болячек не бывает;) тебе – сил побольше, я знаю как это тяжело когда детки болеют:(

      1. точно. а я прочитала, и думаю – какая паста? да, она с такой охотой смотрит, как мы пасту на щетку кладем, мы ее спрашиваем – будешь чистить зубы? машет головой, что да. а потом язычком шустро слизывает пасту и все. приходится силой

      2. просто для меня ЗАГАДКА как научить ребенка ее не есть, а чистить… ну т.е. с котом у меня не вышло, а алиска еще мелкая, поэтому я тоже не в курсе :)))

        а еще мы тоже ОЧЕНЬ хотим в бассейн. но что-то мне пока страшно. хотя вот друзья в россии начали с 2 месяцев, а тут берут только с 6 самое раннее. вы когда пошли плавать?

      3. наш доктор сказал заставлять, если не соглашается. она у нас орет так сильно во время чистки, что мы этим занимаемся где-то раз в неделю. с другой стороны, американцы знают толк в хороших зубах, так что хочется все как полагается делать, но издеваться над ребенком тоже не хочется. я знаю много детей, которые с удовольствием сами чистят, надеюсь, наша скоро к этому придет.

        а в бассейн мы начали ходить ровно в шесть месяцев, ей очень нравилось. ничего страшного в этом нет, вода там теплая, воздух тоже, ну и ты с ней все время

      4. все. решено, тогда точно пойдем! спасибо :)))
        страшно потомушта много детей. каждый со своими собственными … ммм, скажем каждый со своей собственной микрофлорой. ну и мамы тоже каждая со своей :))) ну и она так хлебает воду из ванны, что я переживаю как бы она там не выпила полбассейна с хлоркой :/

  4. Не болейтее!! Так хочется отправить вам флюидов здоровья… а то по-честному переживать за вас начинаешь… Растите здоровенькими! Красавицы вы и умницы и так 🙂

  5. Какая красавица!!! И видео для папы очень трогательное!!!
    Не болейте!))

    А фондю сырное было? какую еду вы “макали” в соус?)

  6. Отличная шапочка получилась “двойная” – это после довязывания, да?

    Ваши подарки папе – класс!! 29 подарков – это на 29 лет?

    1. да, на 29 лет. придется на следующий год дарить 30 🙂

      а шапка да, после довязывания похожа на капкейк

  7. Очень понравилось все, особенно первые два подарка папе-это бесценные сокровища.
    Альбина молодец, браво!
    А две девочки тоже хорошо…

  8. Ваше прекрасное видео мне потом даже снилось :))) бесподобное :))
    Надеюсь, девочке Лизочке уже лучше, и она не плачет, и мама Альбина уже выздоровела, чтобы ходить в бассейн, закаляться, оздоровляться и еще кучей интересных вещей заниматься :)))

      1. Я вообще киноман и во сне 🙂 мне всегда снится калейдоскоп событий и произведших на меня впечатление разных эмоций в течение дня. Снилось, что то ли я снимаю этот ваш ролик 🙂 то ли я его кому-то показываю как пример веселого подарка … :)))

      1. ага, много уже умеем, узнаем уже маму, улыбаемся всем)) немного свой нрав через кряхтение показывать начали , с каждым днем что-то новое, и материнские чувства все болш просыпаются )

  9. Pingback: week 51

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s