plans

Наконец, жж опять заработал… так неприятно писать пост и после не иметь возможности на него даже посмотреть. Ну да ладно.

Сегодня официально подтвердила в садике, что мы туда не будем ходить в следующем году, потому что уезжаем на весь академический год жить в Чикаго. У Олега саббатикал: каждый третий год каждый профессор отдыхает от преподавания и может заниматься своими исследованиями в любом другом университете. Мы долго думали последние месяцы между Бостоном, Нью-Йорком и Чикаго, потому что после нескольких лет в нашей деревушке очень хочется пожить в большом городе. В Бостоне мы уже жили, в Нью-Йорке я почти каждый день работаю, поэтому решили ехать в Чикаго. Я буду работать в той же компании, только в другом офисе (надеюсь, буду пешком ходить на работу), а Лизун будет ходить в местный садик. Жить хотим в самом центре, где жизнь кипит и много развлечений. Решили пока пожить больше для себя, перед тем как планировать второго малыша.

А в воскресенье прилетает из Барселоны Олег, мы собираем вещи и в понедельник утром улетаем на неделю на пляжи Арубы, так что ждите скоро фотографий загорелой голопопой семейки Ицхоки.

41 thoughts on “plans

      1. Не, лично мне совсем не сложно, просто времени практически ни на что не остается кроме них и работы. То есть, приходишь домой, стираешь готовишь кормишь развлекаешь, а чтоб своими делами позаниматься – на это уже времение нет.. Но думаю позже появится

  1. Класс! Чикаго – мне кажется правильный выбор=)

    И небольшая перезагрузка перед вторым малышом тоже отличная мысль. Сил наберетесь, приключений наиспытываетесь, проведете время вдвоем побольше.

  2. ой, как здорово! что-то новое всегда интересно, тем более пока дети маленькие, они очень быстро адаптируются.
    слушай, а у меня чисто технический вопрос.. вы когда переезжаете вот так, то вы с собой все перевозите, или снимаете жилье уже со всем необходимым. просто, насколько я помню, почти всегда сдаются только голые комнаты.

    1. у нас это первый саббатикал, так что впервые все. мы планируем только необходимое забрать из квартиры, а мебель всю оставить. есть шанс, что мы просто с другим профессором (который едет из Чикаго на год в Принстон) поменяемся квартирами

  3. Я живу в Чикаго:). Приезжайте, вам понравится:). С центром поосторожнее, не все районы там хорошие, немного больше на север и поближе к озеру – замечательные места:).

  4. Вот это новости. Жизнь меняется, входит в новое русло. Здорово, что ты можешь сохранить работу, и просто в другом офисе работать. Надеюсь, для вас это будет очень хорошее новое направление 😉

    Жизнь вообще непредсказуема в своих поворотах.
    У меня возле Чикаго живет одногруппница, бросила мощную юридическую карьеру в Украине и уехала замуж, сейчас ждет ребенка и тренирует школьную волейбольную команду девочек 😉

    1. да, с работой мне повезло. хоть я и ною постоянно, что не 100% мое, но столько свободы и гибкости у меня нигде не будет

  5. Каждый третий год???? Два года поучить – и все, устали???
    Офигеть можно – так только в Ivy League могут себе позволить.
    Во всех остальных университетах преподаешь шесть лет и только потом получаешь право на саббатикал, да еще не с полной зарплатой.

    1. а почему столько злости? про шесть лет я впервые слышу, всегда думала, что три года у всех

      1. Во всех государственных (или полугосударственных) университетах саббатикал дают через шесть лет, на седьмой.
        Злости нет совсем – просто удивление.

      2. на самом деле, я тоже слышала про 6 лет. А через 3 года – так это просто замечательно!!!!!!!!!!!!
        Но мы здесь, в России, пашем-преподаем без никаких sabbatical. И нагрузка такая, что ……. у меня в этом семестре 7 пар в неделю (это только основная работа) :(:(:( Хорошего времени в Чикаго!!!!!!

      3. действительно, у всех через 6 лет на 7ой (на то он и саббатикал). так что вам очень повезло!

  6. Какие хорошие новости.)) Это так хорошо, когда работа даёт возможность менять местожительства без потери качества.))
    Удачи на отдыхе.

  7. Альбина, ну хорошая новость ! Мы так для себя в Нью-йорке 2 года жили перед тем, как родился наш сынок. Сегодня наконец-то зарегистрировалась. Это Роза.
    Может познакомим наших малышей до Вашего отъезда? Мы часто ребенка возим в NYC и в Принстоне бываем, и других местах. А, лучше приезжайте к нам в гости ) сводим вас в нашу местную ферму, где делают вкусное мороженое. Можно если повезет увидеть домашних животных и посидеть на лужайке.
    А фото вашей семейки я всегда жду с нетерпением, c тех пор как попала в Ваш журнал.
    Мягкой посадки и прекрасного и запоминающегося вашей дружной семье отдыха.

    1. Привет, Роза! Конечно, хорошая идея встретиться. Давай после нашего отпуска спишемся.

  8. спасибо) договорились ) Ребята, приятного отдыха! Лизунчику приятного и легкого полета!

  9. спасибо) договорились ) Ребята, приятного отдыха! Лизунчику приятного и легкого полета! забыла,что нужно логинится пардон)

  10. Потрясающе, что есть возможности для такой мобильности! Вы молодцы, что ими пользуетесь! Особенно, конечно, здорово, и даже как-то нереально здорово, что с твоей работой удаётся всё это совмещать.

  11. Привет! Я живу в Чикаго уже почти 6 лет и обожаю этот город! Буду рада его вам показать когда вы сюда переедите.

  12. Очень давно вас читаю и совсем не пишу. Поздравляю с переездом. Если есть вопросы по Чикаго буду рада помочь. Мы (я, муж и маленькая карапузЯ) уже очень давно обитаем в этих краях.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s