dessert contest

В это воскресенье я организую конкурс десертов среди наших друзей. Пригласила 10 человек, все придут со своими десертами, мы их все попробуем, тайно проголосуем за лучшие десерты, и после покажем результаты. Ну так вот… я уже второй день думаю, что же мне самой приготовить. А не поделитесь своими лучшими/любимыми рецептами десертов?

16 thoughts on “dessert contest

  1. Не то чтобы любимый, но оригинальный, на мой взгляд: грецкий орех внурти чернослива залитый сгущенкой. Очень вкусно.
    Ну или банан завернутый в рисовое тонкое тесто и обжаренный во фритюре, могу есть тоннами:)

  2. Альбина, очень вкусно. Берешь чернослив, без косточек, либо сама вынимаешь косточки, внутрь закладываешь по половинке или четвертинке (сама сообразишь) грецкого ореха. Красивенько раскладываешь на блюде. Я всегда раскладывала концентрическими кругами. Или, что то же самое, лучами. Потом берешь мед, растапливаешь его на бане. И этим разбаненным медом поливаешь вышеупомянутые черносливы. Тарелку под это нужно взять плоскую, но с некоторым все же загнутым краем. Желательно это сделать накануне, чтоб пропиталось. Подметают подчистую. Это и не приторно, хоть и мед. Он за день слегка подзастынет. В любом случае попробуй. Если не сейчас, то потом как-нибудь. Подавать к чаю. Хорошо, если гости не все съедят. Прекрасно потом доесть.

  3. Только сейчас увидела, что тебе предложили залить чернослив сгущенкой. Мне кажется, это будет не так красиво. Спроси свою свекровь. Она у нас когда-то дома ела, хотя могла и забыть. Я давно очень не делала.

  4. http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html

    добавь в тесто грецкие орешки, и шоколадные чипсы.
    после того как маффины испекутся, разрежь вдоль на 2-3 части, смажь кремом (сметана+сахар), собери мафин. сверху шоколадной глазурью залей.

    безумно вкусно, хоть и немного мороки:)

  5. А гости будут из наших? Ну из бывших стран ссср? Если нет, то можно сделать домашние сырки в шоколаде. Если да, то тоже, конечно, можно.)) Я вчера сделала, всё съели за один присест. Главное-всё делается быстро. 🙂 Конечно, нужен творог. Думаю, у вас его можно достать.

    Рецепт:
    “Домашние сырочки в шоколаде

    Продукты:
    1 плитка шоколада (молочный или черный).
    Творог или творожная масса – 300 г
    Сыр маскарпоне – 100 г
    Сахарная пудра – 50 г

    Еще:
    Силиконовые формочки маленькие, любой формы.

    Приготовление:

    Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.

    Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо ″взялся″, выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать.

    Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.

    Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту… ммм… намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т.д.)”

    Надеюсь поможет))

  6. Альбина, ты решишься делать совсем незнакомый рецепт на конкурс? 🙂 Лучше уж проверенный.

  7. Печенье песочное.
    1 яйцо
    100 гр Сахарной пудры – можно чуть больше
    100 гр сливочное масло
    200 гр мука
    2 ложки творога

    яйцо и пудру взбить, щепотка соли, добавить масло мягкое – не топить, перемешать, добавить муки, и пару ложек творога, перемешать, поймешь что муки маловато, добавить еще пару ложек, смотри сама – чтобы тесто можно было в чашке руками перемешать, но оно мягкое должно быть. Слепить шарики, чуть-чуть приплюснуть. У меня 15 штук получается. Духовка 180 градусов. Печь 15-20 минут.
    Быстро. Легко. Вкусно
    Удачи!
    Анна

  8. мороженое забацай=))))
    или печеные яблочки, сверху корицей их посыпаешь = ням-ням

    из долгого: торт прага; торт 2 шоколада (такая же прага , по сути, но смесь теста делаешь с бел и черн шоколадом, рисунок самой выпечкаи какой хочешь делаешь)

    а так я равнодушнак сладкому, максимум на что меня хватает -творожная запеканка, и то, чаще делаю её с овощами=)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s