books

Раз уж мне все равно не спится, напишу про недавно прочитанные книги. В хронологическом порядке и совсем коротко (если интересно, могу поподробнее про конкретные книги рассказать в комментариях):

  • Shantaram (by Gregory David Roberts) – Первая книга после моего долгого нечитания, поэтому я наслаждалась самим процессом чтения, ну и книга вся такая красочная, но в целом, не сильно понравилась. Ощущение было как от индийского ресторана. Все кажется жутко вкусным во время еды: специи, запахи, цвета – а после какой-то странный привкус и все быстро забывается.
  • Lean In (by Sheryl Sandberg) – Я бизнес-книги практически никогда не читаю, эту купила в аэропорту, когда самолет задержали и делать было нечего. Прочитала там же в самолете, книга очень легко читается. Почти все принципы/советы в книги для меня были вполне очевидны, но было итересно почитать о конкретных примерах из ее жизни. Несколького полезных вещей для себя открыла.
  • Liar's Poker (by Michael Lewis) – Почти автобиографическая книга о работе на Wall Street в конце 80-х. Я об этом мире мало что знаю, поэтому было интересно почитать о профессиональной культуре. С одной стороны, все кажутся такими бессердечными монстрами, а с другой – было бы очень интересно в таком месте поработать/позакаляться. Там много крутых историй про интервью, тренинги, карьеру.
  • Interpreter of Maladies (by Jhumpa Lahiri) – Короткий сборник рассказов, который получил Пулитцера. Хорошие рассказы, но ничего конкретно не зацепило.
  • The Devil in the White City (by Erik Larson) – Вот эту книгу советую всем читать! И не только потому что она про Чикаго, там еще столько всего интересного про архитектуру, историю, психологию. Книга документальная, но читается как очень крутой роман. Там параллельно рассказывыется о всемирной выставке 1893 года и первом серийном убийце, который жил как раз в это время. Потрясающе интересно. Мы с Олегом оба прочитали и не перестаем всем ее теперь советовать.
  • Catch 22 (by Joseph Heller) – Только сейчас ее закончила. Это классика, в Америке в школьную программу входит, так что здесь ее почти все читали. Ну и фраза catch 22 уже давно стала частью английского языка. Я читала первые главы с трудом, плевалась и жаловалась Олегу, что там какой-то сплошной бред. А вот сегодня, укладывая Лизу, дочитывала последние главы и прямо четко понимала, что это одна из прекраснейших книг, которая я когда-либо читала.

Загрузила сейчас Middlesex (by Jeffrey Eugenides). Пишите, что еще почитать.

12 thoughts on “books

  1. А я только начала читать книгу “The Element: How Finding Your Passion Changes Everything” by Ken Robinson, воодушевившись вот этим видео: http://www.ted.com/talks/ken_robinson_says_schools_kill_creativity.html Про книгу пока ничего сказать не могу, но его выступление на TED заставило меня задуматься. Лиза пока маленькая, но, может быть, вы сами уже успели задаться похожими вопросами?

  2. Альбина, очень интересно про книги! Записала на полях!

    У меня к Вам вопрос: где Ваш брат сейчас? Планирует ли он переехать в США к вам поближе и как бы это будете осуществлять? У меня тоже племянник учится в институте в Москве сейчас, и я думаю как его сюда привезти по окончании. Хотелось бы узнать ваш опыт! Спасибо. Я Марина из Пеннсильвании.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s