thanksgiving weekend

tgv1
В четверг мы праздновали День Благодарения, поэтому у нас было аж четыре выходных от работы. В этот праздник все американцы говорят спасибо двум индейцам (звали их Samoset и Squanto), которые в 1621 году помогли пилигримам в Массачусетсе вырастить первый урожай. На этот праздник все встречаются со своими родными и друзьями, вкусно готовят и много едят! Мы праздновали с нашими любимыми соседями. Как обычно, детали и картинки под катом.

Наши талантливые соседи приносят вкусности к столу. Каждая семья что-то приготовила. Нам ужасно повезло с соседями. Штефан (на первом фото) готовит как шеф крутого ресторана, поэтому нам часто перепадает попробовать его шедевры. Мы ему советуем открыть свой ресторан, но он говорит, что хочет просто готовить в свое удовольствие.
tgv2tgv3
Всего нас было 14 взрослых и 6 детей, так что вон какой стол!
tgv4tgv5
А это традиционный пирог с пеканами (почти грецкие орехи). На День Благодарения все семьи готовят запеченную индейки (пилигримы до индейцев не умели “охотиться” на индеек), клюквенный соус (до индейцев пилигримы не знали, что клюква – это съедобная ягода; она действительно съедобная только после большого количества сахара; рецепт соуса – 1 стакан клюквы, 2 стакана сахара, 1 стакан воды), хлебная начинка для индейки (в далекие времена именно хлебные сухари в начинке позволяли большой семье насытиться), пюре из обычного и из сладкого картофеля, яблочные и пекановые пироги. У нас на столе было все это и даже больше, но сфотографировать я не успела, уж больно голодная была!
tgv6
Детки просто поели макароны и пошли беситься. Когда они вместе, накормить их нормальной/сложной едой почти нереально, так что родители решили не заморачиваться и дать им то, что все точно едят.
tgv7
Вон их у нас уже сколько. Четверо девчонок и двое мальчишек.
tgv8
Отдыхают от своей беготни.
tgv9
Лизуч обожает малышей.
tgv10
А это вот вся наша тусовка, Олег только за кадром остался.
tgv11
А на следующий день была прекрасная погода и мы почти весь день гуляли.
tgv12tgv13
Глазастик наш любимый.
tgv14
Обедаем в ресторане.
tgv15
Забежали в магазин, где я себе купила вот это шикарное платье. Уже предвкушаю с чем его буду носить! Вообще, эта пятница после Дня Благодарения (the day after Thanksgiving) – особенный день в этой стране, это день шоппинга. Все магазины предлагают скидки, люди лихорадочно на это реагируют. Многие магазины открываются в этот день в 4-5 утра и предлагают специальные скидки для “ранних пташек” (early birds’ discounts); к моменту открытия магазина уже выстраивается очередь! Говорят, что люди в этот день покупает все на предстоящий год; магазины продают в этот день больше, чем за весь год; экономисты, основываясь на продажах/покупках этого дня, строят прогнозы экономического роста. Мы, обычно, в этот день в магазины не ходим (там всегда жуткие толпы людей), но тут по пути попался магазин с платьем мечты, нельзя было не купить! Я потом еще вечером в интернете нашла Лизке такое же платье! Так что будут у нас скоро вот такие фотки – http://users.livejournal.com/_albina/249515.html
tgv16tgv17
А потом мы пошли на главную площадь Принстона смотреть, как будут зажигать большую елку. Та елка, у которой Лизка стоит, это просто обычная елка у ресторана, а зажигали елку раз в десять больше этой.
tgv18tgv19
Вон сколько людей пришло! Попели песни, встретили Санту, который вышел из трубы соседнего здания, а потом все вместе закричали “раз, два, три, елочка гори”…
tgv20
… и зажгли елочку.
tgv21
Сумасшедший дом (все, как мы любим).
tgv22
А вечером мы пошли к соседям строить пряничные домики. Наши идеальные соседи купили для всех девчонок набор с пряниками и мы весь вечер их украшали.
tgv23
Вот такой вот наборчик. Пряники, сахарная пудра и конфетки. Сахарную пудру мы смешали со взбитыми яичными белками и сделали сладкий “цемент” для домиков. Наши немецкие друзья говорят, что они в детстве каждый год строили такие домики.
tgv24
Лизуч старается.
tgv25tgv26
Очень люблю я вот такие традиции, столько тепла и радости в такие дни.
tgv27
Ну что, готов!
tgv28
Теперь их надо подсушить и потом каждый день по чуть-чуть есть.
tgv29
Ну а это неожиданная фотка нас с Олегом в спортзале. Я тут подумала недавно, что мне хочется похудеть, и перестала есть все, что вредно, и повела Олега заниматься вместе, но что-то место выбрала какое-то совсем интенсивное (crossfit).
tgv30
Нас там так погоняли со всеми этими гирями и приседаниями, что мы с Олегом уже вон два дня как инвалиды ходим, еле ноги сгибаем. Лизуч даже над нами издевается теперь: охает и ахает, когда по лестнице спускается “ой, как больно, ой не могу”! Так что я туда больше не пойду, буду лучше ходить на йогу.
tgv31tgv32
А это мои красавцы готовят нам завтрак сегодня утром. Вот тут видео можно посмотреть.
http://web.stagram.com/p/601468361706709351_4672695
http://web.stagram.com/p/601470385231896991_4672695
tgv33tgv34
Ну и напоследок наша маленькая домашняя училка. Ругает тут меня, что я хулиган и ее не слушаюсь.
tgv35tgv36
Хорошо как было! Ужасно не хочется на работу завтра, ну да ладно, о работе завтра буду думать. Целую всех крепко.

20 thoughts on “thanksgiving weekend

  1. Супер-семейка!!!! Спасибо за позитив в утро понедельника ;))У тебя очень красивое платье в День Благодарения!

  2. Какая у вас классная компания! Это очень здорово праздновать с друзьями и их детьми!

    Пысы: про клюкву повеселила! У нас ее и без сахара едят, так же как чернику. Мы морс без сахара делаем :))

  3. порадовалась от души:))) какие насыщенные праздники! Олег со штангой смешной, а тебе спорт очень идет;)

    1. это я в Олега одежде, потому что свою не смогла найти. последний раз, когда я занималась, было сто лет назад :)))

      надо как-нибудь сфоткаться на йоге 😉

  4. Традиция с пряничными домиками замечательная! Все такие счастливые.
    Я в том году сама делала, радовалась как ребёнок в итоге)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s