random thoughts

Суббота, полночь, мне нужно работать, но Лизка все время просыпается и зовет меня, поэтому сижу в темноте рядом с ней. Олег в Чикаго, приедет завтра, так что вечером укладывать Лизку будет он, и я доработаю, как планировала. А пока вот напишу тут о жизни. Скорее всего, напишу сумбурно, мне не свойственно, но именно такие посты я потом с удовольствием перечитываю, потому что они не запланированные, а просто поток мыслей.

Очень довольна собой последнее время, начала запоем читать книги, я уже забыла, какое это удовольствие… весь этот яркий мир в твоей голове, выплывающий из черно-белых страниц. Еще читаю журнал Time каждую неделю от корки до корки и часто читаю New York Times. Это кажется мелочью, но я собой горда, потому что всегда ругала себя за свою нелюбознательность, а теперь прямо не могу оторваться и впитываю всю эту новую информации. Только вот о политике не читаю совсем, пока не очень интересно.

Еще довольна собой, что начала разгребать все домашние дела. Отобрала свои старые вещи и отдала многое в секонд-хэнд  магазин, а остальное, совсем старое, отправлю в Salvation Army. Договорилась с ними и насчет мебели, приедут на грузовике в середине января и заберут всю нашу старую мебель. А я уже присматриваю новую мебель, и думаю, как оформлять стены и т.д. – получаю огромное удовольствие от этих планов.

После того, как недавно встала на весы и увидела 59кг, решила, что пора уже следить за своим весом и перестать есть все подряд в неограниченном количестве на ночь глядя. Без особых страданий за две недели уже сбросила 3кг – ограничения в еде у меня никогда мучений не вызывали, я даже не стала бы их называть ограничениями, просто слежу за тем, что я ем.

На работе много интересных разговоров по поводу моего будущего: и в моей компании, и в других. Расскажу, когда приму решение. А пока вот готовлюсь к корпоративным вечеринкам: в понедельник поеду зажигать в нью-йоркский офис, а в среду – в принстоновский. У меня тут важный выбор завтра – куда какое платье надеть.

В целом, все очень хорошо. Единственное, что немного омрачает жизнь, это тщетные попытки сделать второго ребенка. Уже вот год прошел, и пока ничего. Недавно сдали все анализы, вроде все нормально, так что, похоже, тигреныш №2 просто появится, когда сам этого захочет (мой же ребенок!). Мы тут не сильно переживаем, так что соболезновать, пожалуйста, не надо. Я даже как-то рада, что теперь могу понять очень многих людей, которые через это проходят… эти обнадеживающие лже-симптомы, эти рушающиеся надежды каждый месяц, это щемящее чувство глубоко внутри, когда видишь младенцев… Все это словами не описать, но знающие меня без слов поймут.

А впереди праздники, и мы скоро будем жить неделю в центре Нью-Йорка и впитывать в себя этот безумный город, а Новый Год будем встречать с любимыми друзьями в Бостоне. Еще думаем, куда поехать весной. Лизку нужно уже ставить на горные лыжи, но мы далеко не поедем, где-нибудь тут для начала попробуем. Так что думаем больше про теплые края. Хочется попробовать Гавайи, Лизуч сейчас отличный путешественник, так что долгие перелеты нам не страшны. Другой вариант – Израиль, мне уже давно хочется, Олег там много раз был по работе, а я ни разу.

И Лизке скоро 3.5 года, так что я тут потихонько обрабатываю ее фотографии для очередного поста. Она мне сегодня сказала: «Мама, я самая сладкая. Потому что папа всегда меня целует и кусает».

Все, пошла спать под бок к своей сладкой девочке.
flying
фотография летающей мамы от Лизы

27 thoughts on “random thoughts

  1. Тоже мечтаю поставить Майю на лыжи.Уже тоже хочется 2ого,но у нас тяжелый период,не факт,что мы останемся вместе,от этого еще тяжелее и больнее.Ну ничего..Альбина,повторюсь еще много раз:ты невероятна классная)

  2. очень люблю вот такие вот моменты жизни – сейчас кажется само собой разумеющееся, а читаешь через пару лет и так интересно, каким был, о чем думал. У вас очень классная и интересная жизнь и какие классные выходные впереди!!!

  3. Когда про вес читала, никак не ожидала, что будет про “похудеть”. Мне кажется, наоборот, ты очень худенькой выглядишь.

    А со вторым – все обязательно получится! Придет время, ваш малыш придет к вам.
    У меня хоть не было подобной ситуации, все было куда хуже, но Вася у нас появилась только после того, как я отказалась от всего, к чему стремилась в плане работы и не только. Но все равно чувства твои мне знакомы.

    Пысы: завтра сяду за наши летние фото. А то никакой самоорганизации 🙂

  4. Альбина, очень рекомендую Мауи!!! Мы были в декабре два года назад, все было супер!!! Там правда нет действующего вулкана..он перешел на большой остров!

  5. Конечно, все будет! Главное, отпустить в голове все мысли, все ожидания, почему-то этот способ работает безотказно. А еще лучше вообще ничего не собираться и не планировать еще несколько лет, тогда оно случится, даже в самый невозможный момент:)

    1. Ян, мы уже так и делаем. Раньше как-то четко все планировали (Лиза у нас с первого раза получилась, так что мы думали, что и тут все будет работать по нашей схеме), а теперь расслабились уже совсем. Секс по расписанию и секс когда хочется секса и любви – не сравнишь, и я точно хочу зачать ребенка не по четкому расписанию 🙂

  6. Privet, sometimes I am reading your posts and it’s interesting. I saw that you planning to visit in Israel , so if you will come let me know 🙂 i can help with questions and it can be interesting maybe to meet too 🙂
    my email vika12@gmail.com

  7. ох, как я тебя понимаю про лже-симптомы и т.д. У нас Настя тоже никак не получалась 2,5 года. И анализы были ок. Несколько раз перепроверялись.
    Все будешь хорошо! 🙂

    Фото тебя летающей крутое!!!

  8. Альбина, я очень поддерживаю предыдущий пост о том, что лучше отпустить все мысли, все ожиданныия, и это случится совсем неожиданно и , может быть в самый неподходящий момент 🙂 Я знала одну женщину, которая очень хотела ребенка, но в течение многих лет никак не получалось (со здоровьем все было нормально). Но она ужасно хотела, просто была зациклена на этом, считала дни в течение многих лет. И уже врачи ей стали говорить, что не надо так, потому что обычно такое ожидание часто не имеет успеха. И моя племянница тоже никак не может вторым забеременеть. Ее гинеколог ей говорит “вот-вот, вот так и бывает,… А посмотри-ка на очередь в коридоре на аборт”(то есть кто не хочет, у того как раз таки и получается залет) . И вообще, сейчас очень многое возможно. В августе в Финляндии моя приятельница родила 2-няшек в 48 лет (делала ЭКО), это ее первые роды 🙂 Удачи!!!

    1. Я все это прекрасно понимаю. Мы в принципе расслабленные в этом деле. Делаем, что хотим, и не особо нервничаем. Вон уже планируем поездку в Австралию на следующй год, будет ребенок к тому времени – здорово, не будет – легче будет туда лететь.

      Спасибо за коментарий

  9. Как же у Лизы прекрасно получается фотографировать!!!
    Моему сынишке всего 2,5 месяца, а я уже думаю о втором ребёнке, с радостью вспоминаю беременные времена!) но пока торопиться с этим не будем. Я еще мало представляю как это – дарить столько же любви и заботы кому-то ещё.

  10. какую отличную фотку сделала Лиза! А почему именно в Израиль в путешествие? Я тут живу уже 4 года и мне интересно стало)

  11. Привет! Хочу пожелать Вам удачи и сбычу мечт! Я тоже не могла 2 года забеременеть, но вот наконец это произошло! ( уже 12 недель) целую !!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s