pizza, pasta, gelato… don’t read it if you’re hungry

italfood-1
Мы с Олегом не очень большие любители еды. Точнее, поесть вкусно мы, конечно, любим (кто не любит?), но вот культа еды у нас нет. Когда мы путешествуем, мы все же пытаемся попробовать местную кухню и часто ходим в рестораны. Это такая часть программы знакомства с новым местом. Ну что могу сказать про Италию… здесь очень вкусно!

Начнем с кофе. Я уже говорила, что до Италии я кофе вообще не пила, а тут капучино был моим утренним ритуалом. Сейчас, кстати, опять не пью, только айсед латте иногда.
italfood-2
Самое вкусное кофе было в моем любимом кафе Barnum. Я уже скучаю по этому месту, его атмосфере, кофе, продавцам, сокам и нашим с Лизкой разговорам.
italfood-3
Любимое место прямо у окна. В Италии есть свои круассаны, которые называются корнетто (cornetto), они менее слоеные и более сладкие, чем французские классические круассаны. Нам они не очень нравились, но вот в этом кафе они очень вкусные. Я всегда брала cornetto integrale (из зерновой муки), а Лизка, конечно, cornetto al cioccolato (с нутеллой внутри).
italfood-4
Привели папу в любимое кафе.
italfood-5
Там еще хороший выбор свежевыжатых соков, чего не так часто встретишь в Италии.
italfood-6
А это еще одно мое любимое место, где много соков, смузи и полезных завтраков. Называется это место Açaí & Friends Juice Bar, и там много всего делают из полезной ягоды асаи. Мне очень понравилась тарелочка смузи из асаи, с нарезанным бананом и мюслями сверху – очень вкусно, освежающе и сытно. Место находится совсем рядом с Колизеем.
italfood-7
Покажу еще вот это место, которое мы нашли в последний день в Риме. Совершенно не помню, как оно называется и какая там была еда, но зато как атмосферно, а это для нас главное (а называется оно Cafe del Fico и вечером превращается в модный бар – Олег).
italfood-8
Подрастающий режиссер.
italfood-9
Семейка моя любимая.
italfood-10
Ну а теперь расскажу про рестораны. Самое мое любимое место, куда мы аж дважды сходили – это Al Forno della Soffitta, про который я уже писала раньше. Обязательно сходите, если будете в Риме. Такое простое, уютное, дешевое место, где просто офигительно вкусная еда.
italfood-11
Мы опять взяли пиццу с картошкой, сырой и ветчиной – и это, без сомнения, мое самое любимое блюдо за все шесть недель в Италии. Катя вон хочет последний кусок этой пиццы съесть и боится, что мы отнимем.
italfood-12
А это еще одно место, где можно съесть вкусную пиццу, La Montecarlo. Нам очень понравилась пицца с цветочками цуккини (у Олега на тарелке). Еще есть вкусное место, где можно быстро взять пиццу на вынос – Pizzeria da Baffetto.
italfood-13
А это мой голодный ребенок, который, в отличие от итальянских детишек, съедает только один кусочек пиццы, тогда как каждый итальянец чуть ли ни с пеленок съедает всю пиццу целиком.
italfood-14
А эта фотография про то, как мы сидели с Лизкой, ели, общались, чокались стаканами с водой, и Тигр говорил лучшие тосты. “За ручки, чтобы на них всегда был блестящий лак!” – “За глазки, чтобы они всегда были открытые и хитрые!” – “За сиси, чтобы их всегда можно было потрогать!”
italfood-15
Ну теперь про пасту расскажу. Достаточно вкусно кормят в ресторане Gusto. Ресторан огромный, и там есть несколько подразделений, нужно идти туда, где дают пасту. И апероль там вкусный.
italfood-16
Лизуч – заядлый любитель пасты – конечно, был в раю.
italfood-17
Первые недели… ну а потом ребенок смотрел на пасту вот с таким лицом и говорил: “Что, опять паста???”
italfood-18
Еще одна фотография про маму-мучительницу. Ну и расскажу про местную пасту. Она нереально вкусная! Не везде, конечно, но почти везде. Римская традиционная паста это Carbonara (с беконом, сыром и яичным соусом), Cacio e Pepe (с сыром и перцем – это как раз в моей тарелке на этой фтоке), Amatriciana (с беконом, сыром и помидорным соусом) and Gricia (с сыром и беконом). Я ела почти все время только их и хотелось еще каждый день. Поэтому я прекрасно понимаю итальянцев, которые консервативны в еде и не очень признают другие кухни (на весь Рим мы встретили только парочку азиатских ресторанов, все остальное итальянское) – когда так вкусно, зачем еще что-то.
italfood-19
А это еще одно уютное место, где Лизку учили делать равиоли с рикоттой. Место называется Urbana 47.
italfood-20
А самую вкусную пасту с грибами мы ели в La Carbonara, там нужно заказывать именно домашнюю пасту.
italfood-21
Еще в Риме много рыбных ресторанов.
italfood-22
Вот это был наш любимый, до сих пор вспоминаю их жареные сардины. Называется Pesci Fritti Trattoria, там очень вкусно и по-домашнему уютно.
italfood-23
Папа пугает Лизуча выпрыгивающими из воды связанными лобстерами. Лизка после этого сказала, что никогда не будет есть лобстеров.
italfood-24
Кроме пасты, пиццы и рыбы, римляне еще едят свою традиционную еду, а именно желудок в томатно-мятном соусе, тушеные бычьи хвосты, жареные артишоки и фаршированные сыром цветы цуккини. Очень смешно было, когда мы увидели в меню Tripe и спросили официанта, что это такое. Он показал на свой живот под ребрами и мы довольные сказали: “Оо, ребрышки, супер! Давайте нам tripe!” А вместо ребрышек нам принесли вот такой аппетитный желудок! Я, конечно, привыкшая, в детстве и не такое ела, а вот Олег даже пробовать не стал. Ресторан называется Il Matriciano, там много традиционной римской кухни.
italfood-25
Ну вы теперь понимаете, почему Лизучу всегда доставалась паста. Это вот добрый официант стоял и кормил Лизку сам.
italfood-26
Ну мы, конечно, не только желудки с хвостами ели. Мы с Олегом сходили разок на свидание в один из самых крутых ресторанов Рима, All’Oro.
italfood-27
Там было очень круто и вкусно, мы даже с шефом познакомились!
italfood-28
И довольные пошли гулять по ночному Риму.
italfood-29
Ну а самая вкусная еда у нас была дома, а как иначе. Мы очень любили закупиться вкуснющим прощутто, моцареллой, буратой, помидорами, дыней и вином. Еще в последние недели я нашла крутой мясной магазин и покупала там вкуснющую свинину.
italfood-30
Поэтому Лизуч отрывался дома мясом, салатом и брокколи.
italfood-31
Ну или любимым кус-кусом. Вот смотрю сейчас на эту фотографию и прямо слюньки уже текут, когда вижу эти персики!
italfood-32
А еще в Риме очень вкусная бесплатная водичка на каждом шагу.
italfood-33
И фрукты!
italfood-34
Ну и, наконец, поговорим про желато (итальянское мороженое).
italfood-35
Оно там безумно вкусное, поэтому мы ввели правило, что больше двух раз в день его есть нельзя, иначе только им и питались бы.
italfood-36
Вот это шоколадное с засахаренными цукатами – это просто не передать словами как вкусно! А рядом Олега любимое – страчателло (как наш Фонарик). После моей любимой желатерии Latte, про которую я уже писала, это место было моим любимым, Frigidarium. Там всегда небольшая очередь, но оно того стоит. Они там обычно желато окунают в горячий шоколад, но мы так не пробовали. Либо сливки предлагают сверху положить.
italfood-37
Лизуч почти всегда брал шоколадное и клубничное.
italfood-38
Это еще одно место с вкусным желато, Gioliti. Еще нам очень нравилось желато в Il Teatro.

del Teatro
del Teatro

italfood-39
Одну ночь, пока у нас была бабушка, мы с Олегом пошли гулять по ночному Риму и устроили себе желатное свидание. Взяли оба по огромному рожку с четырьмя вкусами, обычно мы берем один маленький рожок на двоих. Еле-еле все съели и шли смеялись, думали, что Лизка бы нас никогда не простила, если бы знала, что мы столько мороженого без нее съели.
italfood-40
Втроем всегда вкуснее и веселее.
italfood-41
И с друзьями тоже!
italfood-42
И чем больше друзей, тем веселее.
italfood-43
Счастливый Лизуч в обновках от Тани. С Таней Олег занимался вместе литературой, когда им было по 15 лет и они готовились поступать в МГУ. И вот прошло уже 16 лет, и Олег как-то через интернет нашел ее и оказалось, что Таня живет в Милане, поэтому обязательно надо было встретиться! Ну а Катю вы уже знаете, она после нас поехала в Барселону на триатлон!
italfood-44
Наша банда.
italfood-45
Лизуч со своей новой подружкой.
italfood-46
“Все, мама, хватит уже фотографировать! Дай мне споконо съесть мой капкейк!” Капкейки, кстати, в Италии ужасные. Так же как и омлеты.
italfood-47
Ну вот и все. Закончим фотками желато с нашего последнего дня в Риме.
italfood-48
Ну а это наше самое последнее желато в этой поездке, утром мы уже улетели домой.
italfood-49
Рим, ты был очень вкусный, мы еще обязательно вернемся!

9 thoughts on “pizza, pasta, gelato… don’t read it if you’re hungry

  1. Я тоже не раб еды, но – в путешествиях исключение, надо пробовать разное! Согласна обо всем практически в Риме, хотя была всего несколько дней там, и так много не съела =)

  2. Да-да, Италия очень вкусная страна, а еще очень здорово, что здесь не только у каждого региона своя кухня и продукты, но и у каждого маленького местечка свои блюда традиционные.

  3. Pingback: italian food
  4. Pingback: 25 months

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s