week without papa


Олега нет дома уже десять дней, вернется только в четверг. Мы все втроем уже ждем не дождемся встречи. Но мы с Лизкой время зря не теряли, такой активной недели у нас давно не было. И в Нью-Йорк пару раз съездили, и на вечеринки сходили, и с друзьями каждый день встречались. А эту неделю решили сделать разгрузочной, потому что в субботу уже летим в Париж!

Каждый день за завтраком и ужином мы общаемся с папой по телефону. А тут пару дней назад я умываюсь в ванной и тут слышу, Лизка с кем-то разговаривает. Выхожу и вижу эти две мордочки с сердечками. Разговоры с Лизкой, обычно, проходят так. "Папа, а когда ты приедешь?" – "Через неделю!" – "А что такое неделя?" – "Ну через несколько дней?" – "А что такое несколько?" – "Через семь дней!" – "Это я должна поспать-проснуться семь раз, и ты приедешь?" – "Да, точно!" (Так же у нас определяются завтра и послезавтра – один раз поспать-проснуться или два раза). А вторая фотография – Дега в чистом виде. Лизуч обожает одевать еле налезающие на нее наряды подружек.

На этой неделе мы несколько раз просыпались рано, и Лизка шла в садик к самому открытию и кормила первая кролика Вискерса. У Лизки в садике сейчас последняя неделя (на лето от садика мы отказались) – почти пять лет жизни в этом чудесном месте! Но скучать наш малыш особо не собирается, потому что лучшие подружки живут в нашем дворе. Сейчас, когда тепло, сразу после ужина эта банда собирается на улице и тусуется до темноты.

Отправила ребенка в садик и поехала в Нью-Йорк. Много слышала про новый Витни музей и решила съездить посмотреть. Договорилась с девочками встретиться, но у них не получилось. Так что по музею я ходила одна. И это было, с одной стороны, очень круто, а с другой, очень странно. Я все-таки привыкла в музеях либо кого-то за руку держать, либо кого-то на ручках.

Музей хорош, но я не в полном восторге. Провела там пару часов и пошла гулять по городу. Обожаю вот так ходить одна и рассматривать людей; в Нью-Йорке это особенно интересное занятие.

Перед отъездом встретились с Таней и Мишей, обсудили все насущные вопросы, поели вкуснющие капкейки, и я побежала на станцию. По дороге так сильно шлепнулась об асфальт, что коленка вся распухла, но на поезд я все-таки успела! То еще было зрелище, когда я забежала в вагон, вся запыхавшаяся, села рядом с солидными мужчиной в костюме, и стала вытирать кровь с колена – видели бы вы его лицо!

А вечером были тискания с моим самым любимым утенком.

В пятницу была куча дел с утра, потом мы погуляли по Принстону с Аней и ее мальчишками (Ань, почему у нас ни одной фотографии с прогулки нет?), где Лизуч сначала молчал и сильно стеснялся, а после ее уже невозможно было оторвать от нового друга. Прощание с Акимом выглядело примерно так: Лизка крепко стиснула мальчика в своих обьятиях, потом хитро улыбнулась и крикнула "I love you!" Вот такой у нас влюбчивый воробышек, что ж мы делать будем через лет десять!? А ужинали мы большой соседской компанией, с бургерами, кукурузой и вином. От всего дня остались фотографии только этого утенка в ванной. Я Лизку, обычно, купаю каждые 2-3 дня, но последние недели приходится купать каждый день, потому что такими чумазыми домой мы давно не приходили. Привет, лето!

А в субботу мы с Лизкой поехали в Нью-Йорк уже вдвоем. Ребенок очень хотел полететь на самолете, но поезд тоже пришелся по душе. Вот в таких поездках/путешествиях замечаешь, как сильно она подросла. Сидела почти весь час в поезде играла во что-то, рисовала, либо со мной общалась. На второй фотографии она сделала компьютер из печенья и печатала мне на нем письмо.

А это Жолуска для мамы. Лизуч прямо обожает писать, я уже собрала приличную коллекцию ее перлов, скоро напишу пост про нашего писателя.

Приехали и пошли гулять. Лизка умница сама пешком дошла от Penn Station до Columbus Circle. Сказала мне, что ей в Нью-Йорке интересно, потому что можно смотреть, как ведут себя невоспитанные дети.

Ну а на самом деле, вот секрет любви этой девочки к Нью-Йорку… Еле ее оттуда увела.

Едем на главное событие этого дня – праздник Полины и Сэма. Это мы в лифте. А что еще там делать?

И тут открываются двери – и перед нами вот эта красота!

Лизуч не очень долго стеснялся…

Первый капкейк пошел!

Девочки красавицы. Олег очень жалел, что все пропустил.

Принесли в подарок такой же костюмчик, как у Лизки, только на младенца. Лизка сначала все пыталась уговорить Полину одеть свой костюм, а сама пыталась влезть в маленький, но не вышло.

После были тщетные попытки открыть другие подарки, и очень удачное заплетение кос всему женскому составу вечеринки. Праздник такой называется в Америке baby shower – перед рождением ребенка в гости к будущим родителям приходят друзья и родственники, поздравляют и дарят подарки. Я никогда не была, но уверена, что это был самый стильный baby shower.

Лизуч вел себя прекрасно, и я частенько находила ее в окружении гостей, где она деловито отвечала на их вопросы, шутила и развлекала всех по полной программе. Папина дочка!

Вот видео с небольшим кусочком вечеринки и с Лизкиным любимым способом кататься на качелях.

В гостях хорошо, но в какой-то момент и мой ребенок устает от взрослых тусовок.

Поэтому мы со всеми распрощались и пошли есть Лизкины любимые "мисо суп, рис и эдамаме". К нам туда подъехала Гульнара.

И мы потихоньку все вместе пошли до станции. Выбрали мы 9th ave, которая выглядела вся как большая мусорная свалка, поскольку там только что закончился какой-то фестиваль. Но нам уже было все равно, потому что ребенок уже совсем завыл от усталости. Всю дорогу обратно Лизка тоже шла пешком и все время просила "персик, площадку и пэйнт-фэйс". Мы с Гульнарой быстро сообразили, что все эти слова на букву П, и стали с ней играть в игру, что еще она хочет на букву П. В списке были "пупик, платье, поезд"… пока играли и общались, незаметно дошли до станции.

Купили на станции печенья и манго с дыней, поели, и мой цыпленок, сказав: "Я совсем не устала!" – лег мне на коленки и через минуту сладко засопел через.

Этот шарик мы стащили с вечеринки, и он меня развлекал всю дорогу домой. Лизка проспала весь час в поезде, потом еще поспала в такси до дома, и не просыпаясь, легла в кровать.

А в воскресенье мы проснулись довольные, потому что впереди была вечеринка Лизкиной любимой подружки Эбби. Сидим мы с Лизой утром, завтракаем, и тут ребенок просит меня сделать ей маникюр. Обычно, я отказываю, но тут решила, что почему нет. И вот сижу я и крашу ей ногти, Лизка тут расплывается в улыбке и говорит: "I hope it's not a dream! Маникюр, добрая мама, вечеринка у Эбби, друзья, тортик…" Я аж отложила лак, схватила ее и как начала зацеловывать. Любимый мой счастливый человечек.

Вечеринка в самом разгаре.

Всеми любимая пиньята, которую надо разбить, и из нее выпадут маленькие игрушки и сладости.

Долгожданный момент задувания свечки. Видите вон те цветочки (розовый и желтый) на краю торта? Мой ребенок решил ждать кусочка именно с розовым цветочком, а мама Эбби решила начать резать торт с другого краю. И вот так минут десять Барабек ждал своего куска и отказывался от всех остальных. Ну сила воли у нас точно не в папу! )

После вечеринки мы пришли домой и решили, что больше уже никуда ехать не будем, а просто проведем остаток дня дома. Я спросила Лизку, хочет ли она поиграть или поможет мне приготовить ранний ужин. Ребенок быстро побежал в туалет, принес оттуда табуретку, одел фартук, и ловко приготовил нам жареную курицу с салатом.

И вот стою я смотрю на нее, как она помидоры в салат режет. И тут понимаю, что это обязательно нужно заснять на видео, потому что потом будет сложно пересказать Олегу это удовольствие, с которым она обсасывает каждую помидоринку.

Перед сном были традиционные бесиловки.

Дружное поедание манго, танцы на кровати под Chandelier, книжка про Бармалея, сказки друг другу и поцелуйчики.

Вот такие вот несколько дней. Папа, нам тут, конечно, весело, но с тобой лучшеЕ, как говорит Лизка. Так что приезжай уже скорее!

10 thoughts on “week without papa

  1. Неделя гулянок

    Замечательный пост – столько новой для меня информации и чудесных фотографий. Жду не дождусь встречи с вами в Париже.

  2. Насколько насыщенная у вас неделя. А самое главное столько позитивных эмоций,)

  3. Альбина, я на Вас “пришла” из инстаграмма. Вы какая-то просто чудо-женщина. И Лиза – взрыв положительных эмоций. Спасибо!
    отличная неделя, и да, нет ничего лучше обнимашек на ночь глядя:)

  4. Значит, хорошо погуляли, раз не было времени отвлекаться на фото) После Парыжу будет повод к вам заехать еще раз))

  5. Вы чудесные и я в восторге от вас ,от того как вы радуетесь жызни ,а Лиза восхитительная и очень интересная девочка .А у меня когда муж уезжает хандра наступает ничего не хочеться тоска а вы Альбина молодец

  6. Как же здорово, что вы сейчас вместе столько времени проводите.Ты каждый год не делаешь фильмы?

  7. вот эту Таню помню по инстаграму – он у нее очень непозитивный, отписалась. она теперь тоже в штатах?

    1. Либерман под Москвой, это он на свадьбу вроде прилетали. И сейчас у нее совсем другой аккаунт, нежный и позитивный. Повзрослела)

  8. Альбина, вдруг вам понравится и пригодится: https://instagram.com/mon1macaron/ очень симпатичная страничка в инстаграме про французский, часто постят простенькие фразы с аудио; мне кажется, Лизе это может быть интересно:))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s