love this age


Мой ребенок обожает писать. Берет бумажку и карандаш, просит меня не смотреть на нее и потом приходит и гордо показывает свои шедевры. Для меня все ее старания сейчас – шедевры. Потому что в голове моей не укладывается, как мой малыш уже умеет излагать свои мысли на бумаге. Я никогда ее не поправляю, не говорю про пропущенные или неправильно написанные буквы, я просто сильно радуюсь, обнимаю ее, говорю, что она умничка и наслаждаюсь ее гордой улыбкой. Вот такую записку она сегодня мне написала ("мама, я очень хочу папу") и сказала, что сверху рисунок того, как она сильно его любит.

Пару недель назад, когда мы с Олегом еще спали утром, ребенок пришел в нашу спальню и протянул мне вот этот листок. Я,честно, прямо прослезилась, когда увидела это "абазаю вас". Ну разве это не самый крутой возраст!

"Папу люблю очень, маму тоже, кота я очень хочу" – ну разве не шедевр!

А это мы увидели утром жука в ванной, и вечером Лизка принесла мне вот такую записку "страшно очень".

А это Лизка была моим доктором и выписала мне лекарство "Альбина заболела очень, цветочки, очень будет вкусное лекарство". Фиточки – у нас теперь любимое слово в семье.

А тут ребенок "очень хочет подарок". Моя любимая история из последних это про шоколад. Едем мы в машине и играем в игру про еду и животное. Морковка – заяц, сыр – мышка, орехи – белка. Тут Лизкина очередь и она говорит "шоколад", ну и мы с Олегом долго пытаемся угадать, кто же любит шоколад. Сдаемся и просим дать первую букву, получаем "С". Опять долго думаем и просим вторую букву, получаем "Е". Перепробовав все возможные слова начинающиеся на "СЕ", мы просим Лизку дать нам третью букву, на что ребенок удивленно отвечает: "А третьей буквы нет! Просто се любят шоколад!"

А в последнее время, когда Олега нет, Лизуч любит писать ему смс-ки. Сидит пыхтит, пишет долго, а потом звонит папе и спрашивает: "Пупик, ты получил мою смск?"

10 thoughts on “love this age

  1. Крутейший возраст, это точно)
    Тим тоже постоянно пишет, алфавиты, цифры и предложения, но пока там только согласные
    Мама, я пш тб пм(мама, я пишу тебе письмо)-из последнего:)))

  2. Моя мама тоже сохранила некоторые послания маленькой меня Деду Морозу, пару писем и открыток. От души смеюсь каждый раз, когда читаю про “сиренвава телепузика” и “барби маникур” 🙂

  3. Смски с папой такие милые 🙂 Господи, ну как же вам повезло иметь такое сокровище как Лизу ! Она какая то нереальная умничка

  4. Лизааа!!!)) чудо! Альбин, где вы храните тонны счастья, которые дарит этот маленький человечищще?))

  5. Лиза хочет кота!!! 🙂 Я могу это понять 🙂

    Я в Корнеле занималась немного письмом дошкольников. Это ужасно инетерсный феномен, потому что на первых стадиях оно отражает во многом, как дети “слышат” язык. Есть такая книжка “GNYS AT WRK”, написана лингвистом и мамой мальчика, который сам без посторонней помощи научился писать. Может быть, тебе будет интересно.

    http://www.amazon.com/Gnys-Wrk-Child-Learns-Write/dp/0674354907

  6. Она такая непосредственная и искренняя, все эти записочки – лучшее доказательство 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s