Nobel prize in literature


Какая замечательная новость и какая прекрасная женщина. К стыду своему, книги ее я не читала, но сегодня весь день читаю и слушаю ее интервью и прямо так хорошо становится, что есть такие люди. Вот эти два интервью мне особенно понравились: "Ты рядом с котлеткой по значимости и не мечтай встать" и "Мы перепутали добро со злом".

13 thoughts on “Nobel prize in literature

  1. Эта нобелевская премия уже давно дискредитировала сама себя выдвигая подобных людей.. они ведь ее и Обаме дали… это кошмар. Мир действительно перепутал добро со злом.. происходит действительно целенаправленная подмена ценностей в мире.. и такие вот люди как эта “писательница” в этом усиленно помогают…

    1. Поддерживаю!
      Все таки Европа и Америка запускают каждый день миллионную пропаганду против России, а тут все совсем не так.

  2. я совсем недавно прочитала “У войны не женское лицо” и пока под впечатлением. Очень рада, что премия досталась именно этой женщине.

  3. “Человеческое зло, человеческая подлость — это не Берия и Сталин, это красивая тетя Оля”-какие точные слова. И таких “тёть” – 86% населения одной большой страны.Увы ((((((((((

  4. Я только отрывками читала её “у войны не женское лицо”. Слезы не остановить. Раньше об этой стороне войны совсем не говорили, замалчивали…ощущение двоякое: с одной стороны – такие истории нужно знать и помнить, с другой – читать очень тяжело, как матери, как женщине, как русскому человеку, да и как человеку вообще, и верить не хочется совсем, что такое возможно и произошло на самом деле. Альбина, пока вы в положении, не советовала бы такую литературу, ну или эту конкретно книгу. А за ссылки спасибо, было интересно почитать.

  5. Я тоже ничего об этом авторе не знала. Нужно будет попробовать её книги. Спасибо, что напомнили, а то я уже забыла эту свою идею.

  6. Я вот тоже начала читать на днях “Время секонд хэнд”. Под впечатлением. Истории разных людей, и у каждого своя правда, и каждому веришь, и жалеешь всех

  7. Спасибо, за интересное чтение! Есть о чем задуматься. Общечеловеческие ценности и россиянам не чужды))) Я живу в Иркутске и каждое утро добираясь до работы улыбаюсь иркутянам, узбекам, чеченцам, беженцам с Украины и получаю ответные улыбки. Несколько моих знакомых раскрыли свои дома и квартиры для украинцев, как родственников , так и незнакомых людей. Есть и такие, которым эта ситуация совершенно неудобна и они не скрывают своего раздражения, люди все разные. Но, я не испытываю иллюзий на счет того, почему в этом году нобелевским лауреатом стала Светлана Алексиенко. Политика оказывает сильное влияние на демократические институты в Европе. Маленькая хрупкая женщина вскрывает больные нарывы российского общества. Почему не европейского позвольте спросить, раз вы так долго живете в Европе? Коробят мелочи: в интервью пишет про голый торс мужчины и про прошлое в КГБ, почему не про женщину и Штази? Чем политики разных стран на самом деле отличаются? Каждый видит то, что хочет увидеть. В художественном произведении всегда есть художественный замысел и вымысел. Не стоит об этом забывать. В детстве мы с подружкой ходили вместе в художественную школу. В 91 году подружка уехала в США и при поступлении в университет на архитектурный факультет написала сочинение, по результатам которого была зачислена в студенты. Преподаватели читая его плакали. Это была история о жизни в российской деревни, когда на глазах маленькой девочки коммунисты разрушают церковь, и девочка клянется себе, что вырастет и станет архитектором. В реальности такого не было. Меня коробит, когда эксплуатируют свое советское прошлое в угоду кому бы то ни было. Ведь мы-то знаем, что и в этой стране можно быть гуманными и счастливыми, иметь миллионы читателей и самое счастливое детство )))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s