New Zealand Itinerary

Завершающий пост про наше прошлогоднее путешествие по Новой Зеландии – здесь я собрала все наши остановки и отели. Попросила Олега написать, потому что он гораздо лучше помнит все эти детали.

  • 1 ночь в Waitomu Caves Guest Lodge – обычные комнатки B&B, удобно расположены рядом с пещерами, хозяева – старая пара типичных занудных новозеландцев, которые не приемлют никаких отступлений от правил.
  • 2 ночи в Rotorua, Quest Rotorua Central – стандартная новозеландская сеть нормальных отелей, без особой души. Город никакой, перевалочный пункт для поездок на гейзеры и вулканы, а также для активного отдыха.
  • 1 ночь в Taupo, The Reef Resort – прикольный отель с бассейном, хорош как перевалочный пункт, но ничего особенного.
  • 1 ночь в Wellington в классном Bolton Hotel с видом на город, удобно для прогулок до центра.
  • 2 ночи в Abel Tasman National Park. Мы хотели остановиться в Kaiteri — ближайший городок для изучения национального парка на лодке. Но там практически нет отелей, и мы забронировали две ночи в Kaiteri Lodge – это оказалась комната в хостеле без мебели, душа, со сломанным протекшим холодильником и всякими другими ужасами. Приехали туда мы уже поздно ночью, поэтому смогли оттуда сбежать только утром. Надо было останавливаться в Нельсоне – сразу после высадки с парома. Это классный город с ресторанами и культурной жизнью, центр винного района Новой Зеландии (оттуда их Sauvignon Blanc). Сбежав из Kaiteri, мы доехали до самого северного конца Южного острова – и остановились в Collingwood Park Motel – это было прекрасно! Отличный маленький город на 10 домов с двумя классными ресторанами и кофешопом (кофе, кстати, в Новой Зеландии везде просто супер!), и красивым пустынным пляжем. Оттуда уже близко до Wharariki Beach и конца острова. В окрестности так же много интересных мест, которые мы не успели посмотреть – здесь хотелось остаться еще на одну ночь.
  • 1 ночь в Greymouth, AirBnB Little Paradise & Petting Farm – сюда мы тоже приехали поздно ночью во время дождя, и в итоге никаких животных не увидели, но зато получили свежеиспеченный хлеб на завтрак. Но место все равно так себе. Мы затеяли долгий переезд из Abel Tasman в Greymouth. Это потрясающей красоты дорога, сначала внутри национального парка, через красивейшую Tataka Hill, а потом по винному региону южного острова (6-ая дорога) – здесь вполне стоит где-то остановиться на ночь, до выезда на побережье. А затем начинается прекрасное северное побережье – типа побережья Орегона. Но мы попали в два дня сплошного дождя, и толком ничего не увидели – обязательно вернемся туда. Greymouth – хороший перевалочный пункт, чтобы изучить за целый день дороги это побережье.
  • 2 ночи в Franz Jozef Glacier в Te Waonui Forest Retreat – шикарный дорогой отель (но в этих краях все дорого), но в цену отеля входит ежедневный ужин в их классном ресторане, так что в итоге получается неплохо. Маленький горный городок, напоминающий Interlaken в Швейцарии, только еще меньше. Оттуда начинаются путешествия на ледники (Franz Josef и Fox), полеты на вертолетах и самолетах над ледниками и на гору Кука – которую мы толком не увидели из-за постоянных облаков.
  • 2 ночи в Mahitahi Lodge. Безлюдное побережье, огромные пляжи для индивидуального пользования. Когда мы потом увидели людей и туристов в Квинстауне – то это было очень необычно, после недели в одиночестве. Этот B&B нам посоветовал Альбинин коллега, там живет пожилая пара, у которых рядом с домом есть пруд, где можно покормить мясом настоящий угрей!
  • 1 ночь в Queenstown в Novotel. Классный небольшой туристический город, хороший отель, удобно расположен прямо в центре. С удовольствием туда вернемся.
  • 2 ночи в Te Anau в Distinction Te Anau Hotel and Villas – ужас!! Странный город и обшарпанный отель. Но до Milford Sound никак иначе не добраться – нужен целый день туда ехать между двумя ночами в Te Anau. Из-за этого сильно смазывается впечатление от Milford Sound – если есть возможность, то лучше ехать в одну сторону, а возвращаться на вертолете или маленьком самолете (нам про это говорили, но логистика сложная). Еще можно ночевать на корабле во фьорде, но с детьми это сложно и нужно заранее покупать билеты.
  • 1 ночь снова в Queenstown в Kamana Lakehouse – красивейший бутик-отель на дикой части побережья (нужно на машине в город). Здесь нужно обязательно заплатить за вид! Классный ресторан в отеле прямо на веранде над озером – красота.
  • 1 ночь в Auckland на Северном острове после перелета в старом отеле Cordis – ошибочка, по совету моего коллеги, в плохом центральном районе. Короче, не надо туда. Оставайтесь лучше в районе Ponsonby в каком-нибудь модном AirBnB, там классно! Но по Окланду прикольно погулять один день, красивый город.

Короче: это мы объехали примерно половину Новой Зеландии, не совсем сделали это эффективно, и погода в середине путешествия подвела. Но в целом маршрут неплохой для сумасшедших, которые нормально относятся к переездам каждый день.

2 thoughts on “New Zealand Itinerary

  1. Интересно. Большая работа – спланировать такое путешествие. Альбина, как долго у вас занимает планирование маршрутов и выбор отелей?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s