Hawaii: Logistics & Hotels

hw1-1
Ну вот, наконец, я не взяла домой свой рабочий компьютер и могу уделить время нашим гавайским фотографиям. Впечатлений и фотографий много, так что будет несколько постов. Начнем с самого начала. Почему Гавайи? По-традиции каждый март мы летаем в теплые края, в этом году решили улететь далеко-далеко, поскольку Лизка уже очень хорошо путешествует и можно поэкспериментировать. В Гавайи лететь от нас 11 часов без пересадок, обратно – 9 часов. Оба полета прошли очень хорошо. Выбор острова был самый сложный, решили опробовать только один остров, чтобы все хорошенько осмотреть. Выбрали Оаху, где находится столица Гонолулу. Я много слышала, что другие острова красивее, но нам хотелось не только красоты, но и культуры и местной жизни (почти все гавайцы живут в Оаху). Наша знакомая родом из Гонолулу дала нам много советов перед поездкой: что посмотреть, где поесть, куда сходить, – и сразу стало понятно, что скучно нам не будет. Я выбрала два отеля: на первые четыре ночи отель в самом центре Гонолулу, с туристами, ночной жизнью и тусовками, и второй отель на последние четыре ночи – большой резорт в отдаленной части острова, ориентированный на семьи с детьми, с многочисленными бассейнами, спа и детским садиком (а вы думаете, как я уговорила Олега поехать в такой отель!). Олег в целом относился к поездке скептически и не очень понимал, зачем лететь в такую даль для пляжного отдыха. Но, в итоге, мы все остались очень довольны. На пляже / в бассейне мы проводили максимум 1-2 часа в день, а все остальное время изучали остров. Напишу скоро про наш полет на вертолете, погружение в подводной лодке на одно океана, подъем на вершину вулкана, походы в музеи, осмотр ананасовой плантации, рестораны и незабываемые рассветы и закаты, а пока вот пост про путешествие в целом и про отели.

Одиннадцать часов перелета мы потратили на игры/бесиловки с родителями, мультики/фильмы, сон, поедание всевозможных закусок, чтение книжек и многочисленные обнимания с Пандой.
hw1-2hw1-3
Первые два дня на Гаваях было довольно холодно – градуса 22 и жуткий ветер. Так что мы эти два дня надевали на себя все теплое, что с собой привезли.
hw1-4
Даже в пляжные полотенца иногда приходилось заворачиваться.
hw1-5
Но Барабеку все равно очень нравилось. Потому что можно было каждый день носить платья!
hw1-6hw1-7
Наш первый отель Park Shore Waikiki находился на самой оживленной улице города, так что мы много гуляли.
hw1-8
Отель нам не очень понравился, так что рекомендовать его не буду, но вот магазин/кафе, прилегающее к отелю, делало офигенные соки и смузи, так что мы туда каждое утро ходили (Tucker & Bevvy Picnic Food).
hw1-9
Всем привет!
hw1-10
Когда на третий день уже сильно потеплело (25-26 с солнцем и без ветра), мы обновили свой новый купальник. Начали, конечно, с пляжей, но о пляжах я отдельно напишу.
hw1-12
Коляску мы с собой не брали, и Лизка часто сама везде ходила, но иногда случались вот такие сценки, и после родители носили свои бесценные 18кг с собой.
hw1-11
На все девять дней мы арендовали машину и почти каждый день куда-нибудь ездили. Иногда специально подгадывали поездки в Лизкин дневной сон, чтобы не терять время в отеле – родительская стратегия сработала только два дня из девяти.
hw1-13
Пару слов о туристах на Гавайях. Очень много японцев, корейцев, китайцев, австралийцев, канадцев и американцев. Почти все знаки и меню на двух языках: английском и японском. Русских почти нет, европейцев тоже мало.
hw1-14
Многие туристы, особенно японцы, занимаются в Гонолулу шоппингом. Мы, как обычно, в отпуске на это время не тратим (я бы, конечно, с удовольствием, но кто же мне даст!). Вот только зашли в книжный магазин “отдохнуть”.
hw1-37
А теперь про второй отель – Aulani. Этот отель переплюнул все наши ожидания. Официально это Disney resort, поэтому мы ожидали сумасшедший дом в этом плане, но встроенный садик с 9 утра до 9 вечера очень прельщал. А в итоге, мы попали в очень уютный, потрясающе красивый, продуманный до мелочей отель, куда мы даже, может быть, когда-нибудь вернемся.
hw1-15
Отель огромный, и мы там были в одну из самых занятых недель, но все равно было круто. У них там много очень разных бассейнов: есть река, где можно кататься на кругах (Лизке очень нравилось в догонялки на них играть), есть детские площадки-бассейны, есть бассейны поспокойнее (как на второй фотке), которые плавно “перетекают” в океан. Ну и собственные незабитые пляжи, но о пляжах отдельно.
hw1-16hw1-17
Это мы бесимся в комнате. Тут вот видео Лизкиного танца для Панды – http://instagram.com/p/mD3PTKqiAq/
hw1-18
Лизке мы сказали, что этот отель – это домик Микки Мауса, поэтому ребенок был безумно счастлив туда “переехать”. Добрые родители купили ребенку платье Золушки, и мы пошли встречаться с Микки.
hw1-19hw1-20
Долгожданная встреча.
hw1-21hw1-22
А это Лизкин завтрак в тот день, в остальные дни мы ходили в другую кафешку, где кто-то уплетал свою овсянку.
hw1-23
А вот и Мини подошла, пока мы завтракали.
hw1-24
Еще нам там дали кружку, в которую бесплатно можно было любые напитки везде наливать. Мы ее почти всегда в номере забывали, но идея хорошая. Еще очень круто было наблюдать, как детки постарше играли в отеле в специальные игры типа поиска сокровищ. Отель, в целом, построен с фокусом на гавайскую культуру и историю, и только Микки с Минни напоминают, что это Disney.
hw1-25
Лизке выдали жилетик, и она сама в нем везде плавала.
hw1-26
Ну или валялась на маме.
hw1-27
Обезьянка моя любимая! Пару слов о садике. Работает он, как обычный садик, куда сначала записываешь своего ребенка и потом, когда хочешь, сдаешь ребенка в любое время. У них там очень четкая система безопасности с электронными браслетиками для деток (как в роддоме). Ну и разные развлекательные программы все время, типа приготовления традиционной гавайской еды, или создания ожерелий из цветов, или получения лавы, и т.д. Мы Лизку оставили там только два раза: один раз днем на три часа, когда мы полетели с Олегом на вертолете вокруг острова, и второй раз – вечером на три часа, когда мы пошли в крутой ресторан в Гонолулу.
hw1-28
Это мы уже в последний день, довольные, отдохнувшие и загорелые.
hw1-30hw1-29
Вокруг отеля жизни особо нет, но мы по вечерам ездили в Гонолулу или соседние города.
hw1-31
Либо находили что-нибудь интересное рядом. Вот в конце этой железной дороги был ресторан с самой вкусной едой! До сих пор помню их рыбные такос – ради них одних стоит туда вернуться. Но о еде и ресторанах отдельно напишу.
hw1-32
Все девять часов обратной дороги ребенок благополучно проспал. И проснулся уже в своем “старом домике”.
hw1-33hw1-34
Ну вот и все.
hw1-35
Ждите новых фоток, а пока вот вам наше гавайское приветствие шака.

hw1-36

14 thoughts on “Hawaii: Logistics & Hotels

  1. Альбина, спасибо! Я всегда очень жду твоих новых рассказов 🙂

  2. как здорово здорово!!!
    вы большие молодцы! я тоже хочу подбить друзей скататься на гавайи, дорога немного отпугивает, может через годик.

  3. Альбина, ты часто пишешь, что берешь компьютер домой на выходные или работаешь по ночам. Тебя это не выматывает? Ты не можешь просто оставить комп на работе? Что тебя застявляет? Я без критики. Просто интересно. У меня у самой очень интенсивная работа, но комп дома – это табу. Иначе я сойду с ума :))

    1. я поздно вечером самая продуктивная, поэтому часто делаю важные дела именно ночью. на работу я, обычно, прихожу к 10 утра, а уже в 5 ухожу, чтобы провести вечер с Лизкой, так что после того, как уложу ее спать, как раз и работаю несколько часов

  4. Лиза молодец, настоящая лягушка-путешественница, и родители тоже не отстают.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s