little fashionista

fash-1
Я никогда не мечтала иметь дочку, чтобы ее красиво одевать в платьица с рюшечками. Я просто хотела дочку. В первый год ее жизни я вообще ни одной вещи не купила, почти все нам было подарено или отдано. В одежде для младенца для меня были важны две вещи: естественные материалы (почти всегда хлопок, иногда шерсть или лен) и удобство для ребенка и родителей (никогда никому не дарите рубашечек с сотней пуговиц и нарядных платьиц размера меньше 12мес, лучше накупите хлопковых бодиков).

После года я стала потихоньку покупать Лизке новую одежду. Почти всегда я проверяю отделы для девочек и мальчиков (где, обычно, и нахожу понравившиеся вещи). Я противник разделения цветов в детской одежде, поэтому у Лизки было и есть много черной, синей, серой, голубой, желтой и коричневой одежды.

Сейчас мы с Лизкой одеваемся так: она выбирает, что одеть, а я вношу коррективы, если мне не нравится. Например, ребенок решает, что все цвета в наряде должны быть одинаковыми и приходит в желтых трусах, желтом платье, желтых носках и желтой кофте. Тогда я с ней беседую и объясняю, что это не очень красиво, что цвета не должны быть одинаковыми, а должны подходить друг к другу. Лизка обожает платья и юбки, поэтому самые большие споры возникают не из-за цветов, а из-за шорт, джинс и рубашек. Она мне доказывает, что девочки ходят только в платьях, а я ей обьясняю, что девочки могут ходить в чем угодно. Как правило, я настаиваю на своем, поскольку для меня важно, чтобы мой ребенок выглядел красиво (не нарядно или по последней моде, а просто красиво) и привыкал к красоте.

Под катом фотографии и видео нашей модницы, и еще список любимых брендов.

Ну вот хороший пример нашего совместного одевания. От Лизки майка с юбочкой, от мамы лосины с рубашкой.
fash-2
А это полный мамин набор, потому что я купила эту рубашечку и джинсы сто лет назад, а мой ребенок их все время игнорировал. Пришлось рассказать, как это будет красиво и уговорить все надеть. Собирали комплименты потом везде. А вообще джинсы мы не очень любим (любые другие штаны и шорты с замком и пуговицей тоже), потому что животик у нас еще малышковский и ему под замком не комфортно.
fash-3
Тут вот она говорила мне, что это совсем не платье, а рубашка. Но после пятого комплимента на улице (американцы очень щедры на это), ребенок сказал: “Мама, а ты правильно сказала, что это красивое платье!”
fash-4
Ну а это Лизкин наборчик. Угадайте, какого цвета трусы под платьем??
fash-5
Ну и любимое дело – это пощеголять принцессой.
fash-6
Ее воля, так бы и ходила каждый день.
fash-7
Ну я не всегда такая мегера, иногда вот с дочкой в коронах разгуливаю!
fash-8
Последние недели, правда, мы от принцесс немного перешли к крылышкам и феям.
fash-9
Шляпы Лиза не особо любит носить, но в магазинах все с удовольствием примеряет.
fash-10
Вот тут видео нашего шляпника.

Ходить по магазинам с Лизкой одно удовольствие, все время веселит там всех.

fash-11

Ну как тут не улыбнуться!

View this post on Instagram

Shopping with Liza.

A post shared by Альбина Ицхоки (@_albina) on

А это мы как раз в мальчишеском отделе. Ну крутая же курточка!
fash-12
Сандалики у нас с ней одинаковые, у Лизки такие уже третьи (см. детали внизу).
fash-13
А вообще, у нас Лизуч большой любитель мамины вещи поносить.

fash-14

А зачем скучать, пока мама что-то примеряет?

Вот вам еще немного танцующей попки!

Любитель одеть зимние сапоги в тридцатиградусную жару.
fash-15
Ну или ковбойские.
fash-16
У нас даже мороженое под цвет!

fash-17

Ну и про бренды напишу (пост никем не проплаченный). Ссылок не даю, потому что все можно просто загуглить.

  • Boden – просто обожаю их. Очень красивые вещи прекрасного качества. Одевай-стирай сто раз и после можно как новые кому-то подарить. У меня сейчас у Лизки, наверное, процентов 80% одежды оттуда, все покупаю онлайн.
  • Salt Water Sandals – очень простые, но офигенно удобные сандалики. У Лизки такие были красные и коричневые (вот тут в посте есть и те, и те http://users.livejournal.com/_albina/293594.html), сейчас у нас желтые, на следующий год опять их купим. Всем советую очень.
  • Hunter Rain Boots – ну это классика. У нас с Лизкой одинаковые: у нее желтые, у меня голубые. Будем еще покупать, когда малы станут.
  • Ugg Winter Boots – тоже уже третий год носим, просто размер меняем. Ходим в них с осени по весну, у нас с Лизкой одинаковые.
  • JCrew – эту марку я нежно люблю уже давно, мы с Олегом много чего там покупаем. Детская одежда у них появилась совсем недавно, и я частенько что-то там Лизке покупаю.
  • Gap, Janie & Jack, H&M, Zara – в этих магазинах я тоже иногда что-то покупаю, но почти всегда в оффлайне, когда попадаю в их магазины.
  • Etsy – здесь я всегда покупаю Лизке самодельные фетровые заколочки для волос.

Ну вот и все. Точно что-то забыла, но на часах уже почти три ночи, а Барабеку утром нужна мама. Если интересно, могу потом еще написать про другие продукты / детские товары / бренды, которые мы очень любим. Про игрушки я уже писала тут (http://users.livejournal.com/_albina/308471.html).

27 thoughts on “little fashionista

  1. Какие вы модники!!! Мои фавориты: клетчатое платье-рубашка и наряд с ковбойскими сапогами. А мы солтвотерами не прониклись, Вася обожает ливиилюку.И с появлением Дуси я мнение по поводу детской одежды изменила. Мне как раз нравится и удобно то, что с Васей было неудобно, т. е. Вместо бодиков футболки или кофточки с пуговками, или платьица с пуговками. А у меня накуплено с учетом опыта с Васей, поэтому сейчас срочно докупаю другое, а купленное заранее лежит без дела.

  2. Спасибо за новые открытия, заказала себе сандалики:) малышке через пару лет тоже закажу, как ножка формируется. А картерс/ошкош вы не любите?

  3. Почитала-посмотрела-улыбнулась:) мне и самой хочется принцессой погулять)

  4. В ковбойских сапогах – мой фаворит!)Спасибо большое, что делитесь. Пойду сандалики выберу…

  5. Ура, дождалась! Я очень хотела почитать этот пост, но мне было как то неудобно напоминать :))

  6. у нас тоже есть это красное платьице-рубашка от carters в клеточку )) очень люблю его ) как все таки приятно быть мамой девочки ) я учу марусю сочетать цвета, она уже сама даже начала вникать постепенно, хотя ей только 2,7 )

  7. А я сыну (3г) очень много покупала и покупаю в девочковых отделах (когда хотелось выйти за рамки мальчиковой сине-зелено-коричневой гаммы), забавно, что и наоборот работает.=)
    Когда он родился, мне тоже много чего отдали, но мне хотелось ему покупать одежду и даже было досадно, что столько дарили.

  8. Какая она хорошенькая все-таки! В любых нарядах!
    Зашла посмотреть сандалики – узнала, что те, которые Анька носит и мы нежно любим, оказывается тоже Salt Water 🙂 Вот такие у нее – случайно купленные в stride ride http://www.zappos.com/salt-water-sandal-by-hoy-shoes-sun-san-surfer-toddler-little-kid-tan
    Спасибо за ссылку на них – удобные сандалии – это очень важно, я грустила, что не могла найти вторые такие же, а их вон оказывается сколько, выбирай на любой вкус!

      1. Точно! Я посмотрела сейчас вторую ссылку – увидела их 🙂 Я теперь и красные хочу, и желтые и еще там в цветочек есть )) Кошмар )

  9. Альбина, спасибо, что так подробно пишешь про Лизу! У меня недавно возник вопрос, правда немного не по теме, скорее про воспитание. Мы как-то сидели в кафе, где одна маленькая девочка уронила большую солонку, которая разбилась в дребезги. Её высокий-высокий папа очень серьёзным голосом укоризненно назвал её по имени и напомнил “что нужно сказать? – извините”. Девочка пролепетала pardon, прячась за мамину ногу, и на этом инцидент был исчерпан. После этого у нас вышла дискуссия на тему “дети в общественных местах” – мой друг считает, что ребёнок до 6-7 лет должен “заслужить” поход с родителями в кафе хорошим поведением и только при хорошем поведении в самом кафе может пойти туда снова. Мне кажется, что само по себе заслуживание не является хорошей мотивацией, а скорее подавляет ребёнка, плюс если ребёнок занят и не устал, то капризов быть не должно, а случайно разбитая тарелка это не большая трагедия. Ни у кого из нас детей нет, поэтому, конечно, дискуссия беспредметная, и мне очень интересно, что ты думаешь по этому поводу и как вы объясняете Лизе, что она неправа, если вы где-то не дома 🙂 Извини, что я тут раскатала простыню!

    1. мы свою берем везде с собой. не совсем понимаю, что значит заслужить. чем чаще ребенок бывает в общественных местах, тем лучше он понимает, как себя там надо вести.

      1. Спасибо за ответ! Согласна с твоим подходом, и рада, что он работает 🙂 Про заслужить я, к сожалению, понимаю, – это своего рода наказание из разряда “ты плохо себя вёл, и не заслужил поход куда-то, но раз уж мы собрались, то так и быть возьмём тебя с собой”. По-моему это эмоциональный шантаж :\

  10. мы их носим всегда, когда на улице влажно, мокро, дождливо и грязно. наши зимние сапоги не совсем для грязи, так что резиновые очень спасают

  11. Альбина, а как вы избавляетесь от одежды и обуви Лизы из которых она выросла? Всегда с удовольствием читаю ваши “рассказики”, особенно про Лизу, тк моя доча на год младше и мы ваши соседи(РА):-)Спасибо.

  12. Альбина! А где вы покупаете трусики и колготки без пятки (лосины наверно называется)?

  13. Красотка-Лиза!
    Альбина, мне дааавно хотелось спросить про сандалии, теперь я их заказала, но, о ужас, по моему промахнулась с размерам – по замерам у меня получился один размер, а потом я пересмотрела всю свою обувь, и оказалось, что у меня другой размер. Вы берете у них свой стандартный размер, или есть нюансы?

Leave a Reply